Как партия победила рыбу в морях

Владимир Лагутов
СКАЗОЧКИ    ЧЕРНОГО   МОРЯ.
Сказочка 1. 


      Завелась в России одна шайка, все ей кругом не нравилось: то ей царь был не той кучерявости, из немцев, то  рабочим платили мало на заводах, то ли крестьян было жалко, что они в Сибирь драпали на новые земли, но вот завелась, как вошь в коросте.  Наобещала она всем чего хошь: рабочим заводы, крестьянам землю, ну, и так далее, всем по мерке равенства и справедливости.  Ну, народец то и поверил, и дал отлуп царскому режиму.

     А партии этой только то и надо было, она сразу всем все и раздала по честному, как и обещала: царю - пулю в лоб, рабочим  и крестьянам  земли на могилы бесплатно и концлагеря для работы на стройках коммунизма, заводы всякие и плотины для тех заводов. А так как партия то была самая революционная, то никому перечить не давала и всех к ногтю прижала, в смысле все поотнимала и давала только с разрешения парткома.

     Особо недовольных то и не было, кто за оружие взялся, тех под корешок вырезала, кто мог сопротивляться, тех в Сибирь на поселения, а весь остальной люд, чтобы его даром не кормить, решила голодом заморить. Делалось это просто: революционные войска окружали какой-то район, и из него никто не выпускался до самой смерти.  Чтоб народ шибче вымирал, у крестьян отнимали все подчистую: скот, зверей, птицу, хлеб, припасы и запасы продовольствия.

       Выжили только те,  кто людоедствовал по нужде, да по берегам речек и моря Черного да Азовского жил. Там они рыбкой питались, а рыбку ту никак нельзя было извести в то время. Вот часть народа то и спаслась. Но партия была та еще и придумала много всяких задумок как от рыбки избавиться, так как  без нее никак нельзя было извести население на Великих реках Днепр, Дон, Кубань, Волга, Терек. И был разработан план Стратегический по войне с этой самой рыбой зловредной, которой кишели моря и реки. И ее нельзя было всю переловить. Завела партия своих так называемых красных профессоров, больших спецов по части черных дел насилия над людьми и природой. Один там им попался, какой-то старорежимный, и стал музей зерна создавать для сохранения всех сортов со всего мира. Так его в назидание другим голодом в тюрьме уморили. Его фамилия была Н.И.Вавилов. Из моих родственников, кстати.   

     И вот стали тот план исполнять Стратегический. Стали заниматься электрофикацией и химизацией в рамках индустриализации. Это что-то типа змея трехголового, а чтобы эти головы жили и гадили ядами в реки, надо было понастроить всяких плотин  в реках, с них энергию получать на заводы и на тех заводах химию выпускать и в воду сливать. Но это только воду травить с рыбой, а по части земли то же задумка была понастроить каналов и черноземы орошать водой - это такая зараза под названием мелиорация была запущена, что за полвека от черноземов, самых плодородных почв, остались солончаки одни, да выводок академиков от сельскохозяйственных думок.

         Как только плотины в реках построили и воду в водохранилища нацедили, так враз рыбную дорогу и перекрыли, по которой рыба миллионы лет ходила свободно. Это, как человека лишить хлеба, так и рыбу оторви от нерестилищ, закрой в них дорогу, она враз и кончится. И начался великий исход рыбы. Каюк ей пришел.

    Далее красная профессура стала изыскивать более радикальные методы борьбы с рыбой,  а ее числом было столько, что  забивала все водозаборы своими телами. Вот и появились в 1950-60 годах специальные рыбозащитные устройства - которые защищали водозаборы от забивания их рыбой. Это потом, когда рыбы уже не стало совсем, из научного любопытства пошли от обратного и велели рыбу охранять от попадания в водозаборы.

    Начались разработки всяких рыбопропускных шлюзов для перевода рыбы через плотины, когда она на нерест шла, и рыбозащитных устройств уже от попадания рыбы в водозаборы каналов и насосов, когда малек с нерестилищ обратно в реки скатывался. И придумали всяких таких устройств сотни, если не тысячи. Вот только ни одно из них до сих пор не работает, ни малька не защищает - куда вода, туда и малек катится, ни взрослую рыбу на нерест идущую. А все потому, что шлюзы эти, с судоходных шлюзов списанные, основаны на насилии над рыбой: ее ловят, в шлюзы запихивают и почти час  по шлюзу решетками таскают и прессуют. После, то что от рыбы останется - якобы ненужное охране, рыбу одуревшую от такого обращения, в водохранилище сваливают. И она первым делом назад, в нижний бьеф плотины, сваливается на погибель. Вот так за несколько лет эти так называемые рыбопропускные шлюзы цикличного действия, только которые и строили по специальным правилам, перемолотили всех природных осетровых и другую ценную рыбу на всех азовских и каспийских реках.
   
         За большие достижения в деле уничтожения рыбных запасов  путем сравнительно недорогих "рыбных шлюзов" начальников рыбного, сельского  и водного ведомств, три раза  в 1980 годы даже представляли ко всем Государственным и Ленинским премиям. И ныне дело партии живет и побеждает  природу и рыбу, рыбные профессора стали академиками РАН и ректорами университетов. Множится и богатеет на рыбной погибели новое поколение красной профессуры. А как же иначе, горе побежденным. А рыба то, и сказать ничего не может.

       И первые лица власти РФ как они есть детишки плоть от плоти той партии свято выполняют наказы своей родной партии. И имя ее уже неважно какое. Раз партия, значит шайка-лейка за власть борется, чтобы на чем то паразитировать...