Вечный вопрос

Анжела Луженкова
     Вечность никогда не продлится дольше обычного. С вечностью можно играть в прятки и говорить: «Я ждал тебя целую вечность», «Мне было больно целую вечность», или вот, предполагать, что между некими двумя событиями прошла целая вечность. Как будто вечность бывает не целой, а половинчатой или частичной.
     И она, вечность, не в обиде на нас за такую игру слов. Она – веками исполняющийся Закон. И даже, когда мы говорим, что вечность была между нами, мы радуемся, что это прошло,  и мы, наконец, встретились.  Вечность приходит и уходит от нас каждую секунду, и уходит от нас также незаметно, как незаметны и мы для неё. Она равномерна и постепенна.
     Вечность не может умереть или родиться снова. Её нельзя потрогать, понюхать или поцеловать. Невозможно плестись в хвосте у вечности или забегать вперёд. Её невозможно забыть или вспоминать, что она была. Она – есть. Вечность есть жизнь, а жизнь, это Бог.
     Для Бога вечность, это способ Его существования. Он познаёт вечность постепенно, по мере проживания. Но, нет для него ничего невозможного, и это принимается, как данность. Бог знает своё будущее в вечности до беспредельно, бесконечно существующего  далёка. Он может войти в любой момент вечности и Знать его.  Осознающие это, становятся прорицателями От-Бога, предсказывающими будущее. 
     Пути вечности исповедимы в знамениях и книгах, озарённых словом, пророков.
И каждый из нас несёт вечность настолько, насколько он несёт в себе порядочности и благородства. То есть, иными словами не совсем честный поступок или отработаешь при жизни с покаянием, или не видать тебе вечности. Потому что, что же ты будешь делать там, в вечности, если ты непорядочен? -  завидовать? ненавидеть? сплетничать? обижаться? Представляете, целую вечность завидовать кому-нибудь? Или обижаться на тётку из нашей бухгалтерии? Или подглядывать в замочную скважину – а чё там, чё там? Или подслушивать?  А, может быть ненавидеть соседа и гадить ему в борщ? По- моему, любому надоест. Так что надо тренировать в себе… Вот что тренировать, я пока не поняла. Но что-то надо делать, так как Христос сказал, что «много званых, но мало избранных»,  то есть, как я понимаю, всех он зовёт в вечность, но кому интересно, тот туда и… хм… (прошу прощения) воскреснет.