Акт милосердия

Виктор Борейко
 Предупреждение: Не рекомендуется читать детям после семидесяти лет

 У Бога тоже есть чувство юмора:
 Утконос тому яркое подтверждение
 Кевин Смит

 Масик Поздрапермыч Утконосов укусил Марусю за мизинец левой ноги и неистово заорал:

 -Черт возьми!!! Сволочь поганая!!! Не встает проклятый вопрос вечности!!!

 Вопрос вечности и, правда, бесполезно свисал у ног, не понимая, а что от него, собственно говоря, хотят.
            Поздрапермыч снова потеребил знак вопроса, добиваясь подобия восклицательного. Но… увы.
 Маруся, потирая пальчик в месте укуса, сочувственно замигала глазками. Слезы смазали тушь и иссиня-черными каплями стали увлажнять напудренные щечки. Ее коротенький носик то и дело нервно вздрагивал под звуки горьких всхлипов, доносящихся из ее очаровательного ротика. Помада размазалась по губам. Светлые волосы на голове были взлохмачены донельзя... Перестав всхлипывать, Маруся вымолвила:
 - Масик, а ты подумай о чем-нибудь таком, от чего бы душа развернулась, потом свернулась, а потом бы опять развернулась.
 Поздрапермыч опять задумался, направив свой суровый взгляд в бесконечность пространства, как бы пытаясь взглядом выцепить то, что просила осуществить Маруся. После непродолжительного молчания, он громко начал декламировать.
 - Так взор художника предвидел стан богини, готовый лечь…
 - Нет, Масик. Так дело не пойдет. Так он точно останется лежать и не поднимется. Да, и я не «лошадь дохлая под ярким белым светом». Посмотри на меня.
 Маруся выставила на показ прекрасные груди.
 - Посмотри чуть ниже, лапочка.
 Марья развела ноги как можно шире, и пред глазами открылся удивительный оазис, который бы мог очаровать самого взыскательного сластолюбца. Но, увы… Поздрапермыч посмотрев отрешенно на открывшиеся красоты, обреченно переведя взгляд на свой рыхлый пенчик, обнаружил, что никакого движения не наблюдалась.
 Мася даже прослезился, громко чихнул, вытащил из пачки сигарету, нервно ее прикурил и стал метаться по комнате словно тигр в клетке. Вопрос вечности мотался маятником в такт каждого шага, напоминая походку марширующего солдатика.
 Искурив сигарету почти до фильтра, Мася незамедлительно отправил окурок в пепельницу, зашагал к бару и с трепетом достал оттуда бутылку водки и стакан…
 Вскоре благословенная влага с бульканьем оросила его глотку. Выпив с вожделением содержимое стакана, Мася громко крякнул и довольная улыбка засияла на его лице.
 Неизвестно, сколько бы времени продолжались эти адовы муки, но Масика неожиданно осенило, и он радостно воскликнул:
 - Эврика! Я нашел!
 Он возбужденно подбежал к Марусе, которая уже успела соскучиться и сидела в позе роденовского мученика на краю постели, уставив свой взгляд в пол.
 - Марусечка, прими нашу любимую позу.
 Маруся, изобразив олимпийскую акробатку, широко раздвинула ноги. Поздрапермыч встал перед ней на колени и молитвенно забормотал:
 - О, богиня Венера, покровительница всех возлюбленных, яви чудо! Пробуди мою грешную плоть ото сна порочного неведения! Да ниспошли мне силы побороть отчаяние, затуманившее мой рассудок! Да укрепи мой дух и избави от лукавого!
 Богиня вняла молитвам мученика и… О! Произошло чудо. И недавний вопрос принял форму восклицания. Дальше… Лучше участвовать, чем рассказывать.
 Но…
            В момент величественного акта извержения, в роддоме, женщина, раскрывшая широко ноги, словно книгу бытия, в которой можно было прочесть всю историю человечества, издала громкий стон и из ее лона появилась голова младенца, являя собой бесконечную череду зачатий и рождений. В квартире семья верующих смотрела телевизор. Протоирей чинно возвестил о том, что наступило Рождество Христово. В Лувре у статуи Венеры Милосской отрасли неожиданно прекрасные руки, которые когда-то оторвали в момент конфликта между французами и турками, считавшими, что памятник принадлежит каждой из одной сторон.