На закате

Симона Мун
                Все дивятся на Солнце
                Никто не знает – сядет оно
                Или взойдёт….(БГ)

Самоубийство как часть обычной жизни.

Где конец ниточки? Где начало?

Жрёшь жизнь, опустив голову в корыто, словно свинья, тупо, иногда с наслаждением, иногда просто как зомби. День, неделю, годы и десятилетия! Никакой разницы не чувствуешь между минувшим днём и прошедшим годом. Наблюдаешь за вращением Солнца, Луны и звёзд вокруг своей головы, словно за вращением часовой стрелки – всегда точно зная о неизбежности следующего оборота.

Пожиратель времени. Безумный бог.

Суицид – это для неудачников, это путь за кладбищенский забор, и ты продолжаешь то, что зовёшь своей жизнью, обречённо продолжаешь позволять своему телу жить,
что-то чувствовать, топтать землю, коптить небо. Ищешь оправдания этому безумию. Оправдываешься молитвой, медитацией, творчеством. О да, ты – гений! Ты – Творец! Ты – Бог! Ну и хрен с ним, что с того? Тем более что неубедительно. Кто-то может и поверит, а вот сам – вряд ли. Всё равно ничего от тебя в мире не зависит. И Солнце сияет, не спрашивая твоего мнения, и твоё собственное тело продолжает дышать и гонять кровь, нисколько им не интересуясь.
Не то чтоб тебя это не устраивало, наоборот, всё очень неплохо задумано.

Но что за идиотская игра в прятки?

Игра в одни ворота. Да, ты расплевался с социумом. Ты вышел из повиновения. Но в каком-то другом механизме, более глобальном, ты по-прежнему остаёшься винтиком, пушечным мясом, пешкой в чьей-то игре.

Солдат Вселенной, ты не принадлежишь себе.

Твоё предназначение – достойная гибель в битве с самим собой.
Поскольку поиски других противников не принесли результатов, единственный враг – это ты сам. Победить в этом сражении можно, лишь убив себя. Призывный колокол уже звонит, и ты сам – звонарь. Победный клич раздаётся из твоих уст, в нём слиты ярость и молитва. Жертвенный огонь зажжён твоей собственной рукой, ты жаждешь собственной крови.

Умри! Умри!

Как ярко светят звёзды в твоей голове, как ослепительно Солнце твоего сознания, оно радостно наблюдает, горящее око твоего единственного судьи, оно ждёт. Умри! Умри!

Кровь – вот единственная правда.

Ты хочешь правды? Возьми её. Нет другой правды кроме крови, и нет другой крови кроме твоей. Кинжал в твоей руке, он остр, он освящён. Путь под ногами прям и лёгок. Знак Вечности горит над головой, Смерть открывает дверь и ждёт тебя с улыбкой.

Феникс бросается в костёр.