Руководство, как остаться одной, или безответность

Фром Раша Виз Лав
Руководство, как остаться одной, или о том какие бывают принцы....Рассказ моей подруги
(на фотографии перед текстом она)
...
Мы часто не ценим то, что рядом, пока мы это не потеряем...Мы удаляем телефонный номер зная, что он навсегда останется в нашей памяти...Мы прощаемся,  зная, что встретимся вновь...Мы говорим, что подумаем, зная ответ заранее...Мы ищем что-то новое, зная что без старого не сможем жить...Мы ждем...даже когда говорим "уходи"...Мы ругаемся...говоря себе в душе..."ну обними же меня!"...просто обними...Просто жить и быть кому-нибудь нужным - это уже награда...Как важно знать, что ты кому-то нужен...и что чье-то сердечко бьется ради тебя...Любовь способна на многое...не отталкивайте её..;


...

Пронзительный взгляд яркоголубых, до глубины души пронизывающих глаз, навсегда остался в моем сердце.


* * *
Он протянул руку:

-Максим.
Я, как идиотка, уставилась на него во все глаза и не могла промолвить даже слово.
-Ника.
Совершенно объяснимое для современной молодежи пати, временный отъезд родителей, а домакуча народа…
Где-то в сердцах до сих пор проклинаю тот день, когда познакомилась с ним, именно этот момент и стал переломным для всей моей жизни…
Теперь уже дословно не вспомню, что тогда было, и какие речи он мне толкал. Да и это уже не имеет никакого значения теперь.
Вот только этот идиотский телефон, не стоило мне вообще снимать трубку в состоянии сна, не стоило, наверное, ему оставлять номер, не стоило мне, вообще, ехать туда…могу сейчас долго себя упрекать, но время назад не повернешь, а все, что происходит в нашей жизни не случайно, и было предначертано.
-Привет!Ты меня узнала?
-Привет!- сонным голосом.- Нет, а кто это?
-Это Максим. Мы сегодня с тобой познакомились в гостях у моего друга.
Меня словно шарахнуло током. Бесспорно, я ждала и надеялась, в какой-то степени даже молилась на этот звонок, ведь была уверена в обратном. Пьяное тело, неужели на утро будет в состоянии вспомнить девочку, которую увидело первый и может быть единственный раз в жизни? И он позвонил.
-Да, я помню. Неожиданно очень даже, что ты позвонил.
-Ты мне понравилась, вот я и позвонил. Я приглашаю тебя в кино.
-Нет, сегодня я не могу. Давай в другой раз.
-Либо сегодня, либо никогда.
Как меня взбесила эта фраза. Первая мысль: « Вот неудавшийся мачо. Он думает, что я такая легкодоступная? Ну – ну…Ошибись!!! Не на ту напал.…Со мной так просто ничего не бывает… Я из тех, кто бывает в жизни навсегда, а не в молниеносных постельных моментах…
Но волнение проскользнуло в моей душе, я сама себе не свойственно начала нести чушь и высказывать предложения на дальнейшую встречу.
-Хорошо, никогда, так никогда. Но если тебе действительно так хочется сходить в кино. То ты бы не говорил так.
А встретиться и сходить в кино мы можем когда угодно, я думаю это не последняя наша встреча.
-Ну да, созвонимся. Но скоро я уезжаю надолго на сборы.
-Хорошо, по приезду свяжемся.
-Пока.
-Пока.
Если хорошо подумать до какой степени это безумство и какой все же идиотизм, видя человека пару часов, в пьяном состоянии и впервые в жизни, говорить о чем-то…Сама удивляюсь всему, как я могла верить!!! Окажись на его месте любой другой парень, я бы давно послала его ко всем чертям куда подальше!!!


Но самый главный сюрприз меня ждал еще впереди. Вот уж никогда не думала, что существует любовь с первого взгляда. Да, вы не ослышались, любовь с первого взгляда!!! Глупость? Ну уж нет, вы сами когда-нибудь это поймете, не все конечно, а тому кому суждено ее испытать. Именно так, как было у меня.


Я дальше продолжала отдыхать, скоро конец учебы, впереди лето – насыщенное всякими приключениями, новыми знакомствами, романами.
Смешно, но все мои предположения обрушились, не успев и начаться во всей своей красе и насыщенности.
Через неделю я поняла, что со мной что-то не так, я не могу забыть мальчика,голубоглазого брюнета. Становилось не легче, но все же я не собиралась опускать руки и была уверена, что это мое очередное увлечение, пару недель и я забуду его. Если уже вдаваться в самые крайности, то не больше месяца.Тем более на этом наша связь на время оборвалась.


Время летело своим чередом, я гуляла, проживала свою жизнь. Изо дня в день какие-то новые моменты, все новое, интересное. Вроде бы я перестала загоняться, но это уже становилось совсем не смешно, я все чаще вспоминала его и понимала, насколько не хватает рядом, мне самой хотелось набрать номер телефона или написать смс. Но я не сдамся, я сильная и гордая. Да, именно гордая, я не из тех, кто быстро сдается и начинает бегать. Я не привыкла ложиться под ноги, угождать кому-то. Сопротивлялась, через силу, но сопротивлялась, а он не звонил. Мной двигала мысль, если он сказал правду, то все равно не пропадет, а напомнить о себе уж точно не забудет. Много было похожих на этот случаев, еще до него, и действительно те, кому я была интересна в последущем напоминали о себе.
В один прекрасный день, сидя с подругами в кафешке на мой телефон пришло смс - Максим. Это был самый мелкий шаг, но который заставил меня верить ему.
Никто не знает, не узнает и не сможет даже понять, что я испытала в тот момент, хотя знала сама, что ничего серьезного сейчас не может получиться из этого. А то, что ему нужно было от меня, никаким образом не устраивало, да и никогда не устроило бы. Человек, который остался в моем сердце и начал портить мою жизнь, не станет легким
воспоминанием, и , несмотря на любовь, не добьется от меня своих корыстных целей и желаний. Для меня уж лучше никак, чем стать для любимого человека воспоминанием на одну ночь.
Легкая переписка, без всякой надежды на просвет в будущем заставляла мое сердце встревожиться. Я понимала, что теряю его, но и поделать тоже ничего не могла. Я не пойду первая на встречу ради того, чтобы в очередной раз повысить его самооценку. Ну уж нет! Я лучше подожду.


Я, как затаившийся зверь, выжидала следующего выхода добычи, сама того не замечая, превратилась в охотницу на него. Мысли о нем преследовали меня повсюду, он мне начал мерещиться везде, первоначально я думала, что от происходящего сойду с ума. Все обернулась в лучшую для меня сторону, иначе бы желание и потребность видеть этого человека, просто довели бы меня до палаты зеленого цвета, толпы психиатров в белых халатах, смирительной рубашки и множества уколов, а уж никто и не знает, какие последствия могли быть после этого.
Подвернулся случай увидеть его.
На улице мороз, горы снега, в небе яркое солнышко. Я проснулась, как никогда рано, точнее не знаю, засыпала ли вообще, а если и засыпала, то это была полудрема.Во мне было волнение о предстоящей встрече, знала, что увижу его завтра, и о каком сне тут можно было говорить!!! Волнение, дрожь – интересно, как все это напряжение выдерживали мои слабенькие нервишки.
Мое волнение зашкаливало за предел МАКСИМально, сердце колотилось, словно сейчас готово было выскочить из груди напрочь, дрожь по телу, руки тряслись, будто меня поместили в трансформаторную будку и включили напряжение до предела, и меня шарахнуло током. Вот тогда я стояла перед зеркалом сама не своя и собиралась совершить дальнее путешествие, как самая настоящая лягушка из сказки в горнолыжный центр.
Безусловно ,я знала, что кеды - это не самый идеальный вариант, и мои конечности будут отморожены, но на что не пойдешь ради любви. Это тогда я думала, что самым важным является внешность, и то, как ты одета. И только теперь я понимаю, что это уже самая маловажная составляющая часть. Только лишь более зрелый возраст, пролетевшее время и накопившийся опыт, проанализировав все происходящее вокруг
себя, позволили мне иначе взглянуть на многие вещи и переосмыслить свою детскую точку зрения. И опыт главное приходит со временем.
Чего можно добиться от мужчины, надев короткие шорты или мини юбку? Элементарно - тупого желания, звериный инстинкт пожирания жертвы срабатывает немедленно, и противостоять своим природным желаниям не может ни один самец. А потом я сама задаюсь вопросом, почему они смотрят на мои ноги и хотят от меня только секса?Потому что, видя обнаженное тело, парень уже не обращает внимания на душу. Конечно, характерно не для всех случаев, но все же в большинстве происходит именно так. Только, когда пара переступает момент в отношениях, не тот, когда начинают вместе спать, а когда перестают пытаться произвести друг на друга впечатление, тогда становятся, по-настоящему близки.
Потащив с собой на то время, малознакомую девочку, а впрочем почти даже незнакомую, как самые настоящие фанатики - экстрималки двинулись навстречу приключениям, а я и своему любимому. Вот только толку от той встречи, как и всегда не было никакого, мой любимый вел себя слишком странно. Одно, что я получила - на год жизненных сил, потому что знала, что в ближайшее время мне не предстоит никакой встречи с ним.
Малознакомой девочкой оказалась, в будущем подруга – Катя. Чего мы с ней только не пережили в этой жизни, но это на данный момент совершенно не имеет никакого значения и не играет важной роли.
За что я буду долго благодарить судьбу, за то, что обрела знакомство с замечательными людьми, его коллегами по команде и подругами. Эти девушки оказались поистине замечательными, и я всегда рада встрече с ними. Они действительно заслуживают уважения, я безумна рада, что они стали неотъемлемой частью моей жизни и появились в ней.
Простояв пару часов на морозе, я заледенела хуже трамплина с которого, он выделывает свои сальто, и даже в этот момент он мне был нужен. Просто удивлялась тогда самой себе, как я могу все это выдерживать, а теперь поражаюсь, отсутствию мозга, насколько моя детская логика затуманивала все соображение, и своему наивному и глупому детскому поведению.
После соревнований мы пошли к ним в номер. Мое состояние на тот момент, просто невозможно описать словами, можно было только прочувствовать. Это была совсем не я. Как маленькая девочка, совсем – совсем маленькая кроха, я смущалась и стеснялась этого человека. Я терялась при виде его, обретая оболочку, загнанного в себя человека, по своей сути напоминая самой себе испуганного ребенка. Это и была
любовь. Все мои чувства выхлестывали наружу, я не могла держаться, но пыталась из последних сил, и вроде неплохо получалось. Я не подавала значения своей любви, но без всяких сомнений догадывалась, что он все подозревает и видит. Нельзя было не прочитать меня насквозь, как последняя дура я выдавала сама себя.
Навсегда в моих воспоминаниях останется момент, когда он кормил меня блинчиками. Не верите, ну и не надо!!! Я не прошу вас это делать, но от большой любви к этому человеку у меня мигом пропадает всякий аппетит. Так и произошло тогда. И во всякие последующие встречи.
Временами у меня складывается чувство, что он выжимает из меня последние соки, тем, что он не мой, а я не знаю, как принадлежать ему.
Он ушел на банкет и сказал, что принесет покушать, так собственно оно и было. Максим пришел с тарелкой вкусных и теплых блинчиков. Катя уплетала их за обе щеки, а мне и в горло ком не лез. Я, как отсаженная, смотрела на него и не могла никак налюбоваться, не могла запомнить каждую морщинку, родинку на его милом и самом родном для меня личике. Не могла запомнить родные мне черты лица, мне казалось, они ускользают от меня вместе с тем, когда он уходил куда – то из номера. Я смотрела, видела и, словно сумасшедшая всматривалась в это лицо и не могла насмотреться, так, чтобы это осталось в моей памяти навсегда. Сама строю комедию, навсегда невозможно, но хотя бы надолго, на очень долгое время.
Я уехала ни с чем и ни с кем. Через некоторое время узнав, что у него есть девушка. Этот контакт, раньше не засиживала там часами. И это меня просто убило наповал, вот первая самая страшная рана на моем сердце, он, безусловно, его разбил этим, но любовь, она была, осталась и останется всегда жива.
Боль, которую чувствовала я, не пожелаю даже самому злейшему и ненавистному врагу. Если бы он знал, что со мной творилось тогда, думаю, даже в его черством отношении проснулась жалость и сочувствие к такой безнадежной больной, как я. Это мой диагноз – я люблю Максима. Сколько слез было пролито впустую. Тогда жизнь перестала иметь для меня всякий смысл, я думала о попытках суицида, но настраивала сама себя на светлое продолжение будущего, хотя маловероятно в это верилось.… Все же « надежда умирает последней». Еще немного и я могла просто их предпринять, я уже начала выстраивать планы, как лучше порезать вены или выпрыгнуть с окна. Но справлялась, и дождалась, когда их отношениям пришел конец, логическое завершение.
Не вмешивалась в эти отношения, во-первых мне просто не позволила бы совесть разрушить союз,какие-то отношения. Я не тот, человек, кто пытается
построитьсвое счастье на чужом. Самое ужасное и подлое разрушать чужие отношения, ради себя, пусть он будет счастлив, а я порадуюсь тому, что ему хорошо. Я буду ждать, если он вернется – значит суждено, и он будет моим несмотря ни на что, если нет - буду радоваться тому, что он счастлив. И плевать на то, что я буду любить и мне будет больно. Во-вторых, потому что я была бессильна.

Всегда свято верила и верю, что он когда – нибудь поймет все происходящее вокруг, поймет, как мне дорог, насколько сильна моя любовь, насколько настоящие и искренние мои чувства к нему, осознает, что никто и никогда не любил и полюбит его так сильно, как я, насколько я предана только ему одному, и однажды придет и спросит: - "Еще нужен?"

P.S. История основана на реальных событиях...