Загадочный туннель. Пролог

Наталья Ниагарская
На развалинах Великого королевства сейчас царили безмолвие и полная тишина. Здания, некогда поражавшие взор своей красотой, были обращены в руины. Казалось, что какая-то неведомая сила одним движением разрушила всё и унеслась в небытие. Но даже лишенные своего величия обломки, казалось, продолжали жить. Они светились странным фосфорическим светом. Этот свет в сочетании с полной тишиной и неподвижностью создавал довольно жуткую картину.
Неожиданно поток света, чистого как лунное сияние, прорвал завесу полумрака, и из него появилась тёмная фигура. Женщина с длинными волосами, которые были серебристо-голубоватого цвета, ступила на мостовую и обвела печальным взглядом руины. Её длинное платье, стального тона с тем же голубоватым отливом, что и волосы, даже не всколыхнулось от порыва холодного ветра. Она осталась недвижима как изваяние. Со вздохом женщина подняла глаза к далёким звёздам, холодно взиравшим на неё  с высокого неба.
-Да, это повторится снова. Звёзды уже давно предупреждали меня. Но теперь, когда война должна вот-вот разразиться, они не хотят беседовать со мной. - Она опустила глаза. – Нужно внять голосу разума.
Из полутьмы выступила ещё одна фигура. Это был высокий мужчина, закутанный в длинный чёрный плащ. В его волосах уже начала пробиваться седина.
-Королева. – Обратился он к женщине. – Вы снова здесь?
Та, которую он назвал королевой, обернулась:
-А это вы, Ваше величество? Да, вы правы – я снова пришла сюда. Но на этот раз…
Она замолчала, не договорив фразы.
- Вы наконец-то решились на этот шаг?
-Да.
-Вы тверды в Вашем решении?
-Да.
-Значит, уже близок тот час, когда первые четыре легендарных воина-хранителя Земли пробудятся! – Торжественно произнёс король.
-У нас нет другого выхода! – Воскликнула королева. – Если я не пробужу их силы и способности в XVII веке, с  Землёй снова случится то же, что случилось с ней во времена нашего царствования!
-Только будем надеяться, что в этот раз им удастся сохранить жизнь на этой планете от вторжения сил Зла. В прошлом они потерпели поражение. Всё, что осталось от королевства – это груда развалин и наши с Вами призраки. – С плохо скрытой иронией в голосе сказал король.
-В прошлом – это была наша ошибка. Это мы впустили врага так далеко. Не будь этого, кто знает, как сложилась бы судьба!
-Ну, что ж посмотрим…

Продолжение следует.