Об опасности НЛО. Зрение

Игорь Плящ
Часть 3.





1.
А. Л. Чужов, врач



«... Клинический пример.
 Пациентка К., 29 лет*(1), страдает хроническим вялотекущим заболеванием обоих глаз с пятилетнего возраста. Лечение безрезультатно. При проведении регрессивного анализа в «пограничном состоянии» пациентки удалось выяснить, что незадолго до начала заболевания имело место наблюдение ею быстро двигающегося НЛО. Информация об этом «осела» в досознательном уровне…

Наблюдения НЛО практически всегда, так или иначе, связаны со зрительным впечатлением. Это и понятно, ведь у современного человека доминирующим  является зрительный канал получения информации (не менее 70 %). Тем не менее, вопрос взаимодействия «феномена АО»*(2) и системы зрительного восприятия человека рассматривается крайне редко. При ближайшем знакомстве с проблемой оказывается возможным выделить три основных аспекта.

ПЕРВЫЙ: особенности восприятия и запоминания мгновенных пролётов НЛО.
В ходе лечебной психотерапевтической работы нередко приходится сталкиваться с присутствием в подкорковых «матрицах» у ряда пациентов информации о наблюдении быстропротекающих процессов во внешней среде (длительностью в сотые доли секунды).  При таких условиях даже и хорошо различимый объект хотя и «ловится» глазом, но не отражается сознанием.

Информация о таком событии «застревает» на досознательных уровнях психики. Конечно, существует*(3),  и целенаправленная блокировка памяти свидетеля со стороны неопознанного объекта, но встречается она гораздо реже. Создаётся впечатление, что даже при случайной выборке испытуемых, при проведении специальных психотерапевтических процедур (гипноанализ, регрессивный анализ),в 10-15% случаев будет возможно наткнуться на «следовые» воспоминания пролётов НЛО. В некоторых регионах этот процент может быть значительно выше. Допустимо предположить существование скрытой для исследования деятельности НЛО в значительном объёме.

ВТОРОЙ: возможность влияния АО, причём, часто неблагоприятного, на органы зрения человека и другие функции III уровня. Например, имеются сведения о резком учащении случаев глазных заболеваний при массовых наблюдениях неопознанных летающих объктов. В этом случае можно говорить о потенциальной опасности НЛО для человеческого организма, и о необходимости своеобразной техники безопасности.

ТРЕТИЙ: возможность ложного восприятия людьми с некоторыми расстройствами зрения и психики различных аномальных объектов, НЛО, привидений и т. д. Это говорит о необходимости специального обследования очевидцев... »



Ленинград


*(1) – в 1990году
*(2) Аномальные объекты (НЛО, призраки и т.д.)
*(3) -?








2.
Геннадий Теодоров, естествоиспытатель


 
 «…   #   НЛО присутствуют и постоянно действуют на Земле с древнейших времён. 

    #    Большинство НЛО являются невидимыми, нельзя «подглядеть» их случайно: видимость (контакт) всегда адресована конкретному человеку или группе людей.

    #    Контакты с НЛО провоцируют сами люди, как подсознательно, так и осознанно.

    #     Причины контактов и их последствия обычно глубоко интимны; чаще всего люди держат их в тайне, что мешает адекватной оценке деятельности НЛО.

    #   Контакт почти всегда связан с «эффектом присутствия»: сильным физическим воздействием. Его симптомы: необъяснимая тревога,  страх, паралич воли и т. п. Можно предположить, что при этом создаётся особого рода поле и контактирующий  является его соавтором, наряду с внешней силой.

    #   Защита от НЛО и других неопознанных угроз лежит в личной духовности, в постижении категорий «добра и зла», в осознанном уходе от зла. Надо понять, что именно собственные проявления зла способны в первую очередь повредить человеку или погубить его…  »




1989,  ст. Лесная














Рис. неизв.











( " Антология странных событий " )