Увидеть ПарЫж и Остаться в живых!

Александр Леплер
     Поездом от Брюсселя до Парижа около трёх часов, но есть скоростной - за час пятнадцать.

     Стоимостью проезда, извиняюсь, не поинтересовался. А размер штрафа, оплату которого они от меня не дождутся - вам не пожелал бы!

     Ширина вагона и мягкость хода - полёт по воздуху. В вагонах Wi-Fi и таксофоны с любым городом мира, отдельные комнатки для разговоров по мобильнику. На двери картинка: лежит на боку человек. Внутри столик, умывальник - для замены памперса ребёнку.

     Ну, абажур, мадам и месье! Чё, не ждали? Пардон - забыл предупредить!

     Гуляя по Парижу решил узнать: а по чём в магазинах лягушатина?

     «Лягушка» на грузинском - БАКАКИ, на иврите - ЦФАРДЕА. А вот на английском - не помню. На ценники смотреть бесполезно - французским не владею.
     Объяснять пантомимой: скакать и квакать перед продавцом-мясником опасно. Подумает, что я его «лягушатником» обзываю. Судя по величине окорока на тарелке - лягушечка получается в диаметре сантиметров тридцать.
     Ну, такой товар я разгляжу!
     Хожу и высматриваю в мясных отделах русского, еврея, грузина и большое зелёное пучеглазое земноводное.
     А не в магазинах ли Живая рыба искать нужно? Плавает этакое чудище в аквариуме, окороками помахивает. А французы картавые смотрят на это и слюни пускают.
      Поиски мои не приносят результатов, и азарт от этого только возрастает!
     А может этот товар у них сезонный? Так не зима же на дворе.
     Эврика!
     Лягушатинка-то у них - дефицит!
     Вот что значит оказаться в нужное время в нужном месте!
     А если француз без лягушки, что хохол без сала?
     Что надо для разведения лягушек - комары да болото. Этого в России больше чем нефти и газа. Окорока - в рестораны с экзотической кухней, шкуры - на кожзаводы, потроха - в консервы для собак и кошек. Безотходное производство!
     Да ещё оказание услуг по уничтожению насекомых экологически чистым методом: зелёный и пучеглазый агрегат взвешивается, а разница в весе - стоимость уничтоженных насекомых.
     И уже представляю, как гастарбайтеры пасут стада лягушек на болотах. Новая цель моих поисков уже не цена - я вам свои скоро буду диктовать. А как приобрести и вывезти пару особей этих золотоносных земноводных!
     Что же я мучаюсь!? Применю-ка самый проверенный и отработанный русский метод в Израиле:
- Эй, ... вашу мать! Тут хоть кто-нибудь говорит на русском?!
     Сработало!
     Нашли и привели из соседнего супермаркета уборщицу, немного понимающую на русском.

PS:  Для любознательных: окорока лягушечьи очищенные от кожи на двадцать пять процентов дороже окороков куриных.
«Лягушка» на французском GRENOWLLE  (гренуй)