Златоуст..

Людмила Украинская
          Поезд..притормозил свой ход..Проводник обьявил,что уже приехали..в г Златоуст..Я с чемоданом..пошла на выход.Голубоглазый проводник..по имени Константин, помог любезно мне спустить чемодан..Я поблагодарила и ушла..
          Вот..он..красавец-город..Златоуст!!.правда..на этот раз он был какой-то серый,не весёлый..грустный..и озабоченный..Снег весь растаял..и местами..уже пробивалась зелёная травка..
    Я села в такси...и поехала к своей близкой подруге..По дороге я осматривала город..смотрела..что же нового построили..и что изменилось..паока  меня здесь не было..
    Сам город находится..как-бы внизу..,а вокруг к верху обсутупают высокие горы.И ПОВСЮДУ ЗЕЛЕНО-ГОЛУБЫЕ ЕЛИ..Златоуст..называют..маленькой Швецарией...ДА! Конечно..очень красиво..и опять-таки повсюду ели,ели,ели..да  берёзоньки..кудрявые..белоствольные.
    Но мне особенно нравится озеро  ТУРГОЯК...Оно по чистоте не уступает.   озеру БАЙКАЛ...
Воздух свеж и чист..солнце упорно пробивает облака и касается своим теплом  города и  всех людей..
    А под берёзкой ещё немного не растаял снег..но он обречён..сечас  солнышко коснётся своей ладошкой и этот снег превратится в прозрачное облачко..


         18.04.2010г.