День прожит не зря

Ксения Калашникова
На той неделе Её класс дежурил. Она вызвалась стоять на входе и встречать входящих. Время шло, а Его всё не было. «Где же Он?» - думала Она. – «Не случилось бы чего. Может, Он заболел? Хотя вроде в пятницу Он чувствовал себя превосходно. Тогда где же Он?» Из тревожных мыслей Её вывела Подруга, настойчиво дёргавшая Её за рукав.
- Пойдём, скоро звонок! – говорила Подруга.
- Да, конечно, идём, - прошептала Она и пошла в класс, так и не увидев Его. А Он вошёл в фойе спустя буквально минуту.  Он просто стоял на крыльце и курил, не понимая, что этим вредит не только своему здоровью, но и здоровью Той, кто его так любит.
Только прозвенел звонок – и Она бегом бежала на свой пост в надежде увидеть Его. Но Он не показывался. Его не было. Он просто стоят на коридоре другого этажа и разговаривал со своим знакомым, не догадываясь, что задерживает не только своего друга, но и Ту, кто его так любит.
После третьего урока нужно было дежурить в столовой. Она вызвалась пойти туда, только чтобы увидеть Его. Только первые  ребята начали входить, как всё Её внимание уже было приковано к дверям в надежде увидеть Его. Но Он не пришёл. Он просто не захотел сегодня обедать, не зная, что это навредит не только Его настроению, но и настроению Той, кто его очень любит.
Без надежд и сил Она вернулась на пост. Она стояла лицом к окну и рисовала на затуманенном стекле грустные фигурки и слова. Она думала, что нет на свете человека несчастнее Её. Рядом с Ней на подоконнике лежала книжка известного автора. Но Она не читала её – Ей было очень плохо на душе.
Но вдруг Она услышала, как кто-то тихо подошёл к Ней со спины.
- Привет! – услышала Она.
От неожиданности Она резко повернулась. Это был Он. Неловкое движение локтя сбросило книгу под ноги. Она бросилась поднимать её. Он наклонился помочь. Медленно подняв на Него глаза, Она увидела сияющую улыбку на Его лице, ту самую, которую Она так любила.
- Фрэнк Стоун? Ты читаешь Фрэнка Стоуна? – удивлённо спросил Он.
- Да, мне очень нравится его стиль, - смело отвечала Она, за секунды совладав с собой. – А вот эта книга – «В ночи» - его последняя, я её почти закончила читать.
- А я давно искал её! – ответил Он. – Слышало ней много хороших отзывов. Дашь почитать, как закончишь?
- Да, конечно. Я принесу её завтра в школу. Идёт? – с замирающим сердцем спросила Она.
- Конечно. Я подойду к тебе после второго урока. До встречи! – и Он ушёл, улыбаясь и махая рукой.
Она тяжело дышала. Он был здесь! Она говорила с Ним, слышала Его голос, видела Его улыбку, узнала немного о Его жизни и интересах. И завтра Он сам будет искать встречи с Ней. Прижимая к груди книгу, которая помогла Ей побыть рядом с тем, с кем хотелось быть рядом больше всего на свете, Она улыбалась. Он был здесь. Он заметил Её. Значит, день прожит не зря.