Черное

Олег Лебедев
    Черные листья покрывали его тело. День ото дня. Он еще не видел солнца, но уже пропитывался чернотой. Она пронизывала его каждый день, разрывая нервные окончания, разрушая еще не сформировавшийся мозг и внутренние органы. Все живое внутри безмолвно кричало и молило о помощи! Глаза, еще не успев открыться, наполнялись гноем, сознание временами покидало его, сменяясь на жалкое бешенство. Он умирал, еще не успев родиться...

    Бог выбрал Его своим сыном. Его руками хотел он внести благо в умы человеческие. Его глазами хотел смотреть на мир людской, не различая плохих и хороших, помогая всем, Его ногами хотел ходить по земле, что создал когда-то, неся счастье, любовь, доброту. Его ртом хотел он нести правду, свободу. Любовь, честолюбие, благо, счастье - вот что шло с Ним, но черная стена сознания, матери Его, убила и навсегда оставила наш род человеческий без помощи создателя, без помощи того, кого мы изо дня в день просим о помощи, милости, сострадании...

    Они любили друг друга. Искренне, насколько это возможно в их время. Хорошая работа, свое жилье, все атрибуты успешной жизни в перспективном городе. Обычные, если говорить проще. Они не планировали Его. Он спутал карты, разрушил планы, но так или иначе вписался в их жизнь.

    Его матери было двенадцать, когда она впервые попробовала алкоголь. Тринадцать, когда впервые вдохнула табачный дым. Она так и не смогла расстаться с этими вредными "друзьями", выпивая и дымя по праздникам и тяжелым периодам. Ей было 20, когда все началось, что бы закончиться. 

    7 месяцев. Уже большой животик, накуплена куча разноцветных ползунков, ленточек и прочего. Вчера даже купили коляску и еще игрушек и детских тряпочек. Родители уже начали спорить за право нянчиться с внуком или внучкой. Даже имя уже выбрано - Женя. Евгения или Евгений. Оно им очень нравится. Отец иногда прикладывает ухо к животу и слушает стук сердца своего малыша, гладя животик, но сегодня там тихо...

    Ему почти 7 месяцев. И все это время он не переставая задает вопросы, вопросы на которые ни когда не получит ответа. Потому что так и не увидит солнце... 
Он просто напросто не выживет... Умрет в животе матери...

    Его глаза так и не успев открыться, выражают боль. Его скрещенные недоразвитые ручки, изуродованные черной ядовитой водой, выражают страдание. Его тело, как будто, покрытое ударами ножа  - свидетельство страшных мучений. Его изуродованные ножки, со срощенными пальчиками - факт беспомощности и материнской беспечности. Его любили, но этого было мало! Мало - чувствовать и хотеть. Мало - быть обеспеченным материально. Мало - просить о помощи, когда переступил черту. Нужно хранить свое здоровье, если хочешь, что бы тебя называли этим святым словом - МАМА!

...
Мама, почему ты так со мной? Я же тебя люблю! - было последним в Его жизни.