И все же скорее время думать?!

Алексей Колесников
Читаю и думаю, думаю и читаю. Как все же странно устроен мир. Сколько терпения имеет бумага и сами люди. Иногда просто поражаюсь, как можно легко и просто попасть в "десятку". Вот так взял и почти не целясь попал. Может жизнь нас делает такими, а может и кто другой. В старину люди говорили о таких: он одержим бесами. Неужели бесов так и не смогли изничтожить, задавить? Или все-таки взяли, сохранили, посыпали нафталином, чтобы моль шкуру не попортила, и спрятали в шкафу.
Прочел одну странную вещь про какого-то там таракана Жужу или Фуфу, это по сути неважно. Этот тараканишка пытается проповедовать философию смерти. И что интересно, низкопробные высказывания таракана вызывают не только понимание, но и восхищение у читателей. Как тут не вспомнить того, другого таракана из детства, которого проглотил воробей, взял и съел молодца. Что стало с нами, если с момента выхода первого таракана не прошло и 50 лет, а нам уже преподали таракана-философа, а мы не только не удивились его метаморфозе, но и приняли его высказывания просто на "ура!" Куда мы идем? Что делаем? Или может мы все и вправду Иваны родства своего непомнящие, да и не желащие помнить?
Прочел еще один опус про ментов-канибалов, но это воще не идет ни в какие ворота. Я пониманию, конечно, не любовь народа к милиции, но где же христианское всепрощение и всепонимание? Куда все ушло? Куда все пропало?
Причем автор смакует сцены насилия и убийства, а народ еще и оголтело кричит: "Верим, верим, бывает и еще страшней". Мда, та самая черная язва, о которой говорили в апокалипсе вероятно всего пришла и не только пришла, но сумела-таки захватить не только ум человека, но и его душу. А может все же, как у немецких классиков, души-то и не было, а так один грязный след на дне спичичного коробка вымарался?
Назвал свой опус так, потому что наткнулся на что-то похожее на эссе, где высокопарно написано: "Время читать!" Нет, время не только читать, время и думать. Давайте все-таки встанет с колен и не будем рабами наших низменных чувств и страстей. Может все-таки вспомним, что мы ЛЮДИ! А то, как в американском боевике, где на землю нападают "умные" жуки и жучки. То ли от страха, то ли от собственного превосходства, но перестреляем всех и вся.
Жива же нормальная русская литература. Зачем нам все эти "ужастики" и "чернухи" про тараканов, рассуждающих о жизни и смерти, про ментов, закусывающих молодцами, проходящими мимо. Може все же будем людьми, которые смотрят не только на все мерзости жизни, но смотрят и на своих детей, но свое потомство. А то получится, как в рекламе про кофе: "Сына-то давно видел? Днем ему некогда, вечером он устал. А сын-то в каком классе?"