Женька. 1-3 Глава

Ллоло
Глава  1                « Она –Женька »


Её звали Женей, но наша героиня глубоко спит, как спящая красавица. Во сне она действительно была, как спящая красавица, сон нежно щекотал её ресницы. Но через пять минут она проснётся, ибо будильник её поставлен ровно на 7:30. Пока она спит, я вам немного поведаю о ней.  Женя была выпускницей, последний год в школе и свобода-так всегда говорила Женя, предвкушая свой выпускной бал.  Ей никогда не нравилось её имя, ей  оно почему-то казалось мальчиковым, когда знакомилась с новыми кавалерами, она всегда скрывала своё подлинное имя и называлась по разному, но только не Женей. К сожалению,  её романы либо обрывались не начавшись, либо превращались в трагедию, из-за которой, она ходила чернее тучи. Слава Богу,  если пол года, а то бывало и больше. Женька издевалась над всеми, кто попадался ей под руку, над своей семьёй, которой она никогда и ничего не рассказывала, над пареньком, который имел несчастье попасться под её горячую руку, над бедным котом. Хотя что собственно говоря он ей сделал? Да ровным счётом ничего. Единственный человек, которого она любила так-же, как и саму себя, это была её родная, старшая сестра Надя. Надя была творческим, но ранимым человеком, её иллюстрации украшали витрины новомодных магазинов. Надя всегда была её надеждой и вторым ангелом, несмотря на то, что Женя всегда занималась самодеятельностью в своей личной жизни. А это значит, что она никого не слушала, это повторялось всегда, раз за разом...Но Надя для неё была особенным человеком в её сердце, она её воспитала с самого детства, с самого детства она вложила в неё такие добродетели, как решительность, искренность , честь и доброта.  У неё была полноценная семья, все любили друг друга, заботились. Папа работал на типографии, работал день и ночь, как проклятый. Приносил домой свои коробки, с гордостью хвалясь, какой тяжёлый был сегодня заказ. Его нельзя осуждать, ведь он просто элементарно хотел похвалы, он спешил домой, чтобы посидеть  на кухне в окружении трёх женщин, слушая и упиваясь радостными возгласами и словами:
-«Ва-а-ау па-ап, какой красивый конгреф и ты это сам?!
Мама всегда переживала, она даже когда радовалась, всегда плакала, от обиды и злости она тоже плакала. Наверное, это людская безысходность. Всё, что происходило, мама принимала в ином свете, перевёрнуто с ног на голову. Она не была плохой, совсем нет...Она просто была озлобленной на весь мир, включая свою семью. Она наверное хотела другой жизни, жить к примеру на Майами, пить мохито и ни о чём не думать. Ей всегда казалось, что она заслужила большего, нежели у неё есть. А чем она лучше других мам на Земле? Тем, что воспитала детей и терпит выходки мужа на Новый год? Да нет, это обыденность, с кем такое не случается?! Издержки бытовой, семейной жизни, как говорится. Она не могла понять того, что она не жена декабриста, что не стоит брать всю семью на измор, вешая себе на грудь ордена за материнские заслуги. Женя любила свою семью, пусть она относилась к ней критично, но она её любила такой, какой она являлась, вот и весь каламбур. Она никогда не сможет сказать за что, она любит свою семью, она её просто любит и всё. В её семье слова, как «люблю», или «я горжусь тобой», произносились крайне редко. Второе, так вообще никогда, хотя для Жени это было мечтой, хоть раз услышать похвалу. Вряд ли она её когда либо услышит, а может она и вовсееё не заслужила?! Её семья была счастлива,все друзья говорили ей, что у неё идеальная семья, так по крайней мере казалось со стороны. Некая показуха идиллии.Тут нечему было завидовать, тяжело жить в семье, в которой нет ни доверия, ни понимания. Кто знает...Женька была серьёзной, но порой легкомысленной девчёнкой.  У неё,  как и всех «детей-максималистов»  были мечты. Первая мечта-стать корреспондентом. Вторая мечта-влюбиться по уши, плюс взаимность. О второй мечте Женька мечтала всю свою юность. Третья мечта-услышать заветные слова-«я горжусь тобой». От всех этих переживаний, Женька изменилась, она уже стала другой, когда ей исполнилось шестнадцать лет. Она стала апатичным неврастеником. В свободное время, впрочем обычно она это делала  для души, она брала обрывок бумаги, пряталась под  одеяло , или  стоя в маршрутке, чирикала новую отсебятину своей маленькой души. В транспорте, как и всегда кто-то читал газету, кто-то слушал радио, громко осыпая  остальных пассажиров новомодными непристойностями. В том углу сидели подростки и сосали пиво, как и всегда...Наверное, как доктор прописал, новый день-банка пива в помощь, а почему бы и нет?! Пока молоды, лакаем пиво,это ведь модно?! Женьке это не мешало стоять на чужой ноге и чирикать новый мир на своём клочке бумаги, если её вообще можно так обозвать. К критике она относилась очень болезненно и воспринимала всё в штыки, переживая этот момент снова и снова, воспроизводя его в памяти. Она всегда так жила. Обычно это ей причиняло боль, сама виновата дорогуша, сила мысли равна бесплатной экзекуции над самим собой. Она  порой была законченной идиоткой, потому что была романтиком, этого романтизма было в ней столько, что он превращался в идиотизм, в детский лепет и наивность. Вообщем, называйте сами, как хотите! Наверное, эта девочка хотела накормить им весь мир, ну-у если не мир, то хотя-бы район, где она проживала. От дома, до школы было пол часа ходьбы, Женька ленивая была...Страсть...Но училась она неплохо, только поднималась утром из под палки, так как была совой и ложилась всегда поздно. Как и все девчёнки,  до поздна любила судачить обо всём и ни о чём со своей старшей сестрой. Сегодня  был самый кошмарный, это мягко конечно сказано, но день таковым являлся. Сегодня был понедельник, для Жени это было равносильно, если бы она выбежала на холод нагишом и пробежала бы дистанцию в пять киллометров. Сегодня рабочий день, нужно идти в школу, будильник нахально даёт о себе знать, чирикая свою омерзительную трель. Тр-р-р-р-р-р....тр-р-р-р-р-р...Из под одеяла медленно выползла Женина рука.  Не жалея сил она ударила своим худым кулачком по будильнику. Он замолк.
-«Женя!  Женечка-а-а, чив  чив  вставай! »-ласково пропела на ухо мама.
-«Ма-а-ам,  ну не лезь пожалуйста, ещё пять минут!»-отмахнулась сердитая Женя. У Жени очень болела голова, такое впечатление создавалось, что  над ней сидел дятел и колотил её в виски. Кровь пульсировала у Жени в голове, на миг показалось, что у неё полный рот меди. Вчера была страшная пьянка, Женька ничего не помнит, скорее всего ей сегодня всё расскажет  Кристинка и Алинка- её лучшие подружки. Про  себя заранее попросив  у  девчёнок прощение,  Женька открыла глаза, и тут – же об этом пожалела. Её веки были словно клеем намазаны, каждое моргание глаз было подобно удару под дых. Рёбра ныли от усталости и измученности, прося ещё пять минут отдыха. Одним словом - похмелье. Резко вскочив Женька вспомнила, что сегодня зачёт по математике, что если она не сдаст его, то возможность получить в семестре трояк неизбежна. С математикой, ровно как и с одноклассниками,  у Женьки уже с малых лет никак не мог наладится контакт.
-« Что делать?  Эх... как нибудь проскочем, хочешь жить-умей вертеться! Я  же  Джонни Браво, а он может всё!»-потирая макушку сказала уже решительная Женька.

Глава 2

Сердито позавтракав, ни с кем не разговаривая,  Женька варилась в собственных мыслях и сожалениях. Надев на себя всё, что попалось под руку без разбора, Женька устремилась к зеркалу. Посмотрев на себя сверху вниз, как смотрят на женщин потенциальные охотники, Женька сплюнула. Она негодовала из-за своего внешнего вида. Ей никогда не нравилась её красота. Предположем, она могла нравиться парням, но не себе. У неё была заниженная самооценка во внешности,  дико завышенная в её творческом потенциале и чувствительности. Эх... Девчёнки... Дотронувшись до своего бледного, худого личика, она отдёрнула руки , как ошпаренная. Взъерошив свои чёрные, обстриженные хохолки, она побежала в спальню, чтобы в сотый раз переодеться и разбудить сестру. Сестра как обычно,  недовольно проворчала пару угроз и замурлыкала, кутаясь в  одеяле, как блинчик. Милое существо эта Надя. Женька уже опоздала на свой транспорт, она же у нас королевна, привыкла ездить в школу на маршрутке, хотя вполне могла бы пройтись. Полезно ведь?! Ну, да ладно, ей виднее. Схватив сумку, наверняка она и сегодня что-то забыла, Женя побежала в школу. Она была натурой упрямой и ленивой, как уже упоминалось. На улице зима, морозец...Холодно... Женька ждёт следующую маршрутку, хотя вполне за эти двадцать минут уже добежала бы до школы, а так она опаздывала на целых пол часа. На первый урок можно было смело не являться, так как до конца оставалось десять минут. Женя решила перекурить перед математикой, хотя ей это не поможет. Она хотела бросить курить ,но попытки тщетны, она начала курить в семнадцать, сначало как и у всей молодёжи-несерьёзно, балуясь в клубах. А сейчас без никотиновой порции – никуда! Но Женька пообещала себе, что когда настанет знаменательный момент, она обязательно бросит это дымовдыхание. Только вот когда настанет он,  этот момент неизвестно?! А пока, можно курить и ни о чём не париться, - как говорит современная моложёжь.  Прозвенел звонок на перемену, Женька пошла в столовую,  взяла себе кофею, чтобы чем-то занять онемевшие руки.  Тут подбегает Сашка- одноклассница и соседка по парте. Что можно сказать о Сашке? Она натура добрая, бескорыстная. Или по крайней мере,  хочет быть бескорыстной, кто её знает.  Сашка всегда хочет быть в центре всех происходящих событий, не исключая возможность и желание порыться в чужом белье. Такова была её любопытная натура,  дабы потом прибежав домой, посудачить об услышанном с матерью. У них с матерью были отличные отношения, чего нельзя никак сказать об отношениях Жени с её собственной.  Саша была изрядная хвастунишка, у неё всё опиралось на цену.  Если что-то дорогое, значит оно обязательно хорошее. И её не волновало, что духи от Шанель, могут оказаться  подделкой от  тёти Дуси. Сашка всегда обращала внимание на лейблы и блестящие этикетки.  Иногда Сашка любила преувеличивать , в основном она рассказывала, как прошли её выходные, или какой у неё был упопомрачительный и жёсткий секс с её парнем. Она любила подробности, поскольку сама рассказывала, меняя детали, сама же и смаковала. Без золота и маминых побрикушек ,  Сашуля никуда не шла, это был её фетиш. Женька уже давно не интересовалась всем этим , она всегда делала вид , что слушает, а сама плавала где-то в своих мыслях, как в компоте. Училась Сашка неважно, поскольку никогда не занималась на уроках тем, чем следовало бы.  Да и по природе она не была склонна к тому, чтобы быть примерной ученицей, или юным философом. Она была дурнушка.  Добрая дурнушка.  Непонятно почему  Женька с ней водилась, наверное потому, что не хотела напрягать свои мозги,  да и массовка нужна была, чтобы скуку и негатив отгонять. Вот Сашка и была,  своего рода бесплатным пугалом против негатива.  Женька всегда себя считала маленьким актёром, хотя все мы- актёры, как я уже говорила в другой своей прозе , что у каждого человека есть своё соло, и он в этом соло-главный герой, не второстепенный, а главный. Хотя, порой получается так, что вытягиваем короткую спичку и занимаем второстепенную роль в жизни дорогих нам людей.  Но это как получится, на  ком  остановится рулетка, таков и будет цвет.  Вернёмся к нашей  Женьке, иногда Женька подумывала о самоубийстве. Ей просто вот так хотелось взять всё, послать к чёрту, и сдохнуть где-то. Только сдохнуть наверное дома, в красивых условиях, это прибавило бы наверное большей драматичности. Глупо это, глупо, идиотка ты Женька, раз так думаешь! Это эгоизм чистой воды! Нельзя так думать, ведь нам дана жизнь не для того, чтобы мы опустив руки из-за какого-то ублюдка , или ситуации, где в два счёта можно найти ответ и решение, кончали вот так вот, обрезав  шнур. Это мне напомнило ситуацию с куклой , только кукла-это игрушка, а наша жизнь нет! Отвернув себе голову, нельзя будет её потом «Моментом» прилепить назад , это жизнь, а не в бирюльки играть. А зачем-же умирать с драматичностью? Мертвецу не нужна драма и романтика, ему уже всё равно! А вот семье, вряд ли... Для семьи - это крест на всю жизнь. Всю жизнь семья будет жрать обеды и ужины молча , потупив взор, мысленно глотая слёзы и ненависть к самому себе. Жуть правда?! Вот когда мы это делаем, или помышляем, стоит задуматься о жизни других, а не только о своей безысходности или детского каприза, вроде как-хочу и всё! Только в жизни не бывает  таких слов -«Вынь, да положь!» Есть другие-« Пришёл, увидел, победил!» Или- «Слабый сдаётся и проигрывает, а сильный терпит и побеждает!»  Иногда Женьке хотелось сыграть в рулетку, так проще умереть, страшно только чувствовать курок на кончиках своих пальцев, ибо жизнь висит на конце ствола, или по ту сторону пули. Пуля ничего не решает, она лишь избавление, а не наказание. Раз страшно принять пулю, как лекарство, значит жизнь ещё дорога, поэтому стоит жить, чтобы увидеть солнце в глазах людей, которые любят и смотят на тебя любя.  Уже целых две минуты Сашка пыталась обратить на себя внимание, Женька  потусторонним взглядом смотрела на Сашкину пуговицу  и бурчала себе что-то под нос.
-«Женька, Же-еня, ну зай ,  что с тобой сегодня?! И где ты была на первом уроке, опять проспала что-ли?»- бормотала Сашка, треся Женю за плечо.
-«Привет  Саш,  да всё в норме, просто не выспалась,  да и голова дико трещит по швам, так и до психдиспансера недалеко.  Устала я Саш.  Устала...»
-« Да что с тобой м? Не хочешь мне рассказать? Как с семьёй отношения?  Как на личном? Как выходные?»-трещала Сашка.
-« О Боже, Сашка, откуда у тебя столько вопросов  а? Ох-х, ёпрст... Да ничего со мной, жива как видишь. С семьёй всё не лучшим образом, а точнее-паршивей не бывает. На личном, хм... Да что у меня может быть на личном  а? Ты что маленькая, или дурой, как всегда прикидываешься? Ты что не знаешь что-ли? Саш, я одна-а-а! Я никому не нужна понимаешь? Никому-у-у! Закрыли тему!»- кричала охрипшим голосом Женька.
-« Да  что стряслось  зай? Тебя что-то беспокоит?  Что с семьёй? Ты что опять пила на выходных?»-удивлялась Сашка.
-«Ничего не стряслось. Просто повздорили с папой, он мне в очередной раз напомнил, что я неудачница и ничтожество, что приношу им одни хлопоты  и беды. Они с мамой -образцовые родители, как он мне вчера сказал. Ну-у и конечно-же укрепил свои слова оплеухой. »- усмехалась Женька.
-«Что-о-о?» -Сашка, как всегда расширила свои Мальвинины глазки от удивления.
-«Вот так-то Сашка!»
-«Почему ты напилась? Они вчера засекли это? Ты пришла домой в доску пьяная? Почему вы поругались?»- спрашивала заинтересованная подруга.
-«Неважно, хотела и напилась! Я не хочу об этом говорить, наверное вела себя как свинья. Что я сегодня девчёнкам своим скажу?! А с папой как всегда, у него было плохое настроение, плюс  я пьяная, ну и пошло поехало. Начал вспоминать былое, включая и те времена, когда я нажралась таблеток и прочие детали.»-устало улыбнулась Женя.
-«Ну и ну-у, а зачем? Зачем ты пьёшь? А Надя что? Опять с Кристинкой пили? Они тебя до добра не доведут, у нас в этом году экзамены, а ты опять в грёзах и горестях. С ума что-ли сошла? Очнись Женька!»
-« Это моё дело слышишь? Моя жизнь, мои правила! А что Надя?! Она расстроилась, теперь со мной не разговаривает, из-за моего пьянства. Ну-у спасибо ей, хоть вступилась за меня, как и всегда впрочем. На Кристинку не наговаривай ясно? Мне в глотку никто не заливал! Я сама вправе решать когда, и с кем мне пить, они мои друзья лучшие. Они всегда со мной! Всегда! А насчёт экзаменов, не волнуйся, на свой филфак я поступлю!»-решительно отрезала Женя.
-«Эх-х-х , ну ладно, идём на математику. Ты готова хоть?»
-«Нет конечно! Я ни черта не смыслю в этих векторах. А ты, как твои занятия с репетитором?» -смеялась Женя.
-«Ну-у я что-то поняла, он мне объяснил что и как, посмотрим, как я напишу зачёт по математике.»-уверенно проговорила Сашка.
-«Ладно, если что, дашь списать!»
-«Дам, ну-у только если буду знать.»-испугалась Сашка.
Девчёнки поднялись на второй этаж.

Глава 3
 
       «Математика»

Учительница, как и всегда что-то бурчала себе под нос, Женька её передразнивала и огрызалась. Она была зла и ей опротивило всё, эта сырость за окном, училка, которая уже в печёнках сидит, тупорылая Сашка, которая то и дело строчит свои писульки. Одним словом-достало всё! А тут ещё контрольная. Полный мрак. Училка как и всегда раздала листки с вариантами, прочитала целый монолог о том, что списывать нельзя, то-то все были настолько тупы и не понимали этого факта. Женька тёрла глаза и тупо смотрела в лист. Ладони вспотели, Женька нервничала. Она не знала ровным счётом ничего, она даже не понимала, чего от неё хотят в задании, все эти цифры и символы казались ей какой-то неизвестной символикой, бредом сумасшедшего. Тем более её на трёх уроках не было, из-за того, что она всегда спит, как мерин, что и убавило её знания по данной теме. Ругаясь про себя матом и рисуя карикатуру на училку, Женя пыталась собрать себя в руки, собрать все мозги в кучку, по звену, по крупице и пуститься в бой с математикой. Но никак не получалось, это ещё больше злило Женьку. Обернувшись к Сашке она виновато начала хлопать ресницами.
-«Са-а-ашк, ты решила что-нибудь из первого варианта?»- нервничала Женька.
Сашка только виновато, подобно овце, посмотрела на неё и отрицательно покачала головой. «Вот  чё-ё-ё-ё-ёрт побери,  и что мне теперь делать со всем этим,  эх-х-х-х... Ну ё-ё-ёмаё,  как-же мне заработать свою четвёрку в семестре?!»- причитала Женька. К концу урока, Женька всё-таки что-то наскребала у своих жадных одноклассничков, может и будет четвёрка, Евгения  как всегда надеялась на авось. Никогда не называйте её Евгенией, её это очень раздражало, потому,  что слишком официально и слишком по-бабульски звучало, поэтому просто Женька. Но до искончания века, она не может остаться  Женькой, она же взрослая девушка, не тринадцатилетний подросток как никак. Урок закончился, прозвенел звонок, все рванули прочь из класса. У кого-то как всегда было никотиновое голодание, кто-то просто хотел перекусить. Девчёнки схватились за телефончики и побежали в коридор разговаривать, без этого никак. Женька отсидев до последнего, умудрилась поругаться в пух и прах с училкой, из-за нехватки времени и несправедливости. Пнув мусорник ногой, Женька хлопнула дверью и пошла вниз покурить и попить кофе.
-«Ну как, всё решила?»-сделав заинтересованное лицо спрашивала Сашуля.
-«Да ну нафиг её, старая овца, даже не могла подождать ещё минутку, я бы дописала доконца. Ай, написала кое- как, не знаю что там будет?! Может четвёрку мне нарисует из жалости, хотя вряд ли, я её послала к чертям собачьим, небось отомстит мне, ну и пусть! Я не понимаю, почему ты мне не помогла?! Обещала как-никак!»-злилась Евгения.
-« Ну-у-у зай, не сердись пожалуйста, ты же знаешь, что я сама ничерта не написала, что сама написала пару примерчиков. Ну хочешь куплю тебе батончик? Эх...зачем ты так много куришь? Это же так вредно и неэстетично!»
-«Саш, я сама разберусь, что эстетично, а что нет. Я не могу так сразу бросить, да и не хочу! Меня устраивает моя вредная привычка, придёт время, когда буду готова к этому, тогда и брошу. Не-е не надо солнц , не трать деньги, это того не стоит, хрен с ней с этой скрягой и с этой математикой! Как у вас там с Артуром?»- сделав заинтересованный вид и уйдя параллельно в себя, спросила Женя. Она была рада, что сумела отвлечь Сашку от себя, чтобы та, не задавала ей больше вопросов, а то Женьке больно на них отвечать. Просто Женька всегда так делала, задавала те вопросы, которые её вообще не интересовали.


Продолжение следует...