4. 42

Михаил Козак
4:42


Нью-Йорк.

4:42 утра.

 

Девушка, ждущая свою подругу, умирала от холода, она стояла сложа руки, что бы немного согреться . Она была одета в лёгкое, но очень модное платье. Ветер раздувал её каштановые волосы, открывая милое личико. Её носик был прямой и остренький. Щёки были покрыты лёгким румянцем, глаза были голубые.…Послышались шаги, с другой стороны улицы, к девушке бежала её подруга, та была также одета в легкое платье розоватого цвета.

 - Сара, пошли, я сейчас окоченею! – Подбежав, произнесла она

Сара лишь ответила кивком.

Две девушки на чёрных каблуках побежали по ночному Нью-Йорку в направлении ночного клуба, где их ждала более насыщенная компания. Обе девушки были из одного и того же колледжа, они выросли вместе, только Сара была младше на год своей подруги - ей было 18.

- Джессика, ты помнишь, о чём мы с тобой говорили? – Спросила Сара, остановившись.

Та на неё посмотрела, улыбнулась и кивком головы, дала понять, что помнит, они продолжили свой путь.

В Клубе «Night for you»

Встретившись с друзьями, они сели за столик, музыка гремела, все танцевали, пили…

Через несколько минут к их компании подошёл какой-то мужчина и предложил шприцы. Джессика с Сарой переглянулись.

Некоторые уже приобрели их, Джессика, под давлением окружающих, забыв об уговоре с Сарой, также не отказалась. Сара не хотела брать, она знала и понимала, что это Смерть. Она знала, что когда – нибудь ей предстоит сделать выбор. Она бросила взгляд на Джессику, та уже прикладывала иглу к своей руке. Сара посмотрела на мужчину и робко, оглядываясь на реакцию своих друзей, взяла Шприц.

 

                ***

Дальнейшая жизнь Сары и Джессики не имела смысла быть описанной, Первая скончалась через два года после знаменательного вечера, а Джессика погибла от передозировки в тот же день.

 

 

Мадрид.

4:42 утра.

 

Он вышел из бара. Маньуэль, да, его звали Маньуэль. Был очень красивым мужчиной, и он был об этом осведомлён. Поэтому он был всегда уверен в себе, его походка была ровная, нос был чаще всего приподнят. Он был горд собой и любил он больше всего, конечно же, себя. Так вот, он вышел из бара, был одет в первоклассный костюм. Он был немного пьян, но это лишь придавало ему шарма. Он снял с себя пиджак и рукой закинул его за плечо. У этого человека в жизни было всё отлично, всё налажено, он спокойно достал сигарету, зажал её в своих зубах, поднёс зажигалку  и закурил. Попытавшись выдохнуть колечки из дыма, он отправился дальше. Он много курил, сначала он баловался, а затем это переросло в страшную зависимость. Вообще эта история почти всех курильщиков на Земле, но это не важно. Маньуэль возвращался домой, машину он оставил возле бара, так как знал, что его обязательно остановят и отберут права за вождение в не трезвом состоянии. Маньуэль вышел на главную улицу Мадрида, он увидел свободное такси, поднял руку в надежде на то, что машина остановится и довезёт его до дома.

 

                ***

Таксист также только что из бара, но он, в отличие от Маньуэля, решил сесть за руль.

 

 

Рим.

4:42 утра.

 

Старушка Нено была уже в очень пожилом возрасте. Она плохо видела, слышала. Жила она на главной площади столицы Италии, квартира была маленькая, но очень уютная, в ней всегда веял запах свежо испечённого печенья с шоколадной начинкой. Старушку все знали в доме, она была очень доброжелательна и приветливая, постоянно угощала соседей печеньями, ну а те были в полном восторге от такого чудесного вкуса. Ей все помогали, ходили за неё в магазин, убирали квартиру, не требуя награды. Но, конечно же, без печенья в зубах, Старушка Нено не выпускала их из квартиры.

 Внуков у неё не было, старший сын уехал работать и устроился, и был рад жизни. Дочку она отправила учиться, так как всегда хотела, что бы та обошла своего старшего брата. Она всегда жалела о том, что родила их так поздно, теперь она одна.

 В эту ночь ей не спалось, она сидела перед экраном телевизора и смотрела новый видеоклип одной известной рок группы и дивилась. Сидела она в огромном кресле, который гордо стоял посередине комнаты. Кресло было старое, наверное, старше Нено. Но от него также веяло доброй аурой, и именно поэтому старушка его не выбрасывала.

 Смущённая старушка таким клипом, встала и медленно направилась к кровати. Добравшись, она аккуратно сняла с себя тапочки и положила их ровненько, дабы на следующее утро снова влезть в них с чистой душой.

  Она положила голову на подушку, накрылась одеялом, которое было коротковатое и из-за этого не покрывало ступни Нено.

« Интересно, как они там? Как они живут, чему радуются, о чём мечтают? С кем дружат, а с кем и что-то большее?»

Старушка закрыла глаза.

 

***

И она их не откроет.