Ну, так... Люблю я Би-2...

Юля Сергеевна
Утро, второе сентября... Лёва безмятежно спит в кровати... И вдруг посреди застоявшейся тишины квартиры раздаётся резкий звук дверного звонка! Лёва открывает глаза, и не может понять, что произошло. Звонок настойчиво повторяется. Лёва встаёт с кровати и, бормоча при этом фразы, типа «Кому в семь утра заняться нечем?», идёт к входной двери.
 - Кто? - спрашивает Лёва то ли дверь, то ли тех, кто звонит.
 - Открывай! - доносится из-за двери голос Шуры.
Не в силах ничего понять, Лёва, будучи ещё сонным, открывает дверь... И даёт себе слово больше никогда, никому не открывать дверь рано утром второго сентября... На пороге стоит толпа... нет, не толпа — куча... даже не куча — огромное сборище... да-да, родных фанатских лиц. Ещё через секунду на весь район (если не на весь город) раздаётся крик:
 - С Днём Рождения, Лёва!
Лёва оглядывает толпу, понимает, что знает он здесь не всех, но в следующий миг видит среди толпы запуганного Шурика, тянет к нему руки, и со словами «Шурка, это что?..» падает в обморок...
 - Эй, люди, как думаете, он скоро очнётся? - прорвался в сознание какой-то голос.
 - Ну... Скоро-то, может и не скоро, но что очнётся — это точно. - ответил другой голос.
И тут Лёва встал. Точнее, сел. Сел, открыл глаза и помотал головой из стороны в сторону, чтобы убедиться, что он всё ещё жив. Оглядевшись вокруг, он приходит в ужас от увиденного: на его любимом стуле сидит... связанный Шура! Рядом стоит куча ухмыляющихся фанатских лиц.
 - Э... А... Ну... - только и смог выдавить из себя Лёва.
 - Лёв, я не специально... Меня... Заставили... - виновато улыбнулся Шура.
 - Да это-то ладно... - Лёва встал на ноги. - А... Здесь-то что происходит?
 - Так мы... Это... Как бы... Ну... Поздравить... Хотели... - виновато отозвался один из поклонников.
 - Вот... Даже Шуру... Того... Связали... - добавил другой.
 - А? А... Ну... Тогда...Как бы... Может, чаю? - глупо спросил Лёва.
 - А... Ну, можно. - решили фанаты и расселись за столом
Лёва развязал Шуру и оглядел толпу за столом. «Эх, придётся на всех делать чай...»
 - А может, я за торти-и-иками сгоняю? - предложил один из фанатов
 - А, ну можно, да... - согласился Лёва...
… Чрез полчаса вся толпа во главе с Лёвой и Шурой уже пила чай и ела торты, приобретённые в ближайшем магазине.
 - А всё-таки весело получилось. - сказал Лёва.
 - Ну... Мы как бы не хотели... Чтобы... Ну, так... До обморока...
 - Простите нас...
 - Да ладно вам! Вы лучше перед Шуркой извинитесь.
Раздался дружный смех толпы фанатов и Шуры. Лёва осмотрелся, убедился, что смеются все, кроме него и спросил:
 - А в чём дело?
 - Перед Шурой нам как раз извиняться-то и не за что...
 - В принципе, это была моя затея... прости... - виновато улыбнулся Шура.
 - Эх вы... - Лёва обвёл глазами толпу и улыбнулся. У всех отлегло от сердца. А уж особенно у Шуры. День Рождения обещал быть весёлым...