Великая Война. Пролог

Алекс Абрамов
Напряжённая обстановка двадцатых годов двадцать первого века в итоге переросла в крупномасштабную войну. Никто, до сих пор, толком не знает, что послужило началом этой безжалостной и, вместе с тем, бессмысленной бойне народов.
Очевидно, каким-то людям это было на руку, потому что сейчас, спустя восемь лет с начала войны и почти год с её трагического завершения, прослеживается цепь событий, которые укладываются в определённую схему. Можно смело говорить, что схема эта действительно имела место, но, опять же, работала до тех пор, пока не начали происходить события, выходящие за рамки намеченного этим планом пути. Естественно после этого всё полетело в тартарары, война стала неуправляемым бедствием и мир, за семь лет, хлебнул горя сполна.
Конечно же, во время этого масштабного действа, многие решили свести и свои счёты. Впоследствии именно этот момент и стал поворотным в ходе войны, потому что теперь не просто страны и нации схлестнулись друг с другом, но и гораздо более мелкие фигуры, вплоть до отдельных людей. Со стороны это напоминало скорее всеобщую гражданскую войну, чем противостояние каких-то сторон. Мир был погружен в пучину хаоса.
Мне нелегко об этом говорить, даже после года мира. Во многом по тому, что я сам принимал немаловажное участие в этих событиях, а также именно из-за действий нашей команды вышеуказанный план потерял свою управляемость и разлетелся на куски, что, собственно, и ввергло мир в такую неразбериху. Да. Нелегко. Однако, как бы то ни было, всё завершила наша команда. Я нисколько не преувеличиваю, говоря, что приложил к этому руку. Всё завершилось благодаря «Чёрной Восьмёрке». Собственно, мир и держался на её отваге, дерзости и благородстве долгое время. Никто не сделал во время Великой Войны больше, чем «Чёрная Восьмёрка». Они были единственными, кто смог бросить вызов всему миру, и устоял под яростным напором обезумевшего человечества. Именно она повела людей к миру, который сейчас утвердился.
Государства претерпели изменения. Многие границы теперь стёрлись, оставив лишь память о том, что когда-то были. Оно, конечно, и правильно. Когда-нибудь это всё равно произошло бы. Сейчас же страны, объединив силы, потихоньку поднимались из пепла. Возрождались города, восстанавливалось хозяйство. Планета вставала с колен на ноги, становясь ещё краше, чем прежде, и намного более миролюбивее. Но, какой ценой всё это было достигнуто. Огромное множество людей кануло безвозвратно. Слёзы, пролитые за время войны, высохнут не скоро, и память об этом хаосе никогда не угаснет. Все перенесли столько горя и страданий, что и не сосчитать. Но люди готовы и это принести в жертву ради мира. Они готовы были быть терзаемыми воспоминаниями.
Герои были увенчаны неувядаемой славой. Но, чем сильнее была слава, тем выше оказалась цена за её достижение. Стоит ли говорить тогда, что после войны, самыми несчастными людьми стали именно герои. Они ставили на кон очень много. Очень много они и теряли, приобретая взамен лишь гроши. Но никто не отступил. Все выстояли и это испытание. И хоть на душе и лежала тяжесть потери, они знали, что заплатили за мир не зря.
Стоит заметить, что весь мир в конце оказался обязанным «Чёрной Восьмёрке». Эта команда, конечно же, никаких обязательств на себя не брала. Она старалась лишь защитить то, что ей дорого, но тоже оказалась втянута в водоворот событий, выступив впоследствии, как защитник мира.
Именно о ней и о событиях этой войны и пойдёт речь в дальнейшем. Поскольку достоверных источников практически не осталось, мне пришлось взяться за ручку и осветить события в их реальном виде.
Мне, неумехе, естественно было проблематично браться за это дело, ведь я в школе не мог написать даже небольшого сочинения, но гордость за свою команду, наконец, взяла верх, задетая, вдобавок, поползшими слухами о том, что именно «Чёрная Восьмёрка» виновата во всём, что случилось. Что ж, пришло время открыть правду, в частности для того, чтобы отвадить злые языки от людей, которые встали на защиту человечества.
Да… Когда всё началось, мы были молодыми и наивными. Самым странным оказалось то, что служба в армии нам на войне никак не помогла. Конечно, бои были на другом уровне, разительно отличном от тех ситуаций, которые мы проходили на армейских занятиях. Ядерное оружие так и не использовалось. Все прекрасно понимали, что его применение действительно означает конец всему. Сейчас же его почти не осталось.
В любом случае, не мне судить о том, что к чему привело, да я и не способен этого сделать так, как подобает. Моя главная обязанность сейчас состоит в том, чтобы довести до людей правду, что и намерен делать, используя все свои способности.
В действительности война началась намного раньше. Правда она, скорее, была похожа на битву умов. Тогда ещё не было «Чёрной Восьмёрки», да и ребята, состоящие в ней, не были знакомы. Поэтому, я думаю, стоит начать с того, как всё-таки появилась команда под названием «Чёрная Восьмёрка», и что послужило толчком к её решительным действиям.

Танов Д. Д. 2042 год