Сильная женщина

Марина Алаева
   - Наверное, разрез слишком откровенен? – подумала она, отойдя от зеркала. Вернулась, окинула себя долгим взглядом, загадочно улыбнулась и открыла шкатулку.
   - Ну что! Последний штрих. Пара изумрудиков – и баста! Да, совсем забыла: куда я буду складывать разбитые сердца?
    Засмеялась – задрожали камушки, переплетенные в изящный букет, слегка прикрывающий мочки ушей. Непослушная прядь пепельных волос, никак не соглашалась стать пленницей гребней и заколок и придавала лицу что-то ведьмовское.
    - Ваш выход, Татьяна!
    В прихожей её ждала пара новеньких стильных туфель: высокая тонкая шпилька, резной силуэт с чуть скошенной застежкой да к тому же ярко-красного цвета. Туфли были её настоящей страстью: она покупала их к сумочкам и перчаткам, к шарфам и шляпам, покупала просто так и по настроению, но никогда не ошибалась в выборе. Все они становились частью её самой, не украшением, не просто обувью, а частью единого целого, именуемого Женщиной.
   Ключ уже вставлен в замочную скважину. Последний взгляд в зеркало:  из глубины  зазеркалья  смотрит откровенно красивая женщина, вслед которой не обернется лишь слепой.
Сейчас она повернет ключ, спустится вниз по лестнице, призывно стуча каблуками… Вместе с ней выльется на улицу тонкий запах сирени ( её любимых духов ).
   И зашагает   по направлению к продуктовому магазину  сильная женщина, знающая себе цену, целый час готовившаяся к походу за картошкой и сыром. И мужчины будут оглядываться и завидовать тому, к которому несёт себя эта женщина…