Ноябрьский подарок

Анна Боднарук
     В иной год морозы об эту пору под двадцать градусов, а нынче Зима никак не осмелится вожжи к рукам прибрать. И на снежок не скупилась, и морозцем стращала, и студёные ветры, будто свору псов сердитых на опустевшие сады выпускала, да, видать, сердце её ещё не совсем заледенело. Прогневается и отойдёт. Сегодня и вовсе по-весеннему пригревает. Это если из окна глядеть, а выйдешь во двор, оглянешься и подумаешь: «Так. Да не так». Небо без единого облачка. Солнышко во все глаза глядит, а ручьёв что-то не видать. Снежок просел, потемнел. Травяные проплешины на пустыре. Деревья стоят спокойные, задумчивые. У сосен хвоя потемнела. Не поверили теплу, уже по-зимнему принарядились. В ожидании, что скоро Зима по-настоящему разгуляется. А пока хоть денёк осенний радости. Вон, даже пёс по-летнему растянулся на подсохшем асфальте и язык высунул. Из маленькой лужицы голуби воду пьют, и ребятишки играют в мяч.
     Ноябрьская оттепель, словно солнечный зайчик среди череды пасмурных дней, как подарок убогой старухе, которая верит и не верит своему счастью.
     А солнце улыбается, многократно отражаясь в крохотных лужицах.
Дышится легко и с наслаждением.
     - Эх, хорошо-то как!
                19 ноября 04 г.