Кела. Часть первая. Глава 2

Галина Борщук
-Блин, я не могу больше, - Кела разозлился и, с грохотом опустив штангу, сел на скамейке.
-Можешь! – рявкнула Седьмая, да так, что у юноши внутри все сжалось.
Мальчишка послушно опустился обратно на скамейку и взялся за штангу, чувствуя, что силы его уже на пределе, и он в любой момент может выпустить её из рук. Сколько часов они уже тренировались, он не знал, он потерял счет времени и теперь молил лишь о перерыве, который никак не наступал. Ему казалось, что эта каторга никогда не кончится, что такой строгой дисциплины и бесчеловечности нет даже в армии, хоть он никогда там и не служил, о чем теперь сильно сожалел. Предплечья болели до невозможности, пальцы разжимались, и мальчик прекрасно осознавал, что достиг своего предела, но скрепя зубами, продолжал тренироваться.
-Ты должен пересечь свой предел. Ты должен перестать чувствовать боль, ты должен свести свой болевой порог к нулю. А ты никак не можешь перейти эту грань, в тебе есть сила, выпусти её, черт возьми! – и женщина вновь ударила тростью по обнаженной груди мальчика.
Кела задохнулся от боли и злости, из глаз, будто искры посыпались, а по телу, словно электрическая волна пробежала. Но вместо того, что бы остановиться, он сильнее сжал штангу, чувствуя, как к нему приходит новая сила. Казалось, что он тренируется уже на автопилоте: мышцы продолжали сокращаться, тело выполняло свою работу, но ощущения ушли, мальчик не знал, как это назвать, он понял лишь, что с каждым новым этапом ему становилось легче и легче. Новая, неизведанная сила накатила на него и накрыла с головой.
«Наконец то!» - мысленно воскликнула инструктор, отходя в сторону.
-Хватит, на сегодня хватит, - произнесла женщина, спустя около получаса.
Парнишка послушно опустил штангу, сел и вдруг почувствовал сильную слабость. Голова закружилась, к горлу подступил комок, все тело заныло, в ушах стоял звон. Кела не смог даже встать. Глаза его закатились и, теряя сознание, он стал падать назад, но его успела подхватить Седьмая.
-Ну, вот это уже предел, согласна, - произнесла женщина, свободной рукой беря в руки бутылку с водой, поскольку второй она поддерживала потерявшего сознание юношу.
Инструктор поднесла бутылку к лицу Келы и плеснула холодной водой ему в лицо. Мальчик начал медленно приходить в себя.
-Пей, - велела женщина.
Руки не слушались его, поэтому инструктор сама напоила парнишку. Поставив бутылку на стол, она аккуратно развернула юношу к себе лицом, продолжая придерживать его за плечи, и серьезно сказала:
-Вот это был предел. Чувствуешь разницу? Если бы я не остановила тебя, ты бы так и работал на автопилоте. В тебе есть сила, но её нужно развить.
-Да… но… не таким… же… спо… способом, - заплетающимся языком ответил мальчик.
-Именно таким, не кисни, потом легче будет, - отмахнулась собеседница, - Ты молодец, заслужил отдых, так что осталось только дойти до своего номера, и я разрешаю тебе отдохнуть пару часиков, хорошо? Потом обед, я позову тебя, идет?
-Да… Спать… хочу…
Женщина помогла ему дойти до комнаты, поскольку самостоятельно он передвигался с трудом. Осторожно опустившись на кровать, он мгновенно провалился в тяжелый сон, завернувшись в легкий темно-синий плед. Седьмая бесшумно вышла из номера.
Кела спал крепким здоровым сном, так что когда инструктор пришла будить его, ей даже стало жаль мальчишку. Она не изменила своим правилам и громко крикнула:
-Подъем!
Мальчик в изумлении открыл глаза и повернулся с живота на бок. Увидев инструктора, он сразу сел. Лучше бы он этого не делал. Все тело ныло, болела каждая клеточка. Парнишка невольно поморщился.
-Больно? – сочувственно спросила Седьмая, - Ничего, пару месяцев, и ты забудешь, что значит боль.
-Надеюсь, - ответил он, вставая на ноги, слегка покачнулся, но инструктор удержала его.
После обеда тренировки возобновились. Первое время юноша корчился от боли, но постепенно становилось легче. Через несколько часов он пребывал уже практически в нормальной форме и продолжал работать на тренажерах.
-Не грусти, завтра будет интереснее, - пообещала Седьмая, увеличивая вес груза.
-Если я доживу до завтра, - обиженно пробурчал парень.
-Куда ты денешься, - усмехнулась собеседница.
Обещание свое инструктор выполнила и на следующее утро сразу после пробежки, которая в этот раз увенчалась успехом, они направились уже в другой корпус здания, туда, где находилась тренировочная база стрелков. С оружием Кела освоился гораздо быстрее, он попадал в цель практически с первого раза и весьма собой гордился.
-Ну что же, зачем терять время на то, что ты и так умеешь. Едим дальше.
Они двинулись куда-то вниз по длинной винтовой металлической лестнице, которая уводила в подвал центра. Но подвал представлял собой специально оборудованное помещение, в котором проходили так же занятия по стрельбе, только уже на более высоком уровне.
-И чего? – не сразу понял юноша, заходя в плохо освещенный зал, где только в середине стоял небольшой стол и несколько стульев, на одном из которых сидел невысокий лысый старик и читал какую-то книгу.
Рядом стояли молодые парни, в три четыре раза крепче Келы, и заряжали пистолеты.
-Смотри, это уже интересней, - сказала Седьмая, садясь на один из свободных стульев.
Молодой человек, одного возраста с Келой, обошел стол, нацепил на глаза черную не пропускающую ни единого света повязку, и взял в руки пистолет. Старик поднялся со своего места, взял со стола какие-то железяки и громким голосом спросил:
-Готов?
-Да.
Пожилой мужчина швырнул один из металлических предметов на пол, парень резко повернулся на звук падающего предмета и несколько раз выстрелил в ту сторону.
-Молодец! – усмехнулся старик, - готов?
-Да!
И вновь полетела в темноту очередная металлическая деталь.
-Сможешь так же? – осведомилась Седьмая.
-Не знаю, - ответил парень, но по его живым, горящим интересом глазам стало ясно, что если не сможет с первого раза, будет пробовать, пока не получится.
Инструктор улыбнулась краешком губ, замечая азарт, захвативший юношу практически с головой, и подала знак остальным ребятам. Те положили оружия на стол, поблагодарили старика и направились к выходу. Пожилой мужчина окинул Келу оценивающим взглядом, а затем сделал приглашающий жест. Мальчик перезарядил пистолет, надел на глаза черную повязку и вышел вперед.
-Понял правила? Пять выстрелов, из которых все должны попасть в цель.
-Ясно.
-Тогда приступим, готов?
-Да!
И старик, размахнувшись, швырнул металлический предмет на пол. Юноша развернулся на звук и несколько раз выстрелил в нужном направлении.
-Неплохо для начала, сосредоточься, отключись от внешнего мира. Ещё раз!
И вновь небольшая железяка стукнулась о пол, и вновь раздались выстрелы.
-Прислушайся, запомни единственное, что у тебя осталось – это слух, ты не видишь, не осязаешь, но ты слышишь! Пользуйся этим! Сконцентрируйся! Готов?
-Да.
Тренировка продолжалась несколько часов, за это время руки мальчика успели онеметь, в ушах стоял звон ударяющегося об пол железа, но он не собирался сдаваться. Седьмая с интересом наблюдала за своим подопечным, отмечая упорство парнишки. Он, несомненно, сможет дойти до финала, у него есть все задатки. К тому же его тело довольно быстро восстанавливается после травм, это показала вчерашняя тренировка. Он продолжал работать даже после потери сознания, обычно после такого людям нужен как минимум день, что бы восстановиться, прийти в форму. А этот упрямец корчился от боли, но продолжал тренироваться. Инструктор прекрасно видела, как ему было тяжело, но не собиралась останавливать его сама, она ждала, что бы он сам попросил о перерыве. Юноша так не сделал этого, в какой-то мере ему не позволила гордость, но неважно по какой причине он не остановился, важно, что он не сдался, а, следовательно, с ним можно работать. И если он будет достаточно целеустремленным, то вполне вероятно превзойдет своего учителя.
-Ну, что может сделаем перерыв? – осведомился старик, который успел порядком подустать.
-Зачем? – удивился юноша, - Я не устал.
-Ты не устал, а Сергей Викторович уже не столь молод, так что пока иди передохни.
-Хорошо, - мальчик послушно снял повязку с глаз, положил пистолет на стол и двинулся к выходу из помещения.
-Упорный малый, - в полголоса пробурчал пожилой мужчина, подходя поближе к инструктору.
-Как думаешь, он справится? – так же тихо спросила женщина.
-Безусловно! На моей памяти уже давно не встречалось настолько целеустремленных людей, но ты не ослабляй хватку, требуй с него по максимуму!
-Обязательно.
Перерыв длился около часа, за это время инструктор и её подопечный успели пообедать и направлялись обратно.
-Интересно, что ты мне устроишь завтра? – спросил мальчишка, заходя в плохо освещенное помещение, где за столом уже сидел Сергей Викторович и разгадывал кроссворд.
-Не люблю раскрывать все карты сразу, - уклончиво ответила женщина, - но будь уверен, что расслабиться я тебе не позволю.
-Конечно, я и не хочу! – рассмеялся мальчик, надевая на глаза черную повязку.
Кела тренировался до самого вечера, с каждым новым выстрелом у него получалось все лучше, но до совершенства ему было ещё далеко. Впрочем, и старик, и инструктор прекрасно понимали, что за один день ни в каком деле нереально дойти до идеального результата, нужна практика. А мальчишка старался изо всех сил, и даже когда он начал уставать, виду не показал. Этот день определенно запомнился юноше, как один из самых классных дней в жизни, однако судьба преподносит нам разные сюрпризы, не давай расслабиться. Так и случилось на следующий день. Инструктор вновь повела его по длинным, замысловатым коридорам, и вскоре они вошли в зал, стены которого были выложены белой плиткой. В помещении стояло только три стула в углу, а все остальное пространство оставалось свободным. Лишь у стены непонятно зачем лежали какие-то доски и кирпичи. В комнату почти следом за ними вошел коренастый мужчина, лет тридцати и вежливо поздоровался с ними.
-А что здесь? – не сразу понял юноша.
-Здесь? Хм. Здесь, Кела, начнется твоя главная подготовка, то, что было до сегодняшнего дня – это лишь цветочки, а вот уже ягодки. Потом будут плоды, - саркастически рассмеялась Седьмая.
-А по подробнее? – наклонив голову набок, спросил мальчик.
-Сейчас узнаешь, - улыбнулся мужчина, беря одну из досок, - Ну начнем с простейшего, держи.
Кела послушно взял в руку доску, не совсем понимая, что произойдет. А мужчина отошел на шаг, затем поднял руку и разбил дощечку на мелкие кусочки. Юноша удивленно выронил из рук оставшиеся куски и вытаращился на Седьмую.
-А что ты на меня то смотришь? – усмехнулась женщина, - бери и делай так же.
-Да не получится у меня, - пискнул парнишка, наблюдая за тем, как темноволосый мужчина берет новую целую доску и поднимает напротив него.
-Бей! – холодно приказала инструктор.
Мальчишка ударил, хотя понимал, что ничего не выйдет, так и случилось. Он прижал руку к груди и скривился от боли.
-Бей до тех пор, пока не получится!
-У меня не получится никогда! – разозлился парень и, сутулясь, отошел в сторону.
-Не получится, конечно, пока не попробуешь!
-А ты сама то умеешь? – обиженно фыркнул юноша.
-Я? – женщина высокомерно посмотрела на молодого человека, затем подошла к стене и ударила кулаком по плитке, разбив её вдребезги. Удар был такой силы, что трещины пошли выше и раскололись ещё несколько светлых плиток. Кела заворожено смотрел на женщину и не верил своим глазам, он знал, что она сильная, но никак не мог представить, что настолько.
-Есть ещё вопросы?
-Нет…
-Тогда продолжим.
Мальчик послушно кивнул и подошел к мужчине, который по-прежнему держал в руках небольшую доску.
-Сломаешь эту, перейдем к следующему этапу, - произнесла женщина, садясь на стул.
Время тянулось мучительно медленно, а сломать эту чертову доску у юноши никак не получалось. Он разбивал в кровь костяшки пальцев, скрипел зубами от боли, старался ударить сильнее, но все оставалось по-старому. Доска никак не хотела поддаваться, а сил оставалось все меньше. Постепенно пришло пофигистическое состояние, и мальчишка молил лишь о том, что бы поскорее наступил перерыв. Седьмая понимала, что ему уже наплевать на исход дела и решила взять инициативу в свои руки.
-Пока не разобьешь доску, есть не пойдешь, - спокойно сказала женщина.
У Келы внутри все сжалось. От обиды хотелось плакать, а ещё лучше дать в морду Седьмой и послать всех далеко и надолго. Если у него не получается, может ему просто это не дано, почему бы не заниматься тем, что он умеет? У него получается стрелять, ну может не совсем идеально, но ведь получается сколько- то. Так почему надо убивать время на том, где у него нет данных, а не совершенствовать то, к чему у него есть способности. Мальчик никак не хотел признать, что он работает не в полную силу, что он просто ленится или жалеет себя. Но все же страх остаться здесь на всю ночь разбивать доски переборол его, и он начал тренироваться усерднее. Ничего. Дело не двигалось с мертвой точки, а голод напоминал о себе с каждым часом все сильнее и сильнее.
-В общем, так, - ближе к вечеру произнесла женщина, - Ты остаешься здесь на ночь. Мне все равно, как ты будешь это делать, но что бы завтра, когда я приду, ты смог десять раз разбить доски. Пять раз одной рукой и пять раз другой. Тебе все понятно? Если заснешь, пеняй на себя! Понятно я спрашиваю? – прикрикнула она и вновь ударила мальчика тростью, на этот раз уже по ребрам, которые неприятно хрустнули.
-АААА! – взвыл мальчик, падая на холодный пол.
-Если разобьешь завтра доски, так и быть свожу тебя в больницу, а то мне кажется, что я тебе сломала пару ребер, - рассмеялась женщина и вышла из комнаты, а следом за ней ушел и мужчина.
Послышался звук поворачивающегося в замке ключа, далее тяжелые удаляющиеся шаги и скорее все стихло. Кела лежал на полу, сжимаясь в комочек, и корчился от боли. Как он теперь будет тренироваться, он же даже встать не может. Юноша осознавал, что если он так и проваляется всю ночь, не делая даже попытки подняться, то на следующее утро Седьмая просто разнесет его по частям, но адская боль мешала даже просто пошевелиться. Перед глазами все плыло, в ушах все ещё стоял грубый голос его инструктора, на глазах выступили слезы. Он пролежал так примерно до полуночи, но заснуть не мог из-за мучительной боли в ребрах. Понемногу он начал вставать. Опершись рукой об пол, юноша попытался чуть приподняться. Бесполезно. В голове стучала лишь одна мысль: «Надо встать, надо встать, потом будет легче… Надо». Примерно через час он все же смог встать на ноги, покачнулся и оперся о стену, что бы хоть как то удержать равновесие. Ноги стали ватные, голова кружилась, возможно, падая, он слишком сильно ударился головой о каменные плиты на полу. Постояв немного, Кела сделал несколько шагов вперед, в полной темноте натолкнулся на доску, лежащую на полу, и упал на колени. Матерясь всеми отборными словами, он вновь поднялся на ноги, прижимая руку к переломанным ребрам, будто это могло ослабить боль. Все силы мальчика ушли на то, что бы встать и теперь он не то, что доску разбить, он руку в кулак сжать не мог. Вдруг он вспомнил то состояние, в котором пребывал во время работы на тренажерах. Получается, что все, что ему нужно – это просто довести себя до полуживого состояния, что бы включилось второе дыхание, а после уже просто работать, не останавливаясь до рассвета, до тех пор, пока не придет Седьмая. Так юноша и решил поступить. Поначалу он чуть не кричал от боли, но в какой-то момент появились уже знакомые ощущения. Вернулась сила, уверенность в себе, он перестал чувствовать, его тело, словно стало во много раз легче. Он видел перед собой только цель – разбить эту чертову доску и продолжал тренироваться уже на автопилоте, ничего не ощущая, ничего не замечая, потеряв счет времени. Когда тяжелая металлическая дверь открылась и на пороге возникла инструктор, юноша бросил в её сторону самодовольный взгляд, по которому та сразу поняла, что у мальчишки все получилось. Взяв в руки доску, женщина выжидательно посмотрела на мальчика, тот подошел ближе и разбил её в дребезги, то же самое он проделал и второй рукой.
-Отлично, - улыбнулась Седьмая.
Кела отошел назад и неожиданно почувствовал резкое головокружение. Он расслабился, и организм мгновенно дал сбой. Руки безвольно опустились, боль сразу охватила все тело, особенно резко она чувствовалась в поломанных ребрах, ноги подкосились, и мальчик без сознания упал на пол. Инструктор подошла к юноше и громко крикнула:
-Тем, иди сюда, - а потом чуть тише добавила, смотря на спокойные красивые черты лица Келы, - Ты молодец.