О том, как не построили третье царство

Владимир Лагутов
СКАЗОЧКИ КРАСНЫХ МОРЕЙ, ОТ ООН МИРУ И ОБРАТНО
    Сказочка 3. 


    И было на Земле, помимо государств человеческими племенами построенных, два царства духовных. Первое было описано в вере, в Бога единого и всевидящего, который всем райскую жизнь после смерти сулил в Библии, Коране и иных заветах. Видимо оттого, что еще в давние времена на всех людей достатку и ресурсов не хватало вдоволь, вот их и ориентировали на жизнь сладкую за гранью ее.

    Второе было как отрицание первого, мол не после смерти будет изобилие всего и  райская жизнь, а непременно в будущем это будет, но только когда победит революция на всей Земле и следующие, да что там следующие, как сейчас помню слова Никиты Хрущова - "Наше поколение будет жить при коммунизме!"

  И если первые служители чувствовали себя б\парткомом (божественным) и действовали якобы от имени Бога, трактуя его как им было нужно, откуда и произошли все разногласия, еретики и войны религиозные. То вторые, были большими шутниками, и вся партноменклатура, т.е. служки режима якобы коммунистического из ленино-сталино-марксовой партии с первого дня сами жили при коммунизме, а всех, кто сомневался и истинности их учения и сопротивлялся, просто уничтожали под лозунгами "Братства, равенства и справедливости". Не мудрствуя лукаво.

   И вот испытав все, мудрецы кинулись искать выход. По линии душевной началась политика "екомунизма", это когда все религии в одного Бога стали договариваться об общих правилах окормления человеческого стада для сохранения своих интересов как посредников.

   А вот по линии шутников и мошенников, капиталисты и коммунисты тоже, перед лицом интересов сохранения украденного у других, разом нашли общий язык, и стали вместе через экономические мошенничество, как ранее торговое, выворачивать карманы у доверчивой публики во всем мире.

   Но были и действительно мудрые люди, которые задумались, не о числе размножившихся безмерно двуногих и проблеме их одушевления, как таковом, а о конечности Земных ресурсов и условий жизни. Вот так и появилась новая химера от ООН - миф об Устойчивом развитии. Сначала там старые кучерявые мошенники пытались ввергнуть всех в обман путем замены лозунга "Равенство, братство и справедливость", на котором они пропаразитировали полтора века, на другой "Экономика, социум и экология". Но, проморочив голову людям десять лет от РИО-92 (Интересно ведь: не Норильск или Колыма, а Бразилия), поняли, что экономика есть их воровской инструмент и как уж они не старались, а свои воровские замашки и тут вылезли наружу. И оказалось у них, что Устойчивое развитие есть и души, и кармана, и торговли, и черти чего.

   Так вот они и опорочили новое хорошее дело, надежду и мечту всего человечества на воцарение на планете мира и благоденствия