За что и кто убил польского президента?

Думающий
Некоторые факты о катастрофе:
1. Служба безопасности прохлопала, нельзя всю элиту в один самолет сажать.
Вопрос только в том, платно или бесплатно? И если платно прохлопала, то кто заказал?

2. Самолет тот раритетный был и давно подлежал замене.
Но служба безопасности не настояла. А может кто-то заплатил за отсутствие настойчивости? Кто?

3. Перед полетом, самолет проходил установку оборудования в фирме большого заокеанского Босса.
Навигация показала ниже чем надо. Ведь нет смысла пилоту вести самолет стричь деревья внизу. Да если не за президента, так за свою шкуру то мог побояться.

4. А посадка в тумане - это фигня.
Ведь это президентский борт, а вдруг кто захочет президента зениткой снять? Поэтому, на таких бортах достаточно оборудования чтобы отслеживать пространство вокруг самолета. И что радар не мог видеть сквозь туман? Да ни в жизнь не поверю. Разве что радар некачественный был.
Но это вопрос к заокеанскому Боссу польского президента.

Мотив ликвидации польской элиты прост:
помните амеры хотели ПРО в Польше поставить
? Им же тогда поляки ценник озвучили - 20 млрд баксов на модернизацию вооруженных сил (короче вежливо послали амеров на три буквы). Амеры не простили.