Мечта

Мария Бещенцева
Время почти четыре. Аська давно стихла, звук о-о-у не раздается уже давно. А ей все равно не спиться. В наушниках уже в сотый раз играет по кругу одна и та же песня. Сигареты кончились еще вечером. Из всех чувств, что были, осталось только желание выпить кофе. Она уже представляет, как глотает горячий напиток, как он согревает ее изнутри… Но какая-то сила держит ее возле монитора. Она прекрасно знает, что эта за сила. Все очень просто – он еще онлайн. Он не пишет ей ничего, да и она не знает что ему написать. Их разговор пришел к логическому завершению еще тогда, когда была выкурена последняя сигарета – после холодного и пустого «понятно». А дальше тишина и немое ожидание сообщения от него. Контакт-лист почти пуст – в сети только он, да пара ботов. От нечего делать она меняет статусы, с крохотной надеждой на то, что он их прочитает и что-то напишет. Заглядывает во всевидящее око, смотрит несколько минут на пустой экран, и в тысячный раз читает его инфо. Ха, глупая, как-будто там что-то изменилось за последние две минуты…
Может он спит? Может забыл, что он в сети? Может он вот так же сидит напротив монитора и ждет, когда же она ему напишет? А может у него что-то случилось? Может просто не хочет ни с кем общаться? Или может он не хочет общаться с ней? В ее голове крутятся миллионы мыслей в секунду, самых разнообразных, и иногда даже бредовых…
Так она просидит до самого утра, ни разу не сдвинувшись с места. Будет ждать, когда он ей с утра напишет как всегда: «Привет! А ты снова не ложилась?». Когда он выйдет из сети, она поставит статус «Нет на месте», выпьет наконец-то свой любимый кофе. И на каждом глотке ее любимого напитка, как обычно помечтает о том, как они будут вместе, как будут вдвоем, навсегда, и пойдет спать, самым потаенным уголком души ожидая увидеть его онлайн, когда проснется. Наверное это и есть любовь. Хотя нет. Это мечта. Ее кофейная онлайн мечта.