Отдых на Канарах

Николай Нефедьев
                Отдых  на Канарах


  Даша, девушка тоненькая стройная молоденькая, сидела в качестве оператора  за столиком и оформляла платежи клиентам банка. Даша работала аккуратно и добросовестно. Она боялась допустить малейшую ошибку и потому  старалась не отвлекаться на разные  глупости. Ну, а весна  за окном требовала своё. Она была в разгаре.

  И в красивых Дашиных глазах иногда  лёгкой грустной тенью всё же проскальзывали  мечты  и помыслы по  отдыху на Канарах. Сама мысль о Канарах была  для неё чем-то  давно  решенным и очевидным реальным делом. Мечты девичьи о далёких загадочных  островах лёгкой изящной дымкой витали в её очаровательной  головке. Может быть  у писателя Грина девушка и дождалась прибытия корабля с алыми парусами. Но в данном случае  речь не идёт об алых парусах.

   Хорошо или плохо  мечтать об островах где-то  в Океане, дело наверное безнадёжное. Но  мечта  она и есть мечта. Она придаёт силы и утешение душе, может быть детской наивной и доверчивой. Все мы  немного дети по своей природе и остаёмся детьми почти до самой своей старости.

    Я же смотрю  на  эту девушку и радуюсь её неизбывной  мечте  побывать там, где тепло, где волны океана  как  парное молоко, где есть фрукты, где  есть  креветки, кокосы и бананы. И я,  если бы  был  богатым, то подошёл бы к ней и сказал бы тихим голосом  - "Завтра, дорогая, нас ждёт самолёт. Бери с собой самые необходимые вещи. Остальное всё беру на себя.  Купим всё что пожелаешь."
 
    И она, вероятно. решилась бы на этот безумный шаг. Она  полетела бы в самолёте рядом со  мной. Потому что знает, со мною можно лететь, хоть  на край света. Я деликатный, и я джентльмен. Но к  сожалению, в реальности  я  не очень богатый  джентльмен.

    Да. Хорошо мечтать о Гавайях или о Канарах, о девушках-аборигенках. А всё остальное - с кем  ехать, как ехать,  на чём и с кем жить -  это  всё почти абсолютно не важно. Лишь бы   человек рядом был приличный,  и не приставал бы как  ловелас. И главное,  чтобы была путёвка и желанный  билет на самолёт. Всего-то затрат  на несколько десятков тысяч долларов и вот он рядом обетованный  рай зелени, край чистой воды и свежего простора, где можно расслабиться и побыть наедине с природой.

    Возможно, это кажется нереальным и  возможно это мираж.  Но всё же приятный мираж, прекрасный, как лёгкий  предутренний сон. И раз человек мечтает, раз человек готов внутренне к  полёту в далёкий волшебный край, то это говорит о том, что человек не в первый раз  мысленно  "оттягивается",  может быть в гамаке или в шезлонге  под пальмой, под ласковым Канарским солнцем.

   О море, о солнце, о изобилие фруктов! И рядом незнакомый человек мужчина.... Главное вероятно, что бы человек был хороший, добрый и внимательный... А остальное как -то неособенно и  важно…, и всё-всё  относительно. И что бы кофе приносил или цветы. Какая же реальная  цена  счастья   у девушки по имени Даша? Наверное у её счастья высокая цена.

    А может быть она ещё не думала о  высоком чувстве по-настоящему? О том  чувстве  любви, от  которого  перехватывает дыхание и замирает сердце? И при котором,  не  хочется  лететь на  Канары, если  там нет  любимого? И  Канары  будут там, где  есть  молодой, симпатичный, любимый человек.

   И если  такой человек  будет рядом, то  Канары вместе с креветками и фруктами  будут  совсем близко, около, рядом. И не нужно будет  лететь куда-то на самолёте. И доллары будут  ненужными,  если любишь, если веришь.. Если любишь своим доверчивым неопытным  девичьим  сердцем...   Любишь так, как в последний раз...