О некой Минэ и вампире Кайсаре

Евгения Зимняя
(глава неудавшегося романа. "Проклятье памяти" у истоков своих задумывалось как пролог к этому роману.)
*************
Он стоял очень близко. Его руки лежали на ее талии. Минэ неуверенно подняла глаза, перехватила его взгляд. Глаза у него были практически черными и очень нежными. Ей сделалось жарко. В низу живота образовался маленький горячий ураган. Она встала на цыпочки и коснулась его губ. Легко. Мимолетно. Губы у Кайсара были холодными и сухими.
Голова закружилась, как от высоты – Минэ летела. Яркие звезды махали ей лучиками-ручками и улыбались.
Девушка встала на землю и опустила глаза. Вампир снял правую руку с ее талии, поднял за подбородок голову. Ее глаза отразились в его глазах. Они тоже были практически черными. Кайсар резко наклонился и поцеловал ее. Звезды взорвались, от радостного смеха.
Она не помнила, как они добрались до гостиницы. Может, они бежали или он нес ее. Она помнила только то, как ей хотелось разрезать непослушный ремень его штанов. То, как пуговицы его рубашки не выдержали напора ее рук и отлетели под кровать. То, как она почти оторвала воротник его рубашки.
Когда ее руки, наконец-то, добрались до прохладной груди Кайсара, его руки расшнуровали ее корсет.
Когда последняя пуговица-застежка потерпела поражение от их рук и ее спина коснулась простыни, появился невнятный страх.
Она хотела что-то сказать, он тоже. Но губы помимо воли искали только друг друга… и нашли.
Яркая и острая, как лезвие меча, вспышка боли.
- Извини… Ничего… Извини… Сейчас… Пройдет… Уже ничего… - шептал он Минэ в ухо. И она верила, а он был прав.
Осколки взорванных звезд, взорвались еще раз, превратившись в звездную пыль, которая осела на его черных, пахнущих пеплом и розами, волосах.
Кажется, она хотела застонать от счастья, но он опять поцеловал ее.
Кажется, она впилась ногтями в его спину и… все-таки застонала…
*************