Правила утренней зарядки для себя

Виктор Кротов
1. Зарядка – вещь важная. Не забывать про долгожителя, особенного лишь тем, что каждое утро делал тринадцать приседаний. Зарядка нужна не только телу. Это знак уважения к предстоящему дню.

2. Искать упражнения для зарядки у других, превращая их в свои. Привычное служит опорой, а новизна и разнообразие радуют и помогают раскрываться.

3. Пробуждаться во всем. Настроить настроение. Подумать о главном. Вспомнить о тех, кого любишь. Проветрить душу. Наполнить взгляд светом, а легкие – энергией воздуха. Не забыть и о физической разминке: она замечательна, когда помнишь, для чего.

4. Не поддаваться неохоте. Нет сил на большую зарядку – сделать короткую. Нет условий двигаться активно – найти движения, подходящие для того места, где находишься. Внутренние упражнения возможны всегда. Не пропускать зарядку сегодня, если пропустил накануне.

5. Пусть зарядка будет утренней не по времени суток, а по вхождению в утро дня. Уметь сделать зарядку в любое время – когда нужно восстановить жизненный ритм.

6. Не красоваться зарядкой перед другими. Стараться делать ее в уединении, никого не смущая.

7. Не превращать зарядку в самоцель. Главное в зарядке – пробуждение, и прежде всего пусть пробуждается сердце. Оно и подскажет, нет ли сейчас более важного дела, чем зарядка. Если есть такое дело, пусть никакая зарядка не отгораживает от него. Оно и будет настоящей утренней зарядкой.