Разные судьбы

Роман Шабанов
 


Мы живем в мире, с деревьями, домами и подземными станциями. В мире, с угольными шахтами, нефтяными скважинами и инспекторами ДПС. Наконец, в мире, где ежедневно происходят катаклизмы от 0 до 12 баллов по шкале Бофорта, от штиля до урагана.
 Конечно, если взять немного уже – живем в квартире за семью замками,  а там уже расслабляемся в спальне, где стоит черный «Тибет-11», встречаем гостей в зале на белом «Премьере 1» и каша у нас порой подгорает на неподгораемой сковородке Вок. Спрашивается почему? Но об этом несколько позже.   Наша квартира находится в хорошем спальном районе, где даже собаки лают до одиннадцати, потому что понимают, что кому-то ведь нужно рано вставать и сквозь дремоту, надев тапочки, вывести друга к долгожданному столбику. Хотя бывает и будильник-питомец не способен достучаться до нас. Вопрос остается тем же – как оно так происходит? Повременим с ответом. Дом наш располагается в  междуречье двух инстанций – больницы и детского сада и если эти две составляющие вместе, то значит, где-то близко должна находиться школа. И правильно – голубое здание с бантиком стоит и никогда не засыпает. Стоит прислушаться и мир детских эмоций распахнет вам свои двери. Смех, плач, крики, неизвестные наукой эмоции - все это в одном флаконе, то есть в одной школе. Снова вопросительный знак стучится в окно, но мы попросим его немного подождать. Район, округ, сам город, планета земля, галактика, солнечная система. Не будем подниматься слишком высоко, на Петра I на стрелке Москвы-реки можно полюбоваться без моих комментариев, хотя казалось бы «большое видится на расстоянии», однако народ сказал чем дальше в лес, тем, как говорится, больше дров, в нашем случае того самого народа. Проще говоря, чем дальше углубляетесь в ситуацию, тем больше неожиданных моментов возникает. А неожиданные моменты плюс судьба человека это воистину плюс для нашего диалога, который может затянуться надолго.
Что мы знаем об известных людях, прославившихся в той или иной сфере деятельности - знаменитых политиков прошлого и настоящего, величайших полководцев всех времен и народов, известных ученых, религиозных деятелей, поэтов, актеров, представителей всех творческих занятий, спортсменов и просто в чем-то отличившихся людей.
Что знаете об этом вы.
Поверьте, нам есть о чем поговорить. В мире, в котором миллиарды жизней, каждая из которых уникальна по своему, есть два способа существования – жизнь в тиши, под камнем, сердцебиение в норме и жизнь 120 ударов, жизнь в водовороте.
Попадать в водоворот разных человеческих судеб – моя задача. Веселые, грустные, страшные, просто забавные, но самое главное – человеческие. Как говорится ничто человеческое нам ни чуждо. Поговорим…