Зуб

Марсель Дан
Я лежал и смотрел в потолок, ну когда, когда же наконец кончится это дикая боль, она сводит с ума, она проникает везде, в каждую клеточку, эта дикая зубная боль...
 
Уже полночи пытаюсь, безуспешно пытаюсь самостоятельно вырвать свой зуб, который подло, без спросу и не вовремя, заболел под коронкой, где еще 3, молчаливо и спокойно стоят.
Блин, зачем? Зачем сейчас? Совсем недавно приехал в эту страну, ни слова не понимает, документов нет, нет никаких прав, нет медицины и помощи, нет ничего.
Сволочь, растеребил, разбил всего, эта боль, какая она сильная, постоянная, как падающий водопад, сокрушительная, убивает мозг, убивает... разбивает вдрызг.

Негодяй! Этот зуб, подлый, под коронкой. А их там 4, и он не стоматолог, чтобы снять объединяющий их металл, блин...

Пошел к соседу по дому, как-то на пальцах объяснил, что нужны плоскогубцы. И уже целую вечность, с 8 вечера до 5 утра, перед зеркалом, всеми силами сдавив плоски, тяну, изо всех сил тяну, рву, блин, не выдерается, срываются, слетают по мокрому металлу. Сука! Это подлый зуб. Сволочь!!!

Смотрю на себя в зеркало и ничего не вижу, одна большая БОЛЬ!!! Сдавливаю плоски, тяну, тяну, сильно и изо всех сил, пытаюсь вырвать все 4, вместе сидящих под одной коронкой, плоски со скрежетом соскальзывают, срываются... Жесть! И опять, опять, вставляю их в рот, цепляю коронку и ЖАХ... сука эти плоски, слетают, и опять...

Вот лежу и думаю, больше не могу...Уже не осталось сил и разума, просто место для терпения, больше не могу....Будь что будет!...
Подхожу к большой старинной больнице, у входа здоровый полицейский. Говорить не надо, он все видит, быстро говорит что-то по рации, каталка, хирургический стол, свет лампы....

Новый день, чудесный, живой... птицы поют, боли нет, коронку разрезали и сняли, вырвали этого негодяя, выбросили из меня эту нестерпимую боль. Хорошо!!!
Дали пакет с продуктами на неделю, новую одежду, лекарства, и попросили приходить, когда опять под коронкой заболит...зуб.