Одноногий

Владимир Моров
1.

В привычное время Андрей сидел у экрана телевизора в своей однокомнатной квартире, в новом районе города. Это была квартира типичного холостяка. Нет, здесь имелась вполне приличная мебель, в углу большой комнаты стоял современный компьютер с жидкокристаллическим монитором, на стене огромный телевизор “samsung”… Просто вещи были по-холостяцки разбросаны. Повсюду валялись рубахи-брюки вперемешку с дисками, бумагами и т.д.

Металлический женский голос из передачи “Криминальная хроника” - монотонно вещал:

“…произошло очередное кровавое преступление. Убита молодая женщина, труп которой был найден на 9-м километре за чертой города сегодня в 6 утра. По заключению экспертов, смерть наступила между полуночью и двумя часами ночи…”

Андрей потянулся к журнальному столику, нащупал неловким движением початую бутылку водки, налил в рюмку. В последние дни, он частенько прикладывался к бутылке, поэтому выглядел неважно. Уже несколько дней он не принимал ванну. Был небрит…

“…По всем признакам девушка, в коей без проблем опознали 24-летнюю жительницу города, стала жертвой серийного маньяка, прозванного в народе  “одноногим”. Снова изнасилование. Снова отрубленная топором ступня правой ноги…”

Андрей залпом осушил содержимое рюмки. Снова проваливаясь в удобное мягкое кресло, как будто опомнившись, он снял с себя темные солнцезащитные очки.

“…это уже четвертая за последние три месяца  жертва. Все в точности повторилось. У убийцы выработался свой стиль: девушки одного возраста и отрубленная ступня. Единственной разницей было то, что прошлые жертвы были моложе на год. Всем предыдущим трем девушкам - было по 23 года. Задействованы все силовые структуры города…”

В это время на экране показали крупным планом труп несчастной жертвы, вокруг которой возились, по всей видимости, многочисленные представители следственной группы. Андрей щелкнул пультом, выключая телевизор, резко встал. Направляясь в сторону кухни он пробормотал:

-”и куда милиция смотрит?.. Одноногий, хм… одноглазый… Одноглазый - одноногий…”

Он зашел на кухню и прикурил сигарету. У закрытой шторы на трехногом штативе, стояла цифровая видеокамера. Андрей, будучи невысокого роста, стал на табуретку, выставил объектив камеры между шторами. Привычным движением он включил ее и начал настраивать. На маленьком экранчике, повернутом в его сторону появилось изображение дома напротив. Андрей жил на 9-м этаже 16-ти этажного дома. Дом напротив был точно таким. Вот изображение стало увеличиваться… вот размыто появился балкон…четче…вот. Очень четко. Андрей не заметил как пепел от его сигареты, кривым столбиком упал на пол… Камера работала…

Андрей торопливо вернулся в комнату, открыл дверь балкона и вышел. Балкон был не застеклен. Он судорожно схватился за перила и устремил взгляд на балкон дома напротив. Как и прежде, к горлу подступила эта сладко давящая тошнота. Виски пульсировали все сильней… Пальцы непослушно начали отбивать мелкую дробь… Голос в голове заговорил:

“Сейчас она выйдет…Сейчас… Моя Оксаночка… Моя рыжеволосая красавица…

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ: http://prozaru.com/2009/06/odnonogiy/2/  (читать намного удобнее, странички перелистываются внизу текста.Если не получается, уберите в строке с набранной ссылкой лишнюю букву "В")