Две Берёзки

Марсель Дан
В далеком северном лесу росли две березки. Судьба распорядилась так, что поднимались и тянулись к солнышку они из одного корня.
Молодые, звонкие,  они восхищенно смотрели по сторонам, и другие деревья казались им  красивее и стройнее.
Одна из березок обратила внимание на  тополь с  яркими резными листочками и влюбилась в него. Тополь шелестел под порывами  ветра и пел ей песенки. Березка тянулась к нему тонкими веточками и подпевала в унисон..
Но однажды весной пришло время перемен, воздух наполнился тополиным пухом. Озорник ветер задул в другую сторону,  и  тополь отдал свое сердце  такой же подружке с клейкими листочками.
Березка заплакала прозрачными слезами, скрывая грусть и опуская веточки.. Но история на этом не закончилась. Березки выросли, зрелой наполненностью раскрылись миру.
Как теплый мелкий дождь пришло осознание, и березка вдруг поняла,что тот , кого она так долго искала, находится с ней совсем рядом, близко, плечо к плечу, растет с ней из одного корня, из одного Начала.
Бесконечной любовью наполнились ее листочки и зашелестели радостно, пере-ливаясь изумрудными бликами на ласковом солнышке. Она поняла - вот она, её Судьба, её Любовь, её безграничное Счастье!