Мысли вслух. Плутоний

Фрид Сайкин
Открытие плутония совпало с Войной. Он сразу же оказался одним из тройки элементов, пригодных для создания ядерного оружия.
Выползая в конце Мировой Войны на место Всемирной Империи, преступники США испытали на населении Японии действие бомб из урана и плутония. Несколько сотен тысяч человек на себе проверили возможности  этого оружия варваров.
Плутоний не встречается в природе, а получается в ядерных реакторах. Наиболее устойчивый и нужный для бомб, имеет массовый номер 239.
Его и надо то для взрыва только несколько килограммов, в три раза меньше, чем урана. Поэтому, накопленных в странах Мира запасов, несколько сотен тонн, достаточно, чтобы слово цивилизация на Земле больше не присутствовало.
Принятие тремя странами решения о ликвидации запасов оружейного плутония вселяет надежды, что человеку не напрасно было присвоено звание  «разумный».
В настоящее время, из топлива энергетических реакторов возможно получение и плутония.
Наверно в ближайшем будущем страны Мира догадаются заключить договор о запрещении производства этого очень ядовитого и активного элемента.
А технология использования его запасов для производства электроэнергии давно уже отработана.
Истинные мирные отношения между странами всегда определялись их делами.