Тайна Древней Летописи Глава 7

Вера Козарь
 Две  Лиги

Тайная  Лига  заседала  в глубочайшем  подземелье. Двадцать  этажей  вниз. Огромный   зал  освещен  так, словно  он  находится  на  поверхности  планеты. И  тут и  там   ясный  день. Время  встречи  главного  совета  Черной  Лиги. В  отличии  от  той, другой , Белой, которая  всегда  заседала  наверху  и  на  виду  у  всех  и  называлась  Объединенным  Советом  Свободных  Государств,  членов  этой  никто  никогда не  знал  в  лицо. Как  не  знали  и  они  сами,  с  кем  именно имеют  дело  на  своих  заседаниях.
Люди  в  белых  масках  сидели  вокруг  большого  черного  шестиугольного  стола с  изображением  символа  вечности – лежащей  восьмерки. Их  было  трое.  Четвертый, к которому  они  обращались, был  невидим.  Каждый  из  пожилых  людей, а  это  действительно  были  пожилые, не  смотря  на  маски,  не  могли  скрыть  своего  возраста. Они  поочередно  вставали  и  давали  отчет  о  проделанной  работе  некоему  невидимому  лицу. Это  был  совет Черной Лиги.  Невидимого,  которому  они  подчинялись и о  существовании  которого  никто  на  планете  и  не догадывался  они  боялись  пущи  смерти. 
Громкий  скрипучий  смех  потряс  зал. Люди  почувствовали  приступ  удушья: Невидимый  сжимал горло всем троим одновременно, все  сильнее  и  сильнее сдавливая  их. Послышались  хрипы.
- Что, струсили? То-то  же! – помните, что  вы  - всего  лишь  тряпичные  куклы  в  моих  руках. Придет  время, и я  заменю вас на более молодых  и  сильных.  А  пока  работайте!
- Стулья  вылетели  из-под  мужчин. Они  грузно  упали  на  пол
Тяжело  дыша, со  слезами  на  глазах, они  покинули  страшный  зал.  Каждый  из  них  давно  раскаивался    том, что  связался  с  деятельностью  Лиги. Каждый  из  них  давно  мечтал  как  можно  скорее  сбежать  куда  угодно. Но  они  были  беспомощны  перед  Невидимым,  потому  что  давно  продали  ему  свою  душу.
Они  ушли. Тот, кого  они  называли  Невидимым, некто  по  имени  Лод, был  невидим  только  для  людей, но  ни  как  ни  для  него  самого  и  ему  подобных. Он  был  лишь  низшим  звеном  в  той невидимой системе   Зла, которая последние  восемь  тысяч  лет  держит  власть  на  этой  планете. Уже  четвертая  цивилизация  этих  бессмертных  существ  приближалась  к  закату. Все  его  собратья  деградировали  от  пресыщения, вседозволенности  и  разврата. Та, которая  воцарилась  над  планетой  и  называла  себя  царицей  тьмы, сплела  такую  тонкую  сеть  для  отцеживания  всех  человеческих  мыслей, могущих  хоть  чем-то помешать их  делу медленного высасывания  жизни  из  этих  мерзких телесных куколок, что  совсем  расслабила  всех  великих  невидимок.
Срок, когда  люди  наконец  будут  готовы  для  восприятия  собратьев  Лода  во  всей  их  красе  и  силе, наконец  приблизился. Время   полного  торжества  и  воцарения  наступило. Свет  добра, который  некогда  светился  из  душ  этих  мелких  существ, почти  исчез. Они  все  дальше  и  дальше  в  глубину  своего  подсознания  прятали  источники  своей  светлой  энергии.  И  добывать  ее  становилось  все  труднее  и  труднее.  Но  он  и  ему  подобные  не  зря  работали  последние  восемь  тысяч  лет  и  отучили  этих  мелких  существ пользоваться  даже  мыслью, чтобы  противостоять тому, что  направлено  против  них. О, как  ему  нравилась  эта  фраза, которую  удалось  внедрить  в  их  подсознание – «непротивление  злу  насилия».
- Насилие  над  миром  только  начинается. Вы  еще  не  пробовали  его  в  полную  силу, мелкие  насекомые. Насилие, которое  доставляет  полное  наслаждение  и  насильнику  и  его  жертве. – злорадствовал  Лод.
Как  муравьи, пасущие  тлю, оставляют  несколько  мелких  зеленых  коровок  для  размножения, а  потом  высасывают  из  них  сладкое растительное молочко, так  и  ему  подобные привыкли  питаться  сладким  молочком  энергетической благодати, которое  выделяют  все  трусливые  люди  этой  планеты и  члены  тайной Черной Лиги  в  том  числе, когда  у  них  случаются  приступы  с  выбросами  адреналина  в  момент  панического  страха  перед  смертью.
Итак, замысел  его  удался. Еще  одна, последняя  страна, которая  занимала  целый  материк,  на  общем  заседании  мирового  сообщества  была  лишена  имени. Ей  присвоили  порядковый  номер – тридцать  три. Да, тридцать  три  страны  вошли  в  коалицию  объединенных  народов, борющихся  за объединение  человечества  и  уничтожение  национальных  признаков. Страна  под  номером  тридцать  три  не  имеет  теперь  права  называться  своим   старым  именем. Произнесение  этого  имени  вслух  для  любого  гражданина  планеты  будет  равносильно  подписанию  себе  смертного  приговора.  Страна  под  номером  тридцать  три  завершила  список  всех  стран, находящихся  на  планете. Теперь «свободный  народ  «свободной»  планеты  собирался   выбирать  новое  правительство.  Выборы  были  назначены  на  восьмое  число  седьмого  месяца, то  есть  ровно  через  тридцать  дней.   

Допрос  преступников, пытавшихся  сбыть  украденную   рукопись, навёл  Буэ  на  другой  след: изготовителей  жевательной  резинки. У  той  и  другой  группы  был  один  и  тот  же  курьер. Одна  группа  обслуживала  изготовителей  исторических  подделок, другая – корпорацию «резинщиков». Какая  между  ними  была  связь? – совершенно  непонятно. Знакомство  с  сочинителями  мифов  должно  было  кое-что  разъяснить.

Скоростной   светопоезд    прибыл  в  столицу  мира  в  семь  часов  по  местному  времени.  Из  него  вышли  трое  высоких  мужчин  и  растворились  в  толпе.  С  виду  они  ничем  не отличались  от  других  людей.  Разве  что  глаза.  Непосвященному  они  казались  обычными. Но  внимательный  человек  сразу  бы  определил  их  характерную  черту – совершенно  отсутствующий  взгляд.
Они  торопились  на  заседание  парламента  как  доверенные  лица  будущего  президента. Кандидатуру  президента  никто  не  обсуждал,  ее  предложил  сам  Невидимый. В  задачу  этой  тройки  входило  как  можно  быстрее  и  качественно  пропиарить одну  личность.  Кто  он  и  откуда – никто  не  знал.  Все,  что  они  придумают,  будет  выдано  за  чистую  правду.  Это  было  одно  из  самых  главных  старинных  правил -  чем  чудовищнее  ложь, тем  быстрее  в  нее  поверят. В  руках   этих  людей  были  сосредоточены  огромные  средства. Они  всегда  оставались  в  тени,  играли  как бы   второстепенную  роль.  Чаще  всего  их  назначали  советниками  по  каким-нибудь  делам.  Через  третьих  лиц  в  разное время  и  в  разных  местах  не  без  их  помощи  совершались  всевозможные  теракты, перевороты,  вторжения,  конфликты,  устраивались  скандалы  мирового  значения. И  при  этом  они   так  ловко  использовали  все  средства  мобильности  и  маневрирования, которые  им  обеспечивала   целая  армия  тайных  рабов,  что  всегда  оставались  как   бы  невидимыми  и  потому  недосягаемыми. 


Белая  Лига – она же  Палата  межгосударственного  совета  наций – заседала  в  Большом  Белом  зале  Золотого  Дворца  Власти  планеты  в  Новой  столице  мира  Руана-Таме. Они  решали  вопрос  о  выборе  кандидата  в  Президенты планеты  и  никак  не  могли  прийти  к  общему  решению. Представитель  каждой  страны  хотел  видеть  во  главе  мира только  своего  кандидата. Посвященные  в  лигу Невидимого нервничали. Сам  Невидимый  сидел  в  своем  логове  и  издалека                наблюдал, как  присутствующие  мысленно  заставляют  себя  терпеливо  ждать  главной   части  заседания -  выбора  кандидатуры  президента.
Другой  Невидимый,  о  существовании  которого  не знал  даже  Лод – тайный кукловод  Черной  Лиги, сидел  в  одном  из  дальних  кресел  в последнем  ряду  и  размышлял.  Его  мысли  не  мог  читать  никто. Они  не  принадлежали этому  миру. Он  был  спокоен  и  тверд. Рано  или  поздно  эти  люди  выберут  президента    Планеты и  перейдут  на  новый  уровень  существования  мира. Как  делали  это  уже  четыре  раза  за  свою историю. И  вот  наступил  пятый  исторический  момент. Снова  Планета  готова  восстать  из  пепла,  возродить себя  саму и  тех  разумных  существ,  которые  снова  задумали  ее  уничтожить. В  пятый  раз она приготовилась  к  тому  дивному  событию, которое  во  Вселенной  происходило  всего  четыре  раза.
Силы  Света снова выдержали. Как  выдержали еще  пятьсот  лет  назад, когда  предотвратили  столкновение  двух  противоположно направленных  спиралевидных  потоков  микрочастиц  с  запрограммированными в них всей  информацией о  мире  с  целью  «рождения  новой  вселенной». Но  на  самом  деле у  этого  процесса  была  друга  подоплёка. Безумные ученые придумали  аппарат, в  котором эти  два  потока,  собранные  по зеркальному принципу  и  способные уничтожить  всю  разумную жизнь  на  Планете,  должны были столкнуться  в заданной  точке  ровно  в  полночь  в  то самое тяжелое  время, когда  силы  зла  были  особенно  сильны. Среди  мужского  населения  планеты  в  тот  момент не  было  ни  одного, способного  противостоять  своими  личными  способностями  засасыванию  в  эти  страшные  спиралевидные  тоннели  поледней  энергии  Жизни  Планеты.
И  тогда  на  помощь  пришли  уникальные   способности  одной  юной   леди, которая  запросто  не  только  остановила  процесс  засасывания,  но  и  вытащила  из  него  обратно  всё,  что  было  в  одном  из  потоков. Процесс  был  остановлен  и  больше  к  нему  никто  не  возвращался. Но,  как  потом  оказалось,  она  смогла  вытащить  лишь  то,  что  принадлежало  женской  половине  человечества. Что  же  касается  мужской,  то  понадобилось  целых  пятьсот  лет,  чтобы  вынуть  из  уже  остановившегося   аппарата  всю  мужскую  силу  Подвселенной и  восстановить  равновесие  между  полами  на  сверх -интеллектуальном  уровне.
  Итак – это  будет  уже  пятая  трансформация.  И  пятая  цивилизация  людей  скоро  снова  начнет  отвоёвывать  назад  свои  космические  просторы  у  тёмных  сил,  и  Силы  Света  снова  одержат  верх. Не  смотря  на  то, что  Лод  уже  нашел  себе  новую  кандидатуру – некоего  Гронца, человека, которого  вряд  ли  можно  было  назвать  человеком, у  него  было  очень  много  сомнений  по  поводу  него. Хотя  именно  такого  он  и  искал. Тело  без  мозгов. Тряпка,  способная  выполнять  только  чужую  волю.
Невидимому,  сидящему  в  последнем ряду  зала  заседаний, тоже  хотелось  иметь в  подчинении  некую  светлую  личность,  способную  ради  дела  пройти  сквозь  огонь, воду  и  так  называемые  медные  трубы, и,  конечно, не  такого  подлого, как  этот  Гронц. Но  такой  кандидатуры в  этот  раз  среди  членов  Белой  Лиги   просто  не  оказалось. И  ставку в  деле возрождения  Планеты   из  тьмы  придется  делать не  на  главу  правительства, как  это  всегда  бывало  в  прежние  времена, а на  того  жителя  Планеты, который  будет  способен  пропустить  сквозь  себя  огромный  поток  вечности.  А  президента  придется  выбирать  из  тех, кого  выдвинули накануне эти  люди.   
Сквозь  толщу  умственного   и  физического   мрака  они  не  могли  видеть  его  лицо. Лишь  единицы  могли  ощущать  его  присутствие. И  совсем  никто  не знал,  что  его  зовут  Эл. Чтобы  не  выдать  себя,  он  оградил  свое  тело  и  душу   тонким  подобием  мысленного  кокона. И  этого  ему  было совершенно достаточно. Он  давно  занимался  изучением   свойств  телесности  и  странной  неприкосновенности  фундаментальных  научных  законов человечества Четвертой  Цивилизации  и  искал  личность, способную   разрушить  некую  толстую  стену, мешающую  им  видеть  его и ему  подобных  людей.
Вселенная Света  огромна  и  велика.  Счастье  и  радость  вечной   молодости  и  бессмертия   пронизывают  ее  насквозь. Но  внутри  нее,  в самой  глубине своего  порабощения  находится  эта  - Темная  Подвселенная,  куда  Свет  Вечной  Вселенной  не  может  проникать  напрямую. Когда-то  давно  жители  ее  отдали   злу  даже  право распоряжаться  и своим личным  потоком  жизни и  потоками  жизни  каждого  из  своих  детей.  Не  узнав  даже  сотой  доли  возможностей  своего  жизненного  потенциала, люди  сдаются  перед  стеной  мрака, для  которой  много  миллионов  лет  назад  придумали  название – «смерть».  И  наложили  на  это  слово  такое  страшное  табу,  что  мало  кто  пытался  всерьез   задуматься  о  его  истинном  значении.
Они  совершенно  забыли,  что  Сияющие  уже  четыре  раза  спасали  этот  мир  от  погружения  в  полный  мрак.  И  забыли  о  том,  что спасение каждого  из  них возможно  лишь через  ту  последнюю  точку гаснущего сознания,  которая  готова  исчезнуть  навсегда,  лишь  бы  не  быть  поглощенной  темным  мраком  абсолютного  безумия.  У  каждого  человека  есть  эта  последняя  точка.  Именно  сквозь нее  и  пробил однажды спасительный выход  к  Свету  Сын  Творца  Своим  Рождением в темный мир Подвселенной, в которой находится  последняя  нечастная  обитаемая  планета.  Планета, люди  которой совершенно  забыли,  что именно их следы остались  на  многочисленных  безжизненных  планетах после  страшных  космических  битв  между  ними  и  дошли  до  того,  что не  заметили,  как  однажды намертво замкнули  сами  себя  в  своей  Подвселенной   изнутри.
Жизнь  человека  сложна. Уже  в  четвертый  раз  снова отдав  злу  право  управлять  светом  и  тьмой,  теплом  и  холодом, огнем  и  водой, землей  и  небом, человечество  дошло  до той  самой  последней  точки  отчаяния,  за  которой  стоит только полное самоуничтожение.  Но  однажды Великая  Веленная Света  раскроет  свои  объятия  навсегда.  И  темная  Подвселенная   наконец  покорится. Оболочка  мрака  растает , ночь  и  темнота  исчезнут  бесследно   и  люди   Последней  из  ее  Планет  наконец  поймут – кто  они.  Но  когда  все  это  произойдет- никто  не  знает.
А  пока  предстояло  другое  не  менее  таинственное  дело.
Творец  бесконечно  Добр  и  всегда  Непредсказуем. Он  снова  простил  людям  их  безумие  и  дал  разрешение  на  Пятое  возрождение  Планеты. Для  того,  чтобы все  удачно  прошло,  нужны  всего  лишь  две вещи – противопоставить  друг  другу  внешнее  и  внутреннее  время  и  подготовить  личность,  способную  пропустить  через  себя  поток  вечности. Внешнее  Время  созрело  давным-давно. Внутреннее  тоже  было  почти  готово. Роль  Эла  в  этот  момент  как  раз  и  состояло  в  том,  чтобы   найти  на  Планете  искомую  личность  и привести  в  действие удивительный  таинственный   процесс.
Если   Гронц  вступит  во  владения черного  зла, вся накопленная за  милллионы  лет  сила  разрушительной  черной  мысли  мгновенно  подымет  его  на  тот  уровень, на  котором  находится  пока  лишь один  агент  «Морского  бриза». И  у  него  появится  грозный  соперник. Допустить  это  никак  нельзя. Снова  понадобятся  женщины.  Мир   Четвертой   Цивилизации  очень  даже  зря  упустил  этот  вопрос.