Глава пятая

Леонид Морозов Лим
   Глава пятая
 
               ПЛАТОН,
          ИЛИ
ЕЩЁ РАЗ ОБ АТЛАНТИДЕ               
   Об этом можно было поговорить, начиная обсуждение вопроса с древней Греции и с философа Платона, что его дяде (при последней встрече с дядей Платоше было всего лет пять), через египетских жрецов дошла информация об Атлантиде. И философ рассказал о ней в своих «Диалогах», в основном – в диалоге «Тимей».
   Тут сразу надо определить, что называть Атлантидой. В узком смысле слова (так иногда принято у учёных) это город – остров, столица государства, империи. Она должна была находиться, как писал Платон, в Атлантическом океане в его среднесеверной части напротив пролива от Средиземного моря, чуть южнее в центре атлантического океана между Америкой и Европой. И во времена Атлантиды - пролива ещё не существовало. А воды поднялись до современного уровня после того, как Атлантида за одну ночь погрузилась в океан. Можно посчитать, сколько надо земли и камней, чтобы воды мирового океана поднять в среднем на девяносто  метров, не забывая, что это будет «грунт» Фаты с Атлантидой! О причинах события поговорим после, главное, что мы должны отличать понятие Атлантиды в широком смысле этого слова:
   Атлантида была империей на обширной территории, как сейчас Соединённые Штаты Америки, или Россия. А тогда существовали две страны: Атлантическая империя, и Гиперборея - страна первопредков славян. Территория Атлантической империи простиралась от Американского континента, по островам Атлантического океана, (тогда островов было гораздо больше, и уровень вод мирового океана был ниже современного), по побережью Средиземного моря до Дравидии, (современной Индии) на юго-востоке и на востоке вплоть до Китая, и до Гипербореи на севере. Так что все учёные, кто указывал на Атлантиду в Карибском бассейне, в Средиземном море и даже у нас на Дальнем Востоке были частично правы, хотя не совсем понимали, что они называли Атлантидой, ведь это была крупная империя, и куда не ткни на карте, там и была её территория. Что касается мифов об Атлантиде, тут следует «американскую группу» выделить особо: Эдвард Кейси, Элизабет Профит и «К» (контактёры). И особое место в этом деле заняла Элизабет, которая даже выпустила аудиокассеты путешествий по выше упомянутой стране. Одни рассказывали, что в прошлых жизнях они как бы воплощались «атлатидцами», другие связывались с Атлантидой напрямую, но удивительное дело, все эти «горепутешественники» и фальсификаторы, а по-другому их не назовёшь, даже не удосужились сначала подробно изучить тему, а уж затем делать серьёзное заявление перед публикой. Платона, конечно, простить можно, поскольку он записал свою историю со слов, при том пересказанных, и ему памятник при жизни следовало поставить только за то, что он затронул и сохранил для нас этот вопрос. А другие «ребята»… Если бы они действительно побывали в Атлантиде они не могли бы не упомянуть:
1. О том, что в Атлантиде вместо нашего голубого неба были небеса розового цвета. (Так утверждают учёные).
2. И Земля вращалась в другую сторону, то есть солнце восходило на теперешнем Западе и заходило на Востоке. Всё произошло после падения Фаты на нашу планету. Утонула, будем называть её материком, Атлантида, и от удара Земля стала вращаться в другую сторону.
3. День длился всего восемнадцать часов, поскольку Земля вращалась вокруг своей оси немножко быстрее, чем сейчас.
4. При матриархате, а в Атлантиде был матриархат, все государственные функции выполнялись женщинами:  чиновники, охотники, воины, купцы, мореплаватели и так далее – это были в основном женские профессии, Даже жрецы и правители – были женщинами. У славян (у Инглингов и у Асова) сохранилась такая история, что, побывав в гостях  в Атлантиде, Святогор - богатырь (что-то вроде царя, хотя тогда их в прямом понимании не было ещё, и Русь Русью не называлась), женился на их правительнице Златовласке, которая в последствии, будучи его женой, стала прародительницей родов славянских.Пожалуй, современные события на Украине говорят об обратном: стоило американцам потянуть за эту ниточку, она и распутавшись, отделилась очень свободно. "Сколько волка ни корми..."(Ведь сарматы - прямые потомки атлантов, и украинцы в основном через женские хромосомы получили атлантидские черты характера, откуда столько злобы и ненависти!? Вот где кроются корни выдвинутых теорий разных со славянами народов, в том числе и украинцев с запада, хотя за долгие годы там столько всего намешано, что с лёгкостью можно доказать обратное.)
5. «Атлантидские» мужчины находились при кухне (вот откуда способности на генетическом уровне у мужчин к кулинарным тонкостям). И они так же занимались воспитанием детей. И потому рабовладельческий строй, сменивший после, оказался более прогрессивным – он отпустил мужиков от плиты, и они стали задумываться о своём положении. И это послужило одной из причин гораздо позднее во времена религиозной «охоты на ведьм», уж больно было посвящённым мужикам вспоминать те «кухонные» времена, потому и замалчиваются эти вещи, так что Платона мы простим - за матриархат и упоминание о нём его, философа, могли бы отравить, или побить до смерти древнегреческие мужи, или просто нож в бок сунуть, как Юлию Цезарю, хотя это уже не греческая, а римская история.

   И таких мелочей - нестыковок можно набрать достаточно много, если хорошо покопаться, о которых реальные путешественники по прошлой цивилизации не могли не рассказать, или хотя бы косвенно упомянуть, одним словцом, не сосредотачивая на том особого внимания.
   И так, пришло время поговорить об истинных причинах погружения материка, или острова Атлантиды, (но не всей империи). Об этом достаточно подробно упомянуто в «Авесте». «Атлантические колдуньи доколдовались до того, что стали при помощи заклинаний повелевать богами, Возмутились боги, мол, как человек смог стать выше богов, и решили они за злой умысел наказать людей, не хотели боги служить у людей на «побегушках»». (Уместно вспомнить Арину Родионовну и А.С. Пушкина, которые  в «Сказке о рыбаке и рыбке» непосредственно разобрали эту тему). Светлых и добрых людей боги перед этим событием вывезли в Гималаи, злых усыпили и, направив луну – Фату на остров, разрушили его, стерев с лица Земли за ночь столицу, за всё то злое, что творилось там. Попросту - утопили. Отсюда в пословицах упоминается «фатальность», то есть «неизбежность», видимо по другому было нельзя, ведь тёмные силы не раз пытались погубить нашу Землю любыми возможными путями. Это конечно один из мифов, а что произошло на самом деле?.. Мы знаем, что после атлантическая империя распалась, Посейдон из атлантического царя превратился в морского (греческий вариант). И забыли люди о существовании атл–золотых антов-людей и некому вспомнить, что их цивилизация в технических вопросах превосходила нашу. И много атлантических «артефактов» ждут нас и своего часа открытия под водой и на суше.
Тут мне попалась статья в газете «Аргументы и факты» приведу небольшую выдержку:
   «О том, что до нас на Земле жили более разумные и умелые, чем мы, существа, фантасты пишут почти столетие. Но доказательств не было. Вернее, за  них пытаются выдать великие египетские пирамиды, камни Стоунхенджа, храмы Мальты… Однако возраст этих сооружений точнее не определён, а потому остаются сомнения.
   И вот, кажется, «лёд тронулся»: в Башкирии в деревне Чандар найдена объёмная карта, созданная пятьдесят миллионов лет назад. Причём с использованием … нанотехнологий. На карте отображены каналы, плотины, водозаборы, дамбы и даже, похоже, аэродромы.  Карта – полутонная плита величиной с письменный стол, её толщина примерно – 26 см. Плита трёхслойная. 14 см – доломит, природный материал осадочного происхождения. Затем идёт слой собственно топографический – из высокопрочной разновидности стекла, в котором, как в тесте, выдавлен рельеф Центральной Башкирии. Наконец, третий, двухмиллиметровый  защитный слой – из белого матового фарфора особой прочности. 
   Карта передана на хранение в МГУ. Её изучают историки, палеонтологи, геологи, геоморфологи, гидрографы, космотопографы, астрофизики, химики, лингвисты, технологи… Изучают и не верят ни своим глазам, ни своим выводам.  Потому что поверить – значит признать: а) человек отнюдь не венец творения; б) эволюционирует он в обратную сторону».
   Хотя, с выводами можно не согласиться, да и насчёт эволюции не вся правда, люди всегда были людьми (от автора). Всё на Земле живёт и умирает, так происходит и с человеческими цивилизациями, нашей – пятой, по словам мадам Блаватской, ещё отведено около пятнадцати тысяч лет для существования, а за пятнадцать тысяч лет мы сможем совершить огромный скачок в развитии, если рассматривать всё возрастающие темпы его, взять, к примеру, в двадцатом веке. И, коль сравнить возраст нашей «Арийской цивилизации» с подобными этапами человеческой жизни, то получается, что цивилизация пока находится в двух, или трёх летнем возрасте, мы ещё из люльки-то не выбрались, а уже в космос прорвались, правда в «бочках с порохом», но скоро к нам прилетят наши космические учителя и человек сможет с их помощью путешествовать по галактикам.
   (Какая жизнь наступит, на Земле сможет просто прожить около шестидесяти миллиардов человек). Нострадамус записал, что встреча с представителями космоса на официальном уровне с землянами произойдёт в 2017 году, а он пока ни разу не ошибался в своих пророчествах!?