Жизнь как величайший дар

Юлия Юдина
Наша жизнь похожа на центрифугу. Все несется по кругу с бешеной скоростью. Постоянное движение по кругу. И очень часто хочется спросить – зачем и куда все это нас приведет?
Мало кто знает! Вот кто -  то говорит: надо попробовать все, живем ведь один раз! Что за глупости! Зачем пробованием всего укорачивать свою и так короткую жизнь. Но проблема заключается в том, что сейчас растет целая нация, у которой существует лишь один лозунг « Живем один раз».
Если будем так жить, то сами себя уничтожим. Всецело и безвозвратно. Всех до одного. Оглянитесь вокруг. Что вы видите? Я вижу миллионы подростков убивающих себя алкоголем, сигаретами, наркотиками. Я сама все это пробовала и могу с уверенностью сказать – в этом нет жизни, это смерть. Смерть телесная и духовная. И второе страшнее первого.
Человечество превращается в роботов. В фильме « Терминатор» говорилось о том, что в будущем мир захватят машины, роботы. Нам это не грозит! Мы сами стали роботами! И сами себя уничтожаем. Медленно, но верно. Оглянись вокруг. Посмотри сколько безразличных людей на улице. Да если среди белого дня на кого – то нападут, никто даже и пальцем не пошевелит что бы помочь. Все хотят спасти только себя. Свою жизнь! А что такое жизнь? Для кого – то это постоянные удовольствия, телесные удовольствия! О, если бы люди понимали как жизнь быстротечна. А мы тратим ее на свою плоть. Мы погрязли в этом эгоизме. Просто погрязли. И не спасемся, если это вовремя не поймем.
Кто - то мучается всю жизнь, ища смысл жизни! А если я скажу что его нет? Каждый выбирает свой личный смысл жизни! Кто – то ее прожигает, забывая о том, что жизнь это величайший дар нам. И если мы родились в данное время в данном месте, значит мы нужны именно тут. И никак иначе.
Величайший смысл всего бытия – помогать другим, делать что – то, что заставит других радоваться, что излечит их израненные сердца. А что делаем мы? Мы постоянно уничтожаем друг друга, ругаемся друг с другом. И все спрашивается зачем? А потому что все до одного эгоисты. Есть маленькое количество людей, которые не просто существуют, а которые Живут. Они проходят ярким светом в сердцах и жизнях других людей, даря радость и тепло. Они заставляют думать о том, что в этой жизни не так все плохо, что у нас есть еще шанс.
Давай будем стараться быть похожими на этих людей. Отречемся от своего эгоизма. Пусть нас запомнят как свет, а не как тьму и мглу!