Кот Маркиз - трезвенник

Владимир Никитюк
То, что я сейчас расскажу, кому-то покажется странным и невероятным. Но, тем не менее, это чистая правда.

Кот Маркиз был трезвенником! Он был не просто равнодушен к валерьянке - он терпеть её не мог!

А причина была вот в чём. Однажды мы сидели за обедом, а Маркиз с деловым видом ел сардельку, которой его угостили. Вдруг кто-то предложил ради развлечения угостить нашего кота валерьянкой (если вы скажете, что это была не очень удачная идея - я не буду с вами спорить).

Взяли вторую сардельку, накапали на неё валерьянку - и дали Маркизу. Конечно, он с удовольствием съел сардельку вместе с валерьянкой - и захмелел. Стал кататься по полу, теребить покрывало на кровати и вообще вести себя, как маленький котёнок. Конечно, нам было очень весело на это смотреть - и мы от души посмеялись!

И вот это Маркизу страшно не понравилось! Он был очень гордый кот и не любил, когда над ним смеялись!

После этого случая Маркиз стал трезвенником, причём абсолютно последовательным. Он всегда отвергал предложенную ему валерьянку! Более того - стоило капнуть валерьянкой на что-то съедобное, как Маркиз категорически отказывался это есть! Даже если это была его любимая еда!

Оказывается, трезвенники бывают не только среди людей, но и среди котов!