Друзья

Анастасия Секушина
Сколькими цитатами и афоризмами наполнены книги, сколько всего сказано о друзьях и дружбе, сколько времени и усилий потрачено на все это.
Даже сейчас, сидя на диване напротив ноутбука и строча слово за словом, после того как я озаглавила свое небольшое повествование, в голове кружится сонм поговорок, пословиц связанных с тем, что принято называть — дружбой.
Просто задумайся, вряд ли ты сумеешь насчитать среди своего окружения больше пяти-шести человек, которых ты действительно сможешь назвать своими близкими друзьями. Если ты насчитаешь больше, то скорее всего ты не достаточно откровенен с самим собой. Близкие друзья, друзья с кем ты общаешься, знакомые, коллеги, знакомые знакомых и так далее и тому подобное.
Как у нас мало тех, с кем действительно можно поделиться самым сокровенным и быть уверенным, что тебя не предадут, поддержат и будут рядом в самые сложные моменты жизни.
Время течет, меняя все вокруг, кто когда-то был тебе близок стали дальше. Старые друзья... Теперь ты получаешь от них сообщения только по праздникам, а о встречах и говорить-то не приходится, а если таковые и происходят, то они как островки воспоминаний, а все другие темы сводятся только к тому, кто сколько зарабатывает и у кого-какие дети. Новое окружение, новые люди, новые интересы.
На месте старых разрушенных зданий строятся новые. Так и мы — строим, потом разрушаем, заново строим. Тоже самое и с дружбой. Строим, а потом со временем здание само разрушается, или мы сами своими же руками рушим его.