Новенькая

Татьяна Тарлавина
Написано совместно с Тимуром Ибатулиным.


Был прекрасный летний день. Солнечные лучики пробивались сквозь листву деревьев и разбегались веселыми  зайчиками по траве и цветам. Друзья лежали на мягкой зеленой травке и  смотрели, как солнечные зайчики перепрыгивали с цветка на цветок, веселясь и играя.
- Им-то хорошо, не жарко,- сказал бобренок Федя,- а тут не знаешь, куда от жары деться.
- Нато они и солнечные зайчики, что бы прыгать,- изрек Максик.
- Скучнооо! – Зевнула белочка Рыська, - мальчики придумайте что-нибудь.
-Ой.-ой, надо же!!! – Воскликнул медвежонок Плюшка и подошел к маленькой елочке.
Все сразу же столпились за его спиной.
- Клааасс!!! - сказал котенок и нагнулся под елкой и спросил:
- Что там увидел, а?
- Нет, они там все что-то видят, а мне не говорят!!! - басом возмутился Федор.
- А я знаю, - обрадовался Боброежик.
- Что знаешь!!! - В один голос прозвучало отовсюду. Все уже смотрели на Боброежика.
Он смутился от такого внимания и сказал глухо:
- Конфетка.
- О-ой, - тонко изумилась Рыся, - коонфет-ка!!! - Она наклонилась и тут же подобрала конфетку.
- Конфетка, конфетка, конфетка!!!!!!!!!! - радовались все вокруг.
  Рыся, подумала, подумала и загадочно так произнесла:
- А давайте... её, съедим!
  Это сказано было с таким откровением, что все остановились и задумались. Ненадолго. Максик первый прервал молчание. Он любил Рысю и все, что она предлагала, поддерживал на ура.
- Давайте!!! - сказал он, и все подхватили:
- Давайте, давайте, давайте!
  А как мы её будем делить?!!! - спросила. Рыся. Все задумались. А Максик очень умный, он сразу придумал, как, но не успел ни чего  сказать. На полянку вышла черненькая, стройная норка. Она обвела взглядом своих больших, темных, блестящих глаз,  друзей и тихо сказала:
-Здравствуйте, как вас много! А мне можно с вами поиграть?
     Бобренок, увидев норку, застыл на месте, он был сражен ее грацией.
- Конечно можно, - ответил Бусик, - а как тебя зовут?
-Шоколадка,- ответила норка.
-Давайте отдадим конфетку Шоколадке, - предложил Максик и посмотрел на Федора,- на, угости девочку.
Бобренок продолжал стоять и смотреть на новенькую. Котенок подошел к нему и сунув в его руку конфетку, подтолкнул к норке.
- Возьмите, пожалуйста, -  шепотом сказал Федор.
- Большое спасибо, - ответила Шоколадка, - а это вам.- Она протянула корзиночку друзьям.
- Интересно, что там,- оживился Плюшка,- ого! Сколько тут конфет!
И он начал доставать их из корзинки.
-Эй, Плюшка, все-то не ешь, а то лопнешь,- засмеялась Рыська.
- А я и не ем,- обижено сказал медвежонок,- я всем хотел дать.
- Да, пошутила я. Знаю, что ты у нас хоть и обжорка, но не жадина, - ответила белочка.
- Пойдемте купаться, а то очень жарко, - предложила шоколадка.
     Все с радостью согласились. Только Федор так и стоял на том же месте. Шокаладка подошла к нему и взяв за лапку сказала:
- Пойдем.
Бобренок покорно пошел за ней. Только на речке, когда все стали весело плескаться и брызгаться, он пришел в себя. Вместе со всеми Федор плавал, играл, но все время посматривал в сторону норки. Очень она ему понравилась.
15.03.2010г.