Определения

Геннадий Москвин
* Если пойти навстречу многочисленным пожеланиям многочисленных китайских трудящихся, то можно и не дойти.

* На государственной службе как в бою — хочется без боя сдаться в плен на полное государственное обеспечение.
 
* Чем догадливее пауки, тем хитроумнее мухи.

* Тяжелые плоды ломают сучья. Тяжелые сучья ломают ветви. Тяжелые ветви губят дерево. Так и тяжелый груз многочисленных этносов губит государство.
 
* И тут несправедливость: как овощу — так свое время, а как фрукту — так сразу срок?

* Каждый рад подставить подножку, если поезд уже ушел.

* Козел отпущения оказался жертвенным бараном,

* Как хорошо, что за душой ни гроша — значит она еще молодая!
 
* Стена плача мироточит слезами арабов.

* Не стоит убиваться из-за неразделенной любви к государству. Оно и без взаимности вас отлюбит.

* Объявление: "Наш дурдом не несет ответственности за врачей, которым пациенты поставили точный диагноз".

* То, что в народе называют "грабежом", в правительстве называют "повышенным коэффициентом фискально—финансовой нагрузки".

* Честный жулик обманывает у всех на виду.

* Настоящий кризис — это когда на плаву не могут удержаться даже фекалии.

* Телевидение — прекрасный повод для суицида. Наркотики намного хуже — можно не рассчитать дозу и без перерывов на рекламу увидеть интересную передачу.

* О времени:"Не догоню, так хоть согреюсь". Время: "А не слишком ли быстро я бегу?"

* Не желайте — и сбудется!