Идеальное место. НФ

Казаков Юрий Валентинович
     Отрывок из пишущегося фантастического романа-утопии "Земля-Марс-Земля"

                Глава ..
 
                Задание Иннокентия Петровича.

    Основной костяк бойцов "Организации Неприсоединившихся" составляли выходцы из стран Восточной Азии. Их боевые качества были традиционно высоки. Особенно это относилось к руководящему составу, к тем, кто родился в КНДР. Вековая тотальная пропаганда в сочетании с абсолютной закрытостью северокорейского общества дала свои плоды. Они были готовы сражаться до последнего бойца. Собственные потери не волновали их нисколько.

   Иннокентий Петрович был уверен, что штаб и основные  военные производства расположены именно на Корейском полуострове в восточной части Азии между Японским морем на востоке, Корейским проливом и проливом Чеджу на юге и Жёлтым морем на западе.

    Географические условия делали это идеальным местом для сопротивления любым ударам.
Почти 75% процентов полуострова - это горы. Их можно использовать не только как естественные оборонительные рубежи против наступающей наземной боевой техники, но и как укрытие для бойцов и военно-промышленных объектов.

    В середине 50-х годов XX века в социалистической КНДР началось массовое строительство тоннелей и укрытий, глубина которых достигала ста метров. Подобные объекты необычайно сложно разрушить как  самым современным высокоточным орудием, так и ядерными боезапасами средней мощности. В таких тоннелях, в естественных и искусственных пещерах наверняка были укрыты  крупные подразделения бойцов "Организации", оснащённые бронетехникой,  научные и военно-промышленные  предприятия.

    Особенность морского побережья Корейского полуострова были почти непреодолимой преградой для высадки морских десантов. Небольшие глубины и сложные фарватеры наверняка имели минные поля, а горы очень затруднили бы использование наземной техники десантниками, зато обеспечивали возможность строительства хорошо замаскированных береговых артиллерийских и ракетных батарей.

   В своё время так никому и не удалось установить, как именно был потоплен южнокорейский корвет "Чхон Ан", торпедой с подлодки или подорвался на мине. Было всем понятно, что сделали это северяне. Но об этом тогда средства массовой информации предпочли умолчать. Хотя тогда Пхеньян угрожал Сеулу и Вашингтону "беспрецедентными ядерными ударами".

   Попробовать решить проблему Корейского полуострова по принципам сетецентрической войны вряд ли удастся, думал Иннокентий Петрович. Вооружения, которыми обладали заказчики, по поручению которых велась работа на "номерном острове" были очень дороги и сложны, и их будет страшно посылать в бой. Военные действия всё равно будут вестись "боевыми платформами" - бронетехникой, артиллерий, авиацией, кораблями, подлодками, а не компьютерной сетью. А они уничтожаемы противником. И это нельзя сбрасывать со счетов. Корейский полуостров наверняка напичкан огромным количеством средств ПТО и ПВО. Поэтому потери нападающих будет несоизмеримо велики с тем эффектом, который может быть и будет достигнут. Хоть все те средства примитивны, но их так много, что с учётом географического положений они неизбежно обеспечат "статистический эффект".

    Среди посвящённых, привлечённых к обеспечению устойчивости мира эры ГлобалХистори некоторые деятели попытались сделать некие заявления о возможности завладеть ядерным оружием на полуострове. Но они были однозначно расценены Иннокентием Петровичем,  как блеф. Что он и отразил в своём аналитическом отчёте, который надо было уже отправлять буквально через полтора часа.

  Вывод, сделанный Иннокентием Петрович был краток - "В случае появления на контролируемой территории " чужаков" бойцы "Организации" наверняка будут готовы взорвать свои стационарные ядерные устройства.