Красная шапочка. Не сказка

Николай Нефедоров
                Красная Шапочка

   
      Каждый   день  что-то  преподносит мне нечто  странное  и непохожее  на  всё что было у меня до сих пор.  И каждый  день кажется,  вот оно  моё  совершенство  стиля и гениальность  ума. Но проходит день, второй и становится  ясно что это - обыкновенное    творчество.  Проходит день и  становится  ясно, что это  просто  хорошая, добротно сделанная  вещь и ничего особенного, восторженного и  радостного.  Проходит ещё  некоторое  время и  становится   ясно, что  передо мною вещь не лишенная  оригинальности, но не более того. 
   
     И  каждый день моей  весны под номером 2006, приносит мне буквально  из пустоты,  из ничего, из вакуума,  можно сказать из созерцания  белых облаков несущихся  по небу  длинной вереницей вдаль, несущихся  по синему бархату неба.   И   каждый  день испытываются новые  ощущения  из ничего, новые букеты  мыслей, неведомых ощущений, рождающие из под  пера,  нечто странное  и  неожиданное. И порой  кажется, что я  меняюсь.  Что-то  происходит  странное с  моими извилинами.
   
     Может быть, с идет целенаправленная перестройка мозга и ориентирование  на творчество.  И это пугает и настораживает.  Не  знаю  радоваться  или плакать.   Но  в любом  случае, это  просто замечательно, это  очень интересно. И  не знаешь на  каком  шагу, в пути, в  котором  часу и мгновении шевельнётся  в  голове озарением  новая  мысль, шевельнется нечто нескучное.

     Да, нескучное и странное.  И пусть это  состояние, состояние  между  землёй  и небом само по себе очень ненормальное.  Когда  всего один  шаг  до тупости и один шаг  до сумасшествия.  Странные  дела   происходят в мире, в сердцах людей, в душах. И  нет конца и края, заблуждениям, ошибкам и открытиям, то есть моментам  настоящей  истины. 

     Момент истины, когда всё  становится предельно ясно и просто, когда нет  грусти на  сердце и нет сожалений, а есть одна великая истина - творческое вдохновение. И в то же время,  ловишь себя на мысли, что где-то  глубоко  внутри таится живёт страх.

     Живёт и существует страх,  чувство ожидания  неприятности, неожиданности от  новизны, от кардинальных  перемен в судьбе.  Всё внове. И интернет, и друзья, и мир в целом. и пристальное внимание любопытных, таких же людей как ты.  И потому нечто новое  видится  густым  тёмным лесом, мрачным, таинственным и пугающим, где кажется  живёт нечто клыкастое и беспощадное, где таится опасность быть непонятым и осмеянным.

     И ты  как маленький  ребёнок в красной шапочке, с корзинкой в руке, наполненной горячими пирожками должен пройти через этот лес. (от автора,- было  написано в 2006 году, и я наверное предвидел  именно этот лес - лес похожий на наш лес Прозару...).

     Должен ступить на тропинку  и идти  навстречу неизвестности и опасности, туда  где живёт твоя  бабушка, которая  ждет и любит тебя..  Бабушка под именем успех...