Имейте терпение-девушка по телефону разговаривает

Алим Киньлетукс
          Городок наш небольшой: пять минут пешком в ширину и минут тридцать быстрым шагом в длину. Но пешком гуляют пенсионеры преклонных лет и молодые мамочки с детьми. Все остальные на автомобилях от Оки до Lexus. Мужская половина города, если не работает, занята активным отдыхом: как-то дружеской беседой в облагороженных гаражах улучшенной планировки, философским созерцанием поплавка в местном водохранилище. Всё бремя вождения авто ложится на хрупкие плечи женской половины города. И тут уж кто как умеет, так и водит. Вот и случаются в нашем городке пробки по разным причинам. То девушка при развороте в кого-то въехала, то бабушка кому-то в бампер упёрлась на светофоре. Пока ДПС прибудет, то да сё - вот и пробка обеспечена. Сегодня вроде никто ни в кого не въезжал, движение замедлилось, все съезжают в один ряд, тянут шеи, чтобы разглядеть, что же мешает движению. На середине дороги застыл "жигулёнок", мигает аварийными глазками, дескать «не могу ехать, проезжай!» Водитель - девушка и оживлённо разговаривает по мобильнику. Видно новичок в водительском деле. Нет у неё ещё навыка держать телефон, нажимать на всякие педали, слушать, отвечать, да в зеркало поглядывать. Вот и стоит. Всё правильно! Я тоже так делаю! Если мне звонят, я немедленно (правда, съехав на обочину) останавливаюсь и только после этого беру телефон. И безопасность движения обеспечена!