Всё впервые

Анна Боднарук
    Сливы цветут. Вишни, как девочки-подростки, обутые в мамины туфли на каблуках, робко улыбаются прохожим. И вот Он, первый гром в этом году, первая гроза! Как же я соскучилась за долгую зиму по барабанящим по крыше каплям! Открытая книга осталась без внимания. Я слушаю мелодию Вечности. Именно Вечности! Ибо вода через короткое время опять поднимается в небо, чтоб порадовать нас дождём.
     Небо прояснилось. Пора собираться домой. На горизонте синеет туча. Пока она доползёт до солнца, надо добежать от садового домика до остановки. Но, как же жаль расставаться с чисто убранным моим вторым домом, с зеленью листастой черемши, с ровными рядами лука на грядках.
     «Пора, пора! Надо торопиться!» – с напускной строгостью выговариваю себе. И не напрасно. Только добежала до остановки и, вот он, автобус показал свой высокий лоб из-за пригорка. В автобусе люди свежие, улыбчивые. Видать им дождь в радость. Ещё и устать не успели, и грядки поливать не надо.
     Вот и наш посёлок Первомайский. Зелёненькая травка на просторных дворах. Пряный тополиный запах . А к нему добавился запах расцветающеё черёмухи.
     Всё впервые! Запахи, ощущения, солнце умытое, одуванчики вдоль тропинки… Ах, Боже ж ты мой! Пятьдесят пятую весну встречаю и не устаю радоваться! Какое же счастье родиться и жить на этой прекрасной Земле! Как же хочется смертному, грешному человеку, как можно дольше пожить, насмотреться, налюбоваться на Божий Мир…
     Я иду и шепчу:
     - Прошу вас, продлитесь счастливые минутки…
                27 мая 2006 года