Странный запах. Документальный случай

Возлядовская Алла Михайловна
Несколько лет назад у нас в квартире случилась странная вещь. Неожиданно завоняло падалью... из папочкиной комнаты. Запах был очень сильный и падалью разило на всю квартиру. С каждым днём запах всё усиливался. Папочка утверждал, что ничего не чувствует (принюхался, видимо) и мы обследовали комнату только во время его отсутствия, когда он ходил погулять, например, потому как не хотели снискать себе славу параноиков в глазах папы. Я лично обнюхивала всю мебель в его комнате, но источника очень сильного трупного запаха так и не нашла. Единственное, что выяснила, что от шкафов, стола, стульев и кресла - не пахнет, а пахнет больше всего посреди комнаты, где никаких предметов нет, только ковёр на полу лежит. Ковер был мною собственноручно обнюхан, единственное, что я выяснила - ковёр - не пахнет, а пахнет где-то над ним где ничего нет.

Разрешить эту загадку было крайне непросто. Тем временем, вонять стало ещё сильнее. Сначала была выдвинута версия: наверное, это воняют папочкины тапочки.
Дождавшись, когда папа уйдёт в очередной раз гулять, мы бросились обнюхивать тапочки. Но тапочки пахли - как обыкновенные тапочки, а вовсе не дохлятиной.
Следующая версия была: это пахнут папочкины носки.
Мы в принудительном порядке забрали грязные носки и постирали их. Однако, носки ничем, кроме грязных носок не пахли (а это всё же несколько иной запах).
Следующая версия была - "это пахнут папочкины ноги!"
Проведя значительную воспитательную работу, папочку заставили-таки помыться во внеочередной раз, однако, как вы уже наверное догадываетесь, стойкая вонь дохлятины после этого нисколько не исчезла, а напротив только усиливалась с каждым днём. Я множество раз ползала по комнате на четвереньках, суя нос во все щели и углы, но это к разгадке нисколько не подвигало.

На этой радостной ноте мы уехали на Валаам на неделю, тайно надеясь, что пока нас нет вонять само перестанет.

Через неделю мы вернулись, и нас встретил радостный папочка и жутчайшая вонь в квартире. Причём, папочка утверждал, что он ничего не чувствует.
Можно было бы заподозрить, что у меня обонятельная галлюцинация, но нас было двое, а как уже сказано в известном мультфильме - "Вместе только гриппом болеют, а с ума сходят по одиночке".

Источник запаха обнаружил сам папочка, хотя он и не верил в его существование.
Он вдруг вынес из своей комнаты пакет со странным содержимым, которое напоминало по виду замазку...

Дело в том, что у папочки есть такая привычка: когда он покупает горячую курицу-гриль, он, чтобы она не остыла, суёт её под матрац в свою кровать. А потом, когда садится обедать, он достаёт тёпленькую курочку и съедает её.

Однажды - то ли футбол был по телевизору, то ли ещё что - он забыл, что положил курицу гриль под матрац. Забыл напрочь. Кровать у него большая, двуспальная, матрац - мягкий. Мешочек с небольшой курочкой там сплющился, распластался, придавился матрацем, в общем, стал совсем незаметным.

Именно потому и пахло сильнее всего посреди комнаты - ходя кругами на четвереньках, я проползала мимо угла кровати, где пахло сильнее всего, но не догадывалась, что нужно лезть под матрац.
...
Далее следовала длительная воспитательная работа по отучению папочки класть купленную курицу-гриль под матрац.