Сейлормун Новое возрождение. Глава 1. III

Паша Чмут
                III

  Вика проснулась от стука в дверь. Кто бы это мог быть так рано? Она открыла глаза и посмотрела на часы. Те показывали половину одиннадцатого.
- Ого! Вот это я сплю! Ну и сон же мне приснился.
  Стук повторился. Девушка поднялась с кровати и только сейчас заметила, что на ней нет ничего, кроме папиного подарка. А ночная рубашка валяется на полу под окном.
- Я что, ходила во сне? Не дай Бог, и правда устроила тут стриптиз перед окном!
  Она поспешно оделась и пошла к двери. Почтальон уже собирался уходить.
- Что там, письмо от папы?
- Нет, бандероль. Распишитесь, пожалуйста.
  Иногда отец присылал Банни сувениры из тех краёв, где проходила работа. Но сейчас было не до сувениров. Девушка вспомнила подробности своего сна, и ей стало не по себе. Она рассеянно расписалась в бланке, взяла небольшой свёрток и вернулась в дом.
  Положив бандероль на стол, Вика пошла обратно в спальню. Окно было не заперто, и даже приоткрыто. Закрыв его, девушка подняла с пола свою ночную рубашку. Та была разорвана в нескольких местах и буквально разваливалась на части, словно её потрепала собака или разнесло динамитом. Но не было ни смятой, ни обгоревшей ткани – Вика внимательно всё осмотрела. Тогда она поднесла к свету свой амулет. Камешек всё так же переливался необычным, красивым оттенком оранжевого. Банни прошлась по комнате, прислушиваясь к своим ощущениям. Ноги слегка ныли, как после какой-то нагрузки, но в целом она чувствовала себя прекрасно. Даже как-то слишком. Что же с ней произошло?
- Так, спокойно,- сказала Вика сама себе.- Надо разобраться. Пойти в город и посмотреть на то место, что мне снилось. Или не снилось…- она тряхнула головой.- Да нет, такого просто не может быть.
  К тому же в город идти не хотелось. Гораздо лучше было бы сейчас подышать свежим воздухом, погулять по травке, в общем – отдохнуть на природе, а не тащиться в такую даль. Тем более что и так перебегала. Но с другой стороны – в лес идти было страшновато после того случая. Вспомнился жуткий образ Лешего, и страх усилился.
- Ну, нет! – махнула рукой Банни.- Так я всё лето в четырёх стенах просижу. Это ж надо было такому примерещиться!
  И она, быстренько позавтракав, отправилась на прогулку.
  Идя по лесу, Вика не переставала удивляться. Теперь она лучше воспринимала окружающую природу. Хвойный запах ёлок был уже не просто приятен – он буквально придавал сил. Словно дайронский дух, про который папа столько рассказывал, теперь действовал и на неё.
  «Неужели я тоже избранная? Как странно. Столько лет сюда езжу, и ничего. Надо будет расспросить у папы. Такие вещи наверно, должны передаваться по наследству. А ещё – моя мама. Кто она? Папа говорил, она родом отсюда. Но он про неё совсем ничего не рассказывал. Если тут какая-то тайна, то думаю, я уже достаточно большая, чтоб её знать»
  Она вышла на свою знакомую поляну. В дальнем конце виднелся след от костра. Позавчера его не было. Кажется, здесь кто-то отдыхал после неё. Не та ли пострадавшая девушка с родителями? Кажется, они возвращались с прогулки или пикника, когда…
  Вика опять вспомнила Лешего. Зачем он ищет избранных? И зачем он явился сюда аж из Москвы? Теперь, когда есть подозрение, что она сама – избранная, не исключено, что чудовище действительно преследует её. Вспомнилась его кошмарная морда, и Банни замотала головой так, что хвосты пропеллером взметнулись вокруг неё. Ведь она пришла сюда отдыхать! Но с такими мыслями отдых вряд ли получится. Немного постояв на поляне, Вика повернулась и не спеша пошла обратно. Всё-таки прогулка по лесу немного помогла. Теперь можно было прогуляться и до города.
  Выйдя к больнице, Банни осмотрела улицу. Сейчас здесь вовсю светило солнце и ничего не говорило о ночных событиях. Девушка подошла к забору. Одной доски в нём не хватало. Хотя нет, не одной. Заборчик был довольно старый, и в нём, тут и там, виднелось несколько прорех. Тем не менее, покачав ближайшую доску, Вика убедилась, что оторвать её одним махом всё-таки не сможет. Выйдя опять на середину улицы, она осмотрелась, ища другие доказательства или опровержения недавней схватки.
  Пока она так стояла, вертя головой, дверь больницы открылась, и из неё вышла…та самая девчонка, на которую нападал Леший. Пройдя через дворик, она остановилась и посмотрела на Вику. А та, в свою очередь, уставилась на неё. Незнакомка (или не совсем незнакомка) была невысокого роста, одета скромно, но аккуратно, в изящных чертах её лица проскальзывало что-то неевропейское. Но и на азиатку девушка не смахивала. Её глаза были ярко-синие, коротко постриженные волосы тоже отливали синевой, почему-то казавшейся такой естественной.
- Что такое? – первой спросила Банни.
- Прости,- голос у незнакомки был негромкий, без акцента, но с каким-то плавным мелодичным выговором,- я тебя раньше нигде не видела?
  Вика похолодела, но решила взять себя в руки. Перед ней стояла единственная свидетельница произошедшего (возможно) здесь боя. Таким шансом необходимо воспользоваться.
- Может быть,- улыбнулась Банни.- Я приходила сюда вчера с подружкой. Ты не в больнице работаешь?
- Здесь работает моя мама, а я ей помогаю. Наверно, вчера я тебя и увидела. Извини за беспокойство,- девушка тоже скромно улыбнулась и собралась идти дальше.
- Подожди. А как дела у той…на которую напал Леший?
  При упоминании маньяка синеволосая вздрогнула и побледнела.
- Да…ей лучше,- наконец сказала она.
- Ой, я так его боюсь,- вошла в раж Вика.- Иногда мне кажется, что это он меня ловит. Надеюсь, он больше ни на кого не напал. Если он ещё кого-нибудь убьёт или покалечит…
  Незнакомка вскинула голову и посмотрела Банни в глаза. Та умолкла.
  «Всё. Она меня узнала».
- Этой ночью он напал на меня,- как-то отрешённо сказала синеволосая.
  «Значит, правда. Но такого не может быть! Или его кто-то другой побил. Может, у меня был просто вещий сон?»
- Но…но ты же в порядке?.. Ой, скажи, что его поймали! – слова были стопроцентно искренние. Вика очень хотела, чтобы маньяка действительно поймал или побил кто-то другой. Обычный человек.
- Нет, но…ему дали отпор.
- Кто, милиция?
- Нет.
- А кто?! Скажи, пожалуйста!
- Ты наверно решишь, что я сумасшедшая. А может, так оно и есть?
  Банни усиленно замахала хвостами.
- Нет, честное слово!
- Я видела девушку. Необыкновенную. Она была похожа на эльфа…или духа. И она была сильнее этого чудовища.
- Чудовища?
- Да. Леший – действительно монстр. Это не человек. Я его рассмотрела.
- А девушку?
- Девушку рассмотрела, но…не смогла запомнить. Как будто это был сон.
  «Хотела бы я, чтоб это и правда был сон»,- усмехнулась про себя Банни.
- Я знала, что ты мне не поверишь. Мне нужно спешить, прости! – и она, проскочив мимо Вики, побежала по улице.
- Подожди. Постой! Я тебе верю!
  Но незнакомка уже скрылась за углом.
- Значит, это всё было на самом деле.
  Вика постояла так несколько минут, а потом не спеша, в задумчивости, направилась к дороге домой.

  Леший шёл по слабо освещённому коридору, пока не достиг большой металлической двери в его конце. Подняв огромный кулак, он постучал. Дверь открылась. За ней была полная темнота. Потом в этой темноте появилась фигура какого-то человека. Леший отступил на шаг назад и опустился на четвереньки.
- Ты нашёл избранную? – спросил человек из темноты.
- Нет,- ответил монстр.
- Почему же ты вернулся?
- Меня победили,- в хриплом рыке Лешего послышалась обида.
- Кто?
- Воительница лунного света снова пришла в этот мир.
- Кто?!
- Она – носитель Священного огня.
- Ну и что? Почему ты просто не убил её?
- Я хотел, но она проявила странную силу.
- У неё был магический камень?
- Да.
- Какого цвета?
  Леший задумался и потёр глаза. Похоже, само воспоминание было болезненным.
- Яркого,- наконец ответил он.- Очень яркого.
- Хм, - человек в темноте тоже о чём-то задумался. Потом продолжил: - Я недоволен твоей работой, Восемнадцатый, - его голос был таким же спокойным и бесстрастным, но Леший отступил ещё на шаг, опуская голову к самому полу. – Ты не можешь найти избранную и привлекаешь к себе слишком много внимания, а когда дело доходит до драки – отступаешь.
- Больше я не отступлю, - пообещал Восемнадцатый.
- Может быть. Но если это тот Священный огонь, о котором я думаю, то тебе с ним действительно не справиться.
- Я не отступлю, - повторил Леший.
- Верю. Но теперь твоё задание усложняется. Ты будешь продолжать искать избранных, но помимо них ты должен найти магические камни.
- Магические камни?
- Да. Ты, я так понял, уже испытал на себе их излучение и наверняка узнаешь его. Запомни – магических камней всего четыре: синий, жёлтый, красный и зелёный. И все они обладают этим излучением.
- Тот камень, что я видел, не этих цветов.
- Значит, есть ещё и пятый,- задумчиво протянул человек.- Было бы интересно и на него…посмотреть. Хозяев камней тоже доставь, и желательно живыми. Понял?
- Понял,- кивнул Леший.
- Это нелегко, ты видел. Поэтому с тобой пойдёт Тридцать пятый.
  Леший испуганно сжался на полу.
- Не бойся,- усмехнулся человек из темноты.- Я надену на него ошейник повиновения. Но теперь постарайся не привлекать столько внимания. Ни к себе, ни, тем более, к нему.
- Я постараюсь.
- И возьми с собой мой передатчик. Я хочу знать, что там происходит. Ты всё усвоил?
- Да,- Восемнадцатый поднялся на ноги.
- И запомни – мне нужны все пять камней.
  Железная дверь закрылась. Леший развернулся и пошёл обратно.

  Остаток дня Вика маялась. Вспоминала произошедшее ночью: своё превращение, необычную силу, слова таинственной гостьи из снов – и не знала, что думать. Если всё это не плод её фантазии, то как быть с этим даром? Банни верила в чудеса и всю жизнь мечтала о волшебном. А теперь, когда чудо произошло с ней самой, оказалась совершенно к нему не готова. Девушка посмотрела на свой амулет.
- Неужели это действительно магический камень дайры? Откуда тогда папа его взял? Он попал ко мне не случайно. Сила во мне. Но опять-таки, откуда? Я – носитель Священного огня. Но, кажется, я не слишком подхожу для этой роли. И спросить не у кого.
  Девушка встала из-за стола и подошла к окну. Солнце уже зашло, на дачный посёлок опускались сумерки.
- Ха, ну ладно! Если я – воительница лунного света, то пусть я снова превращусь. Сейчас!
  Она сжала камешек в руке и закрыла глаза, вспоминая своё вчерашнее превращение. Но ничего не произошло. Вика опять попыталась, и опять безрезультатно. После нескольких попыток она усмехнулась, покачала головой и, отойдя от окна, снова села на стул. Почему же ничего не получается? Может потому, что она всё ещё не верит в волшебную силу камня? Говорят, в подобных вещах самое главное – это вера. Или нужен лунный свет? Или сильное волнение? Или посторонняя помощь? Или это всё-таки сон, приснившийся одновременно ей и той девочке у больницы?
  Размышления прервал стук в дверь. Интересно, кто это так поздно? Банни встала и пошла открывать. По пути её взгляд зацепился за небольшой пакетик, лежащий на столе в зале. Это же посылка от папы. Интересно, что там? Заглянув в глазок, девушка увидела двух мужчин в строгих деловых костюмах.
- Кто там?
- Мы из почты,- вежливо ответил один. – Простите, что так поздно. Вы Виктория Райдер?
- Да, я. А что?
- Вы получали сегодня посылку? Бандероль?
- А что такое?
- Просим прощения, но вашу бандероль перепутали на почте и послали не по тому адресу. Мы бы хотели её поменять. Откройте, пожалуйста.
- Сейчас, минуточку.
  Вика отскочила от двери. Её прошиб холодный пот. Нет, это не почтальоны, и пришли они не с добром. Мгновенно проснувшееся шестое чувство сразу же определило это. Стараясь не шуметь, Банни кинулась в зал, схватила пакетик и сунула в карман. Оттуда опрометью метнулась в спальню и открыла окно.
  Стук повторился, а потом раздался удар, и дверь с треском распахнулась. Мнимые почтальоны влетели в дом и кинулись по комнатам. Но их, разумеется, никто не дожидался.
  Девушка перепрыгнула через заборчик, пригнувшись, пробежала через огород соседей и нырнула за угол их дома. Она была в панике. Что же делать?! Стучать в окно, просить о помощи? Вряд ли хозяева ждут гостей в такое время, чтоб откликнуться мгновенно. В отличие от бандитов. Страх не давал принять решение, а опыт просмотренных боевиков рисовал ужасные картины того, что делают такие люди при попытке жертвы позвать на помощь. Банни осторожно выглянула из-за угла. Её преследователи вылезли через то же окно, и сейчас, озираясь, двигались следом. Вика отскочила назад и прижалась к стене. Потом взглянула на бандероль. Интересно, из-за чего на неё объявлена охота? Сорвав бумагу, она увидела плоскую металлическую шкатулочку, похожую на косметичку с изображённым на крышке полумесяцем и замысловатой резьбой по краям. Тут же лежало и письмо. Читать было некогда, но почерк отца девушка узнала сразу.
  «Чужая посылка, как же! Но всё-таки, как мне быть?»
  Она снова посмотрела на свой амулет и схватилась за него дрожащей рукой, как за спасательный круг. Да сейчас другого спасения и ждать не приходилось.
  «Ну, вот тебе самая, что ни на есть, экстремальная ситуация. Заводись же!»
  И опять ничего не произошло. Подсознание говорило, что страх – не лучший пусковой механизм. Банни опять выглянула. Преследователи уже были по эту сторону забора, и теперь разделились, чтобы обойти дом с двух сторон.
  «А может отдать им эту штучку, и дело с концом?»
  Она попыталась открыть шкатулочку, но та не открывалась. Вика повертела её, понажимала на выступающие части – ничего. Она склонилась ниже, чтобы рассмотреть вещицу получше, когда висящий на шее амулет ненароком коснулся полумесяца на крышке. Тот вдруг тоже засветился, и крышка развернулась в стороны четырьмя лепестками. А под ними, в углублениях, лежали четыре таких же, как у Банни, овальных камешка. Только не оранжевых, а разноцветных: синий, жёлтый, красный и зелёный. В свете амулета они начали так же мерцать и переливаться изнутри, каждый своим цветом.
- Ладно. Теперь я поверила,- Вика подняла голову.
  Страх исчез. Амулет отделился от полумесяца, крышка закрылась. Девушка крепко сжала шкатулочку в руке. Нет, она ни за что не отдаст её врагам.
- Виктория, выходите. Мы знаем, что вы где-то здесь,- раздался из-за угла вкрадчивый голос.- Не бойтесь, мы ничего вам не сделаем, отдайте только пакет.
  В голове у Банни замелькали обрывки полученной информации. Никто, кроме неё не сможет остановить зло. Её внутренняя сила должна пробудиться. Талисман наполнен энергией Священного огня. Он разгонит мрак, как луна в ночи. И загорелся он в первый раз, отразив лунный свет.
  «Ну ладно. Моя сила должна пробудиться. Я – воительница лунного света, хранитель Священного огня. Тогда,  с и л а  Л у н ы,  п р о б у д и с ь!!!»
  И она, теперь уже уверенно и решительно, взялась за амулет. Тот вспыхнул, отвечая, и выбросил во все стороны волну невидимого взрыва. Последней мыслью Вики было: а нельзя ли волшебному костюму надеться как-нибудь поверх её собственного. Нет, Банни беспокоилась даже не столько о своей одежде, сколько о том, что та может подсказать врагам о превращении девушки. Да и письмо от папы в кармане осталось.
  Энергия талисмана, как и в прошлый раз, прокатилась с головы до ног, неся с собой новую силу. Платье взметнулось во все стороны, но на сей раз не слетело, а просто исчезло, словно растворилось в магическом свете. Ленты необычной ткани тоже возникли, как изниоткуда, и сплелись, занимая его место. Секунда – и мир вокруг изменился, стал совершенно другим, как и сама Вика.
  Она быстро огляделась. Шкатулочка в руке тоже бесследно пропала, ни на земле, нигде вокруг ничего не было. Но искать исчезнувшие вещи не осталось времени – враги приближались с двух сторон. Новое чувство сразу это уловило. И девушка снова не стала их дожидаться.
  Два мнимых почтальона одновременно выскочили из-за двух углов и уставились на стену. Возле неё никого не было. Довольно обширное пространство за домом занимала всевозможная огородная зелень и небольшие кустики. За высоким (в отличие от межсоседского) забором виднелась другая улица – длинная и пустая. Виктория Райдер как сквозь землю провалилась. И её посылка тоже.
- Где она?
- Может, на ту улицу выскочила?
  Когда? Наверно, где-то в доме спряталась, и сейчас милицию вызывает. Или в саду засела – видел, что у них там за джунгли? Скорей назад!
- Стойте!
  Оба преследователя вскинули головы. Прямо над ними на краю крыши стояла девушка, похожая на нимфу или ангела. К её красоте подходило слово «неземная». Длинные золотистые волосы и белоснежные ленты одежды развевались на лёгком ночном ветерке, а от камешка на груди исходило сияние неописуемого оттенка. Эта прекрасная незнакомка, вышедшая, казалось, из волшебной сказки, смотрела на них свысока, и её взгляд проникал в самую душу.
- Кто ты такая? – оба невольно попятились.
  «Они меня не узнали? Стоп, да они же меня и не видели. Что ж, изобразим благородную, но совершенно постороннюю защитницу закона».
- Вы ворвались в чужой дом и хотели напасть на беззащитную девушку! Я не позволю вам этого! – Вика высоко подпрыгнула и приземлилась перед бандитами.
  Те отскочили ещё дальше, но потом, переглянувшись, осмелели.
- Вали отсюда, хиппи, это не твоё дело! – сжал кулаки один.
- Теперь моё,- хиппи шагнула навстречу, тоже сжимая кулаки.
  Говоривший кинулся на неё, и тут же отлетел далеко назад. Вика подскочила ко второму и одним ударом сбила его с ног. Первый тяжело поднялся с земли и вытащил из-за полы пистолет с глушителем. И в этот же миг окно в доме зажглось. На всех троих упал световой квадрат. Банни не хотела, чтоб её заметили, или, по крайней мере, хорошо разглядели, и отступила в тень, прикрыв ладонью амулет. Её одежда вдруг как-то сразу поблёкла, посерела, стала совсем неброской.
  «Так она ещё и цвета меняет? Здорово!»
  Из окна высунулась соседка, увидела двух лежащих бандитов, оружие в руке у одного, истошным голосом завопила и снова скрылась. Было слышно, как она кричит мужу, чтобы тот звонил в милицию – у них под окнами вооружённая драка.
  Человек с пистолетом вскочил и кинулся бежать, но Вика одним прыжком догнала его и слёту ударила ногой в спину. Тот крякнул и снова растянулся в зарослях укропа. Оружие покатилось ещё дальше. И тут сзади, словно пуля, Банни настигла чужая мысль, полная злобы и ярости. Шестое чувство уловило её прежде, чем настоящая пуля тихо вылетела из другого ствола. Девушке даже не нужно было оглядываться, чтобы понять – в неё стреляют. Она метнулась в сторону, перекатилась по земле, встала на ноги и только теперь глянула на второго противника. Тот стоял в свете окна и целился прямо в неё. На его лице (или в мыслях – новое чувство продолжало работать) было такое выражение, что Вика сама пришла в ярость. Её амулет сверкнул, и вместо того, чтобы уворачиваться от следующей пули, она просто вытянула руку вперёд. Бандит усмехнулся, но из ладони девушки вспыхнуло сияние всё того же неземного оттенка. Пуля в нём тоже вспыхнула, как метеор, и сгорела, не долетев до цели. А Вика, пружиной взлетев вверх, приземлилась перед озадаченным врагом и вырвала оружие из его рук. Сам же он, секунду спустя, шарахнулся о стену дома и, сидя на земле, уже совсем ничего не понимающим взглядом смотрел на приближающуюся девушку. Та схватила его за шиворот и подняла, приперев к стене. Пистолет полетел в кусты, а пронзительный, гипнотизирующий взгляд снова был направлен на человека.
- Сейчас за вами приедут, - сказала фантастическая незнакомка,- и вы расскажете им, зачем вломились в тот дом. Я буду следить.
  Захват разжался, бандит снова брякнулся на землю, а незнакомка прыгнула куда-то вверх и исчезла из виду.
  Вика выскочила на крышу и осмотрелась. Её переполнял восторг. Теперь она точно не спала и, в одиночку, не только справилась с двумя вооружёнными злодеями, но и, похоже, заставила их запомнить этот урок на всю жизнь. Тем не менее, этой силой нужно распоряжаться с умом. Во-первых, надо понять её до конца и научиться правильно использовать каждую из новых возможностей. Для начала, куда пропала шкатулочка, что прислал папа? Кажется, в ней ещё четыре таких же волшебных дайронских талисмана. Девушка осмотрела себя, словно вещица могла затеряться в одной из складок её одеяния. Она не сразу осознала, что папина посылка у неё в руке. А когда заметила, то чуть не выронила. Как? Откуда?! Ведь только что у неё в руках ничего не было. Шкатулка буквально возникла из воздуха, но, без сомнения, была та же самая. Те же сложные узоры и непонятные надписи, тот же полумесяц из стекла (или чего там ещё) в центре крышки. Вика подняла шкатулочку и прикоснулась к этому полумесяцу своим амулетом. Крышка опять раскрылась четырьмя лепестками, открывая взору девушки четыре разноцветных камешка. Новое чувство уловило исходящую от них мощную силу.
  «Значит, правда. Волшебные янтарные амулеты. Но где папа их нашёл? И почему передал мне? Он ведь не знает о моих способностях. Или знает? И первый талисман он мне подарил с намёком. Неужели и он в этом замешан? Надо будет внимательно прочитать письмо. А пока – спрятать их получше, раз за ними кто-то охотится»
  Она опустила шкатулочку. Крышка закрылась.
- Ладно. Если в этом волшебном костюме есть ещё и волшебные карманы, то пусть она побудет там. Думаю, это самое надёжное укрытие.
  По улице мелькнул свет фар, и к дому подъехала милицейская легковушка. Вика притаилась за дымоходом и оттуда наблюдала, как из машины выходят несколько человек, как им навстречу выбегает соседка и начинает что-то оживлённо втолковывать. Потом вся процессия направилась за угол дома, чтобы забрать двух нарушителей спокойствия. Один из них был без сознания, второй практически тоже. Он что-то бессвязно бормотал, и их обоих, вместе с найденным оружием, отправили в машину.
- Отлично. А мне пора вернуться на роль несчастной пострадавшей.
  Она перепрыгнула с соседской крыши в свой двор и вскочила в окно.
- Так. А теперь как бы мне превратиться в себя?
  Это было проще. На сей раз мысленная «команда» сработала без запинки – белые ленты разлетелись в стороны, свернулись и исчезли. А под ними, словно всё это время там и было, оказалось прежнее платье девушки. И обёртка от посылки, и папино письмо в целости и сохранности лежали в кармане. Только шкатулочки не было нигде.
  Когда в выбитую дверь зашёл один из милиции, приехавшей по соседкиной тревоге, Банни с испуганным  видом вылезла ему навстречу из кладовки.
- Это сюда вломились воры?
- Ага,- всхлипнула девушка.
- Не волнуйся, мы их задержали. Может, расскажешь, что случилось? А то они какой-то бред несут.
- Мне утром пришла посылка от папы. А тут вечером эти двое приходят. Мы, говорят, из почты. Посылка, говорят, не туда попала. Я им не открыла, тогда они выломали дверь,- Вика опять всхлипнула.- Я спряталась, а они увидели открытое окно, и подумали, наверно, что я убежала.
- А где твои родители?
- Мой папа в экспедиции. Он археолог.
- И не боится бросать тебя одну?
- Нет. Тут все соседи хорошие. Пожалуйста, не говорите ему ничего. Я не хочу, чтоб он из-за меня бросил работу,- она потёрла глаза кулаком.
- Будет видно. А этих людей ты видела раньше?
- Нет, кажется. Но я их и не рассмотрела.
- А лет тебе сколько?
- Четырнадцать.
- Ладно. Думаю, с этими типами мы сами разберёмся. А что было в посылке?
  Вика нырнула обратно в кладовку. Там, в самом дальнем углу, стояла забытая школьная сумка. Девушка вылезла и показала гостю учебник.
- Математика? До школы, кажется, ещё далеко.
- Папа беспокоится о моём образовании,- попыталась улыбнуться Банни.- И о том, чтобы я без него не умерла с голоду,- она открыла первую страницу. Там лежало несколько десятирублёвых купюр.- Только откуда они это узнали?
  Милиционер тоже улыбнулся. Ловко, ничего не скажешь.
- Ну что ж, это всё. Тех двоих можешь больше не бояться. Но папе своему передай, пусть пересылает тебе деньги более законными путями.
- Ладно.
  Он ушёл, а взамен прибежали сосед с соседкой, пожалеть «бедного ребёнка». Вика и с них взяла обещание ничего не рассказывать папе и, пока сосед, притащив инструменты, ремонтировал замок, рассказала, как папа её любит, как беспокоится о ней, и не нужно сердиться, что он бросает её одну. Ведь он знает, какие вокруг хорошие соседи.
  Когда же ушли и они, Банни аж подпрыгнула от восторга.
- Какая ж я умная! Вот не думала, что меня выручит «математика». Только бы слухи не пошли по всему городу, – потом она посерьёзнела. – И всё-таки, кто эти двое? Откуда они знали, что мне папа прислал? Надеюсь, у него из-за этого проблем не будет.

  А ночью девушка никак не могла уснуть – всё думала. Итак, она – носитель Священного огня, воин Луны. И это не случайный выбор. Магический камень попал по назначению. Но почему? Что в ней, Вике, такого особенного? Она не герой, не маг, даже не избранная (кажется), и уж тем более не дайра. Пожалуй, единственным, кто мог ответить на эти вопросы, был папа. А значит, задавать их самой себе бессмысленно. Тогда задавался другой вопрос: если она – воин, то с кем воюет? Что это за монстр, Леший, и кто его послал? Зачем он ищет избранных, и связан ли с теми двумя, что нагрянули сегодня? Тут вообще никто не мог дать ответа. Тут нужно разбираться самой. Если это одна организация, если они охотятся за избранными и магическими амулетами, то ещё себя проявят. А значит надо быть настороже. В конце концов, это и есть её миссия. Именно этому злу должна противостоять магическая воительница. Нельзя сказать, что Вика была этому рада. Сняв волшебный костюм, она снова стала собой – четырнадцатилетней школьницей, не склонной к героизму. Каждый мечтает стать супергероем, пока не столкнётся с суперзлодеями. Банни только что усвоила эту истину, и ей стало не по себе. Лучше бы ей никогда не доставался ни этот амулет, ни эта сила. Всё это, конечно, здорово,  но на великие подвиги и сражения её не тянуло. И почему амулет не получил кто-нибудь другой, более подходящий на эту роль? Но в то же время она осознавала, что не имеет права сидеть сложа руки, раз у неё есть это всё. Итак, второй вопрос тоже оставался открытым. Но вслед за ним тут же возникал третий – четыре магических камня в древней шкатулке. И тут даже не главное, где их нашли и почему отправили именно ей. Главное, что с ними делать? Легенды о дайрах говорили, что у каждой из них был свой амулет, настроенный на ту или иную «волну». Он являл собой как бы частицу души дайры и служил хранилищем её магической силы, а также инструментом, направляющим эту силу на ту или иную цель. И та девушка из сна сказала, что истинная сила скрыта в ней, Вике. Но это же абсурд! Какая из неё дайра? Однако вернёмся к папиной посылке. Кажется, эти четыре камешка тоже попали к ней неспроста. Но не годится им лежать без дела. Использовать их самой невозможно, да и как-то нескромно. Тоже мне, «повелительница пяти магий». А отдать кому-то… Кому? Может быть, овладев собственной магией до конца, она сможет решить и этот вопрос? А пока лучше держать их при себе, в том же «тайнике», и никому не показывать. А там видно будет.
  Итак, самые важные вопросы если и не решены, то рассмотрены. А пока нужно свыкаться с новым положением. Значит, хотя она и не тянет на настоящего супергероя, но довольно быстро осваивает новые возможности. Теперь главное – не привлекать к себе лишнего внимания. Если её никто не узнаёт после превращения, это хорошо. Значит, нужно этому способствовать. Нужно сделать эту воительницу другой личностью, создать ей собственный имидж, чтобы она ничем не указывала на Вику. Было сказано, что она должна пробудить свою силу. Так. Это, кажется, есть. А ещё нужно придать ей форму. Вот завтра с утра этим и стоит заняться. С такими мыслями Банни и уснула.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/07/02/41