Убей в себе ничтожество

Облик Бусинки
Заглавие глаголит само за себя.
«Где-то, когда-то ты была сильной. Дорогуша, может это было в прошлой жизни??? Или в предыдущем обитаемом тобой городе??? А быть может, я тебя с кем-то путаю???
В 18 лет ты говорила – есть цель. Для 18-ти это было супер, но верилось с трудом. Но ты встала и пошла. Куда пошла??! Все гадали, но молча смотрели тебе вслед.  К 20-ти все также продолжали смотреть тебе вслед, но с нескрываемым уважением. Все, о чем ты повествовала, как о своих целях и мечтах стало реальностью, сразу пропал весь сарказм и появилось желание наблюдать за тобой с упоением. Когда ты падала, ты молчала. Когда тебя терзало отчаяние, ты слезами ночью умывала свое фарфоровое лицо и утром шла в жестокий мир, мир своих отчаянных иллюзий, а быть может и в мир, где ты была ТЫ. Ты уперто настаивала на том, что только сама в одиночестве со своими желаниями сможешь покорить те вершины, которые снились тебе в глубоком детстве. Ты, ожесточенная тем, что тебе всего не додали, уперлась и осознанно решила все получить сама. Ты росла, тревожив всех только своими радостями. Ты не каялась, не жалелась и помощи не просила. Все прекрасно понимали, что жизнь равносильно всем преподносит удары, все прекрасно понимали, что рубашки на тебе при родах не было. Где же была твоя печаль? В чьем сердце? В какой душе? Ведь ты, хрупкое создание выносить все это сама не могла… И все же, ты терпела, пытаясь доказать силу. Не свою. Женскую. В тебе, ребенке, доброты было безмерно. Желания жить и любить – гораздо больше. Любить все, человека, животное, природу и морскую волну… Помнишь… Помнишь, как ты морю отдавала все беды, печали, обиды???
Где та девченка сейчас, где? ПРОСНИСЬ!!! Убей в себе ничтожество, которое дает себя одолеть всему, что не по природе, гнойное. Хоть и опали твои перья – встань на край. Позади – все то, что не успела отдать морской волне, все мутное, что тянет…  Впереди – обрыв. И крылья. В которые ты, ребенком еще верила, когда их не было. Не боясь лететь – лети, как когда – то, когда никто не верил.
Ты сильная. Скучно звучит? Но правда. Сильнее многих, но не всех. Сильной стать – не один овраг пережить. ПЕРЕЖИТЬ. Понимаешь значение этого слова??? ПЕРЕ («пере»-прыгнуть, «пере»-йти, «пере» - дать). Жить, жить и еще раз жить. А когда случиться неудача, то ее просто «пере»…
Верить. Просто верить. Но не миру, не всем. Себе и в СЕБЯ.
Встань с коленей, ты не в церкви. Подними глаза в небо, в Бога верить нужно. Оторви свой взор на секунду от телефона. Просто никого не жди. Пусть ждут тебя. Везде. Успешную, юную, добрую, праведную и справедливую.
Я никогда не слышала от тебя уныния… И сейчас сделаю вид, что не услышала…
ВСТАНЬ».
Спасибо тебе Бабуля, за твои строгие, но до боли берущие сердце и мозг в охапку, слова. Спасибо Родная. Я Встала. Решила вновь открыться миру и открыть мир так как прежде, только так, как нужно мне. Форточкой наружу, отпустив унылое ничтожество ) Дышу. Дышу счастьем, силой и силой воли. Вновь.
За нас двоих.