Апрельский снегопад

Анна Боднарук
     Уже Благовещение позади, сороки и вороны на гнёзда сели, а Зима никак не желает проститься со своим привычным троном. Морозы даже днем в тени удерживают ледовые, мутные зеркала. А какие снегопады! Скоро половина апреля, а за окнами снег идёт, да какой… 
     Сперва редкие, крошечные снежинки летят. Потом всё гуще и крупнее. В самый снегопад пушистые хлопья почти сливаются в сплошной неудержимый вал. Сутулятся деревья, гнутся к земле кусты. Сквозь открытую форточку слышится ни с чем не сравнимый шорох падающего снега. За этим, всё поглощающим шорохом, нарастающая тревога. Будто за стеной снегопада к посёлку подкрадывается вражеское войско. Всё замерло в оцепенении. Даже глаз невозможно отвести от окна, мысли переключить на что-то другое, житейское. Только я и снегопад.
     Наконец редеет стадо снежинок, светлеет день. Отставшие снежинки мелкие, беспородные. Зато видимость дальше, обзор шире. Только некое оцепенение перед небесной стихией ещё некоторое время царит в природе. Собаки старательно стряхивают снег со спины. Только деревья обрели некую философскую задумчивость. А может не в деревьях дело, а во мне самой…
                11 апреля 2006 г.