Мистраль и Трамонтана

Эжен Париж
Южные земли Франции, такие как Прованс соседствуют с Каталонией. Каталонцы исторически и родственно тесно связаны с жителями Прованса. В Провансе дует северо-западный ветер Мистраль, воспетый поэтами Прованса. Провансальцы называют этот ветер не иначе, как " хозяин ". В зависимости от времени года и меняющейся погоды, Мистраль может быть сухим и ледяным, или вдруг становиться горячим, как оливковое масло.
 Очень похож по своим свойствам обдувающий Каталонию, холодный северный ветер, дующий из-за Пиренеев. Он называется Трамонтана. В Каталонию Трамонтана приносит с собой ясную сухую погоду.
 Этот ветер может вызывать депрессию и нервозность, или же напротив, пробуждать способность к творчеству и желание работать.
 Трамонтана "несет в себе микробы безумия", по крайней мере, так утверждал в великий колумбийский писатель Габриэль Гарсия Маркес автор "Ста лет одиночества ".

Ну вот, задыхаюсь Трамонтаной в Барселоне! Неужели больше ничего не случится! Осталось только в Прованс? Чтобы задохнуться Мистралем.



Любовь или секс

Трамонтана из за Перинеев принесла с собой споры безумия. И раскидало их зернами в окрестностях Барселоны.

Все жители Каталонии сошли с ума. Только Аурелиано и Урсула спаслись.

Они курили Мари Хуану и, погрузившись в объятья паранойи пережили нашествие Минойских Минотавров; рыжих муравьев людоедов, пожиравших свои жертвы изнутри, поражая миндалины турецкого седла;
становясь эрзацами и суррогатами гипофиза у мужчин и гипоталамуса у женщин; выплескивая из себя экскрименты - нейромедиаторы.