Облачко и цветок

Федорова-Рябова Татьяна
Жила на свете одна очаровательная девочка-облачко по имени Аврора.  Пролетая как-то в сотый, а то и тысячный раз над одним лугом, она увидела цветок красивого синего цвета, который никогда раньше не замечала. Цветок тоже увидел облако и стал покачиваться из стороны в сторону, чтобы привлечь к себе внимание. После этой встречи они начали здороваться каждое утро. Вскоре девочка-облачко стала спускаться поближе, каждый день, проводя с цветком все больше времени. Его звали Васей. Но Авроре нравилось называть его Васильком. Когда у них не получалось увидеться - они очень скучали друг по другу. Так они общались изо дня в день в урочные часы, но скоро им перестало этого хватать, и они договорились о свидании. На нем он первый раз прикоснулся к ней. В тот вечер им долго не хотелось расставаться. Перед тем как улететь, девочка-облачко поцеловала свой цветок и увидела, как он улыбается от счастья...
Мамой облачка была Радуга. Добрая и очень красивая. Когда она появлялась, все вокруг радовались. Аврора была такой же красивой и доброй, как мама.
Отцом облачка был Торнадо. Он был очень сильным. Когда он злился, то много горя мог принести людям.
У облачка было много братьев. Северный ветер – Бора, западный - Фён, южный - Хамсин, северо-западный - Мистраль, юго-восточный - Сирокко и юго-западный - Памперо.
Самым добрым из братьев был  Фён. С ним облачко могла делиться своими секретами…
Цветок-Вася рос на красивой поляне у своих родственников Подсолнухов. У них всегда было много гостей: бабочки, пчелы, муравьи, стрекозы и кузнечики.
Однажды влюбленные поссорились. Аврора заплакала, и над поляной пошел дождь. Сразу появилась Радуга, она обняла облачко, и они вместе отправились домой.
Солнце, сестра Радуги, услышав об этой ссоре, перестало светить над той полянкой, на которой жил Вася.
Вася заболел без солнечного света. Как только Аврора узнала об этом, то сразу же забыла все обиды и прилетела к Васильку вместе с Солнцем.
У облачка была очень разнообразная  жизнь. Она любила навещать брата Сирокко, который жил на Аравийском полуострове, летать в гости к Мистралю - на средиземноморское побережье Франции, к Памперо - в Аргентину, к Бора – на западный Урал. Вася, по началу, с большим интересом слушал о приключениях облачка. Но со временем ему стало очень тоскливо от того, что он все время находится на одном и том же месте. Он стал чахнуть и облачко, как ни старалось, ничем не могло его развеселить. Однажды на полянку прилетел попугай Ара. Он был родом из Гвинеи и громко рассказывал  про бегемотов, слонов и шимпанзе. Васе тоже очень захотелось посмотреть на этих диковинных животных. И он со слезами стал просить, чтобы попугай отнес его в свою страну. Ара был добрый, но глупый малый и выполнил просьбу. Он вырвал своим мощным клювом Василек из земли и они полетели.
По началу, Васе очень нравилось. Все для него было очень интересно и необычно. Они летели очень, очень долго. Цветок стала мучить жажда. Ара остановился для отдыха. Он положил Васю возле ручейка, чтобы тот мог напиться, а сам стал чистить свои перья и не заметил, как быстрое течение подхватило и унесло Васю. Когда же попугай хватился своего нового друга, того уже и след простыл.
Можете представить, как Аврора расстроилась, когда не увидела своего возлюбленного на привычном месте. Подсолнух рассказал ей, все, что видел и слышал. Облачко полетело к своему старшему брату Фёну, чтобы поведать ему о своей печали и попросить совета.
А тем временем Вася все плыл и плыл  вперед, не имея никакого представления о том,  что ждет его впереди. И вот он увидел, как какой-то темнокожий мальчик (таких мальчиков Вася раньше никогда не видел) бежит вдоль берега и машет веткой. Мальчик тоже увидел Васю. Он опустил ветку в воду и стал пытаться вытащить цветок из воды. Василек пытался ухватиться за нее всеми своими зелеными пальчиками. Но течение было слишкои быстрым, поэтому ничего у них не получилось. И Васе пришлось продолжить свое плаванье. Сколько он так путешествовал не известно, только ручеек встретился со своей сестрой рекой и очень быстро передал ей цветок. В реке было теплее, берега находились намного дальше друг от друга, и казалось, что течение здесь не такое быстрое.
Вскоре он увидел, как огромное серое животное с морщинистой кожей пьет воду. Это был бегемот, но Вася этого еще не знал. Он подумал, что, возможно, здесь ему помогут выбраться на землю и стал подплывать поближе, но бегемот чуть его не проглотил. Пришлось уплывать изо всех сил.
А тем временем Фён встретился со своим другом ветром Харматаном, местным жителем Гвинеи, и тот начал разыскивать Васю.
Нужно признаться, что довольно сложно найти маленький синий цветочек среди такого огромного пространства. Облачко помогало Харматану. Они искали много дней. Но поиски не принесли никаких результатов. Пришлось Харматану просить помощи у Атлантического океана. Вообще-то, они давно были в ссоре, но чего не сделаешь ради влюбленных. Океан был очень рад примирению. Он был добрым и очень расстраивался, когда кто-то на него обижался. Он кинул клич по всем своим морям и рекам. И те принесли ему Васю. Харматан подхватил его, и они полетели. Облачко летело рядом и плакало от радости. А Василий от избытка чувств потерял сознание. Радуга тоже появилась, чтобы сказать спасибо ветру и океану за то, что снова сделали ее единственную дочь Аврору счастливой.
Харматан передал Васю Фёну. А тот уже отнес его на родную поляну. Вася был такой счастливый! Он прирос корнями к зеленой травке, и с тех самых пор  больше никогда не просился путешествовать.