Эпизод 6 Возвращение джигитов

Алиса Либерман
Лес только начинал просыпаться, когда посреди поляны, уже залитой солнечным светом, из ниоткуда появились четыре мага. Они недоумённо озирались по сторонам и разговаривали между собой с необычайной для этого времени вежливостью.
- Где мы, друзья мои? – этот вопрос задал каждый из них, и причём одновременно. Затем все улыбнулись друг другу и продолжили осматриваться.
- Я полагаю, что мы на лесной поляне, - сказала рыжая барышня.
- Это очевидно, - саркастически проговорила другая, чем-то напоминавшая ворону. – Наверное, Мастер сможет нам помочь…
- Что ты собираешься делать, дорогая? – Мужчина, крутивший зеленоватую цепь, встрепенулся и посмотрел на девушку.
- Она хочет Мастер Бублю эсэмэску скинуть, - слегка наклонив голову и не отрывая взгляда от облаков, ответил четвёртый - статный господин. - Только, кажется, она опять забыла…
- Чёртов Мегафон! – По поляне раздалось гневное восклицание той самой барышни, смахивающей на ворону. Парни понимающе переглянулись, а рыжая девушка скептически поджала губы и, достав из кармана волшебную палочку, начала производить с её помощью какие-то манипуляции.
Я думаю, все уже поняли, кем были эти четверо. Да-да, та самая Четвёрка – Великие Джигиты, основатели Школы Ты-Бы-Сдохс, стояли сейчас на поляне посреди леса и тщетно пытались понять, в какой дыре оказались.
Тем временем Бренда (если мы хорошо всё помним, то знаем, что рыжую звали Брендой) уже всматривалась в буквы, проявляющиеся прямо перед ней в воздухе.
- Всё, решено. Перехожу на БВК. Он везде берёт… - Каролина всё не могла остыть; она постоянно была так занята, что никак не могла поменять уже наконец этот Мегафон на что-то более стоящее.
- Опять грозится-грозится, и ведь не поменяет. На БВК по сравнению с Мегафоном тарифы грабительские, - прошептал Рып.
- А ты молодец, соображаешь, - похвалил Бренду Ванёк, первый понявший, что именно делает его боевая подруга. – Ну как, что говорит? Где мы застряли?
Сначала рыжая прочитала текст, едва шевеля губами. Нахмурилась. Перечитала.
- Вы находитесь на лесной поляне, - прочитал вслух Ванёк, недоумённо сощурившись. – И что? Вот пипец.
Бренда сочувствующе посмотрела на товарища и развеяла дымку.
- Всё ясно, друзья мои.
Теперь уже трое оставшихся недоверчиво воззрились на подругу.
- Мы примерно в полукилометре от Школы, - констатировала рыжая, вздыхая и опуская глазки.
- С чего ты это взяла? – мгновенно возмутилась Кэрол. Ей очень-очень не хотелось возвращаться в то место, которое продержало её большую часть жизни. – Тебе ясно было сказано: мы на лесной поляне! Знаешь, сколько ещё таких полян? Так что…
Бренда закатила глазки и прервала пламенную речь Вороны.
- Потому что ответ в её духе. Правильный и абсолютно бесполезный.
Аргумент был силён настолько, что даже мисс Вороне пришлось признать правоту рыжей. Она тихо застонала и развернулась на каблуках, отчего тут же упала. Лесная почва никак не могла понять всей прелести шпилек.
Ванёк на пару мгновений перестал теребить цепь. Это означало, что у него наступил глубочайший душевный кризис.
Рып удручённо вздохнул.
Через пару минут джигиты ровным строем шагали к Школе, не забывая по пути считать ворон, любоваться облаками и собирать грибочки.

В Школе

- Значит так, сопливая шалупонь, форточки закрываем. Вещать буду, – директор Школы смачно икнул. - Как вы могли уже заметить, я тут не для интерьера существую. Как лицо ответственное, объявляю месячник борьбы с идиотами и порнографией. Стукачу будет позволено вступить в партию. Редискам будет сделан выговор с занесением в грудную клетку.
За всеми четырьмя столами факов повисла тишина. На завтрак после праздника пришло ещё мало народу, но в Холле уже намечалась драка, плавно переходящая в светский приём. Были у нас тут знатоки физики. Один из семьи Забитых, например.
Зато речь директора заставила всех встрепенуть уши. Ненадолго, но эффективно.
- А ещё тут к нам скоро важные гости нагрянут.
Эта фраза повергла присутствующих в некий шок. Гости? В Школе? Дело небывалое. Видать, и правда он не для интерьера тут торчит.
- Щас будет краткий экскурс в историю. Значит так. У нас в Школе четыре фака, потому что так Великие положили. Да-да, юноша из зала, те самые Великие, которым положено молиться.
Шепоток промчался по классу. Одна Хрюндердорка, не будем показывать пальцем, от переизбытка… будем считать, что чувств… свалилась в обморок.
Директор был очень добрый чел, так что не стал тянуть с объявлением смысла экскурса в историю.
- Вот они и придут. Вижу я их…  - и товарищ Ленин свалился обратно в кресло, открыл макбук и полез в Сеть. Очевидно, там он их лучше видит.
А в Холле продолжилась пьянка.

Где-то посередине между Школой и небезызвестной нам теперь полянкой

Торжественно играет гимн из самозаряжающегося плеера, переделанного под граммофон. Из-за спин педагогического коллектива Школы – кстати говоря, а Директор всё удивлялся, почему он сегодня один за столом, - и членов правительства светят лампы накаливания. Очень яркие.  Кто-то разговаривает по мобиле.
И на фоне всего этого безумия:
- О, великие Ричард Хрюндердор, Брендина Хавлепаф, Иванно Слимзергин и Каролидана Когтидрал! Мы, ваши ничтожные последователи и ученики, не владеющие даже малой частью мощи, что обладали вы, ждали вас в течение нескольких веков! Ваш визит стал необычайной честью и радостью для нас. Мы столько…
- Извините, пожалуйста, – как можно вежливей попросила рыжая, - но нельзя ли убрать свет?
Все четверо стояли и щурились от яркого света, нацеленного прямо им в глаза. Кто-то из Уборщиц извинилась и перевела светодатчики на землю.
- Кгхм…
Тут возникла заминка. Огромный амбал, зачитывающий сие приветствие с пергамента, вдруг смущённо замолчал и жестом подозвал к себе одну из уборщиц.
- Очевидно, здесь товарищу Ленину стало нехорошо, - сказала та, оценив лужу непонятного содержания на пергаменте.
- И что мне теперь делать-то? Пропустить? Нехорошо…
Уборщица пожала плечами и сказала, что она вообще не стала бы ни зачитывать, ни слушать эту бредовую речь, накатанную Директором в приступе белочки.
Амбал шмыгнул носом, подумал пару секунд, пострелял глазками со свитка на Джигитов и свернул пергамент. Возникла неловкая пауза, в течение которой новоприбывшие, члены правительства и учительский состав с нескрываемым интересом разглядывали друг друга.
Потом Феликс Эдмундыч сделал пару шагов вперёд и очаровательно улыбнулся.
- Привет, ребят!