В защиту подлинности Велесовой книги

Виктор Спильный
Спильный В.И.
Украина,
04.15. 2010 г.
E-mail:azbyki@mail.ru



О «фальсификаторах» «Велесовой книги» - реликта древних рукописей
славян,  о слабости знаний у исторической науки и учёных, всегда сомневающихся в подлинности древних памятников. Реабилитация великих подвижников русской мысли, спасших русские древности от полного забвения.


Как бы там ни было, но ни Сулакадзев А.И. , ни Миролюбов Ю.П., ни Фиркович А.С. не были и не могли быть фальсификаторами того, что сохранили земля и люди,  что есть правда и истина.

 Есть памятники древней русской письменности, которые чуть ли не запрещены к публикации и чтению и хранятся где-то за семью печатями.

По той только брутальной причине, что кто-то в мире сильных мира сего не желает допустить славян к истокам их древней истории , так как тогда  раскроется  великая тайна их происхождения.

Кто-то, из власть придержащих теневого правительства в этом мире, с древности в оппозиции к славянам, скрывает неприязнь к ним  за буквой  закона.

Славяне, как  обманутый народ в вопросах своей библейской истории , потому о славянских древностях мир ничего конкретного не знает.

Но за всем за этим скрывается какая-то тайна за "семью печатями". Интересно знать какая?!

Зачем народу славян знать правду о себе?! Что скрывает библейский мир их "славянских древностей"? И , зачем это сокрытие нужно библейскому миру.

Поскольку Библия написана мудрецами иудейского , вернее теперь сказать еврейского мира, ответ на наш вопрос нужно искать в среде еврейского мира. НАм следует более тщательнее вчитаться в библейские тексты, что бы там найти ту нить связи , которая выведет нас из этого рукотворного лабиринта библейской истории.

ТО что славяне являются библейским народом , одним из древнейших , в том у нас нет никких сомнений. Корни древнего славянства их предков отцов должны быть ; и , мы их видим , но взор наш и разум остаётся инертным, потому как нам кажется что нет ни одной зацепки для ума.

Сильные мира сего, вероятно, умышленно решили ввести статью в Закон РФ, чтоб славяне не  могли приобщиться к своей истории.

Лишь некий господин Асова А.И. свой для них человек.

 Что бы только он и  никто бы  больше другой темы древностей славян не касался бы.

Как авторитетный господин Асов А.И. подаст текст древней русской летописи «Велесова книга», так и воспримут, так и будет.

Однако, уловки  сильных мира оказались тщетными, ибо они  обыкновенны и смертны.

Люди – не боги, и  в 1957 году Творец Небесный   благословил юношу:

«Иди,  и делай своё дело».

Вот и иду, и делаю.

Но мешают.

Всё здоровое, новейшее, найденное лучшими умами мира , объявляется фальсификатом , бессовестно и грубо клеймится чёрным пиаром.

Так, господин Асов А.И.,  известный переводчик древних текстов «Велесовой книги», но не самый гениальный из рода человеческого, в качестве истца привлёк к суду издательство книги «Откуда ты, Русь?» , за нарушение неких  его авторских прав на трактовку русских древностей.
 Суд  Российской Федерации своим решением определил  истребовать  с ответчика денежную компенсацию, чем  финансово обанкротил ответчика, издательство «Донское слово» города Ростова-на-Дону.

Дословно эта информация о запретах истца звучит так:

« Все вопросы,  связанные с переизданием «Книги Велеса» решаются только после переговоров с автором перевода Александром Игоревичем Асовым (телефон в Москве 911-01-26).  Запрещено издание и цитирование устаревших переводов и книг:
 «Русские веды», М,1992 г.
 «Велесова книга»,М, 1994 г., 1995г., 
«Мифы древних славян»,1993 г. ,Саратов,
 «Русь, откуда ты?» Ростов-на-Дону, 1995 г.

При цитировании перевода «Книги Велеса» обязательно указание имени переводчика.

Права на публикацию этого и предыдущих переводов «Книги Велеса» охраняются законодательством Российской Федерации.

 (Закон РФ от 9 мая 1993 года № 5351-1 «Об авторских правах и смежных правах», статья 12,  29-48-50).

Но книга Сергея Лесного « Откуда ты, Русь?», изданная в 60-х годах ХХ века не является произведением господина Асова А.И. (!?)

Нарушитель сего Закона РосийскойФедерации, издательство «Донское Слово», понесло значительные материальные и моральные убытки.

(Согласно решению Октябрьского районного суда города Ростова-на-Дону № 2-1-320 \ 97)

 Однако, мы, слава Богу, не в России и законы её на другие страны не распространяются.
 
 Автору этих строк, сказочно повезло: в 1996 году купил  бесценную книгу Сергея Лесного «Откуда ты, Русь?» с  аутентичными тестами «Велесовой книги», изданий в Канаде 1957 года.

Это был тот счастливый случай, когда Провидение решает как правильно и справедливо должно быть  у землян.

Куда и как плыть нам дальше в истории русских древностей!

Вероятно, мир никогда бы не узнал подлинных текстов «Велесовой книги», ибо все другие тексты переводов были не точны, а вместе с тем, мир никогда бы не узнал  ответа на вопрос «Русь, откуда ты?»

Где была, где есть Русь!?

Мне удалось понять мысль древнего автора, публикуемого по Сергею Лесному, труд которого издан именно издательством «Донское Слово», так незаслуженно пострадавшем.

Моё открытие реабилитирует издательство, ибо его текст «Велесовой книги» оказался самым своевременным, простым и доступным и самым точным  для определения главных дат в истории Древней Руси.

Племя Русь оказалось первой волной  миграции славян в Европу из пределов Ближнего Востока.
 
Считается, что автор древней книги  на буковых дощечках творил в до Олегово время.

Но это не так.

Автор «Велесовой книги» знал Олега Вещего, сообщал о нём на одной из дощечек (дощечка 4б- II ) , страница 336 , четвёртый абзац сверху :

«Явился каган, и он не радел о нас. Вначале он пришёл с купцами на Русь, и были они велеречивы. А потом стали злы и стали русичей притеснять.
И стали мы говорить: « Куда мы пойдём от них? Где мы будем вольными ?  Мы сиры весьма, и рука божеская от нас отвернулась, ибо тысячу двадцать лет, мы не могли сотворить Русь, и потому к нам пришли варяги и забрали у нас эти места».

 Фраза: «пришёл каган и не радел о нас. Мы 1020 лет не могли создать Русь», -
говорит о том, что это был Олег Вещий.

Вот доказательные аргументы.

До того в тексте было найдено, что Русь пришла в Крым  к  землям нынешнего города Севастополя в 149 году до н.э.

Из 1020 лет, указанных «Велесовой книгой» нами были  вычтены 149 лет и была в результате  получена  дата -  871 год- , которая  и есть  время прихода  князя Олега в город Киев-древний.

Сравнивая с «Повестью временных лет», а это уже совершенно другой , как  известно, источник древней русской литературы:

 «А от первого года царствования Михаила до первого года княжения Олега, русского князя, 29 лет».

Нам известно, что Михаил III  начал править в 842 году,  по кончине отца своего императора Византии Феофила, который скончался 20 января 842 года новой эры.

Произведём простое арифметическое действие: 842+29=871 год.

Имеем в результате  тождество с датой «Велесовой книги», когда  871 год =  871 году (!).

Причём, сообщения двух совершено  различных источников полностью совпали.

Значит, тождество абсолютно, потому что оно верно!

И «Велесова книга» и «Повести временных лет» сообщают  одну и ту  же дату.

Значит даты в  данных исторических источниках идентичны, а событие совершенно верно происходило в 871 году н.э.

Что и требовалось доказать!

Этот  один только факт полностью снимает недоверие к аутентичности «Велесовой книги», полностью и достоверно  совпавшей  к сообщениям «Повести временных лет», сообщения которых  (обоих) мы считали и считаем достоверными.

В противном случае, мы не могли бы  доверять истинам «Повестей временных лет».

Уже раздаются голоса «знатоков», что «Повести временных лет» - это тоже подделка греков. (!!??).

Простите, а что же в таком случае остаются из русских древностей для Древней Руси?!

А ничего не остаётся.

У славян и у Руси отнимается последнее, что есть у народа.

Настоящим мы реабилитируем древних авторов и тому служат  наши открытия славян-
ских древностей в Крыму.

Реабилитируем  археолога Фирковича А.С., собравшего в Крыму более восьмисот славянских надгробных эпитафий и опубликовавших их в книге: «Говорящие камни».

Реабилитируем  собирателя и хранителя письменных древностей и собирателя славянского фольклора Сулакадзева А.И.

Реабилитируем заслуги и труды перед исторической наукой русских древностей белоэмигранта  Миролюбова Ю.П., спасших для человечества тексты «Велесовой книги», над прочтением которой Юрий Петрович трудился в Бельгии  более 15 лет.

Фальсификации нет, не было  и не могло быть.

То были великие люди !!! 

Они есть настоящие и подлинные сыновья великого русского народа!

Они - великие подвижники истории,  во имя истины  Древней Руси в Европе.

По естественному праву потомка славян, читаю и толкую текст наших  пращуров, пришедший ко мне в нужное время и в нужном месте,  через издательство «Донское слово», благодаря которому мне достался один экземпляр книги «Откуда ты, Русь?».

Благодаря опальному издательству «Донское слово» истина и справедливость, наконец-то, восторжествовала.

Издательство «Донское слово», которое так кощунственно оскорбил и ограбил господин Асов И.А..

Который, присвоил себе, беспардонно и  по - пиратски, право субъективного перевода текста древнего русского автора «Велесовой книги».

При этом, нисколько не приблизив нас, русских и славян, к истине  русских древностей.

И какова после этого цена того «права» господина Асова А.И.

Точно так же , белогвардеец Половцев «помогал» Кондрату Майданникову , строить новую жизнь в казацкой станице: для чистоты и порядка  волам коммуны насыпал под бока, вместо тёплой соломы, подсыпку из чистого жёлтого речного песка.

А быки возьми и примёрзни к холодному помосту. Да так, что кожу отрывали у  тех бедных животных, когда их поднимали.

Так и в нашем случае.

Не право, а диверсия какая-то  против истины.

Дабы замолчать истину, увести пытливых в сторону от истины.

Но, к счастью, в книге «Откуда ты, Русь?» тексты «Велесовой книги» были  опубликованы в Канаде  её автором Сергеем Лесным (Парамоновым) ещё в 1957 году.

 К  содержанию книги «Откуда ты, Русь?» господин Асов А. И. не имеет абсолютно  ни какого отношения.

Какое право он имел запрещать не свои переводы.

 Кто сказал, что он Асов А.И. гений всех времён и народов в вопросах русских древностей?!

Кроме «прихватизации» прав на чужую собственность перевода  и запрет его публикации в отдельно взятой стране, как самозванца  в последней инстанции, мы ничего другого не видим.

И только этот факт, факт издания «Велесовой книги» в канадском варианте, оказался самым точным, самым  доходчивым , самым естественным и понятным.

И, оказался, к счастью, самым результативным, тем  и спас историю русских древностей от очередного  забвения.

Непонятно какое отношение и какие права могут быть у  совершенно постороннего господина Асова А.И., который никаких родственных отношений и прав  к трудам и
изданиям Сергея Лесного (Парамонова) не имеет, тем более изданиям зарубежным.

Единственное, что мы можем предположить, так это  «право» большевика  «не пущать» в славянский мир правду  о русских древностях.

Таким образом, господин Асов А.И. причинил русским древностям вред и зло, стремясь
изолировать древний русский литературно-исторический реликт от изучения и прочтения
потомками, которые очень и очень заинтересованы в истине.

Но у господина Асова А.И. фокус не удался, не прошёл, так как «Велесова книга» вышла в свет в «канадском» варианте и была  прочтена  нами на Украине, и, к счастью, нами понята.

 На Украине, к счастью, законы РФ не действуют, а мир и Вселенная, тем не менее. получили расшифровку и локализацию  земли Древней Руси в Тавриде, в Крыму, в земле современного города-героя Севастополя.

Эти все хитроумные судебные иски, изыски  и судебные решения , в пользу  господина Асова А.И., его судебные манипуляции  «права первой ночи» с древним источником, являющимся  достоянием всей  мировой культуры, иначе как мошенничеством и кощунством  и не назовёшь.

Тоже мне феодал нашёлся.

Безмерно благодарен издательству «Донское Слово», которое в 1995 году  шестидесяти тысячным тиражом  дало жизнь бесценной книге о истории  древних славян.

На всё воля божия!
 
Теперь узнали мы совершенно  самостоятельно,  без какого-то бы ни было участия  господина Асова А.И., «великого знатока» русских древностей и «владельца» всех прав на память предков, в  услугах и помощи которого мы ни как и никогда не нуждались.

Благодаря текстам  бесценного летописного древнерусского наследия, содержащегося в  «Велесовой книге», и, спасённого для читателя и изучения, исключительно благодаря издательству «Донское слово», узнали мы, Русь и славяне:  кто мы, откуда мы, где находится наша Прародина.
 
Узнали мы, где была написана «Велесова  книга», в какой земле, а какой стране , какой породы дерево стало страницами той русской книги?!

Узнали мы, что её  «ВК» «аз, буки, веди» были написаны в древней Тавриде, в Крыму, в древней севастопольской земле, у самого синего Русского моря (Чёрного).

Написана книга «ВК» на буковых  досках, « в Велесе на горах, в древнем Киеве», куда Русь пришла в 149 году до н.э.

 Мы, племя  Русь, оказались  теми  «варварами», которые вынуждены были  воспитывать
«цивилизованных» греков жить по-добрососедски, мы учили их  миру, учили по-русски, взяв на копьё их город.

И греки плакали, что бы платить нам дань. И платили.

Учёные и наука показали, мягко говоря, слабость свою, если не сказать бессилие,  и полную зависимость от  чуждой нам зарубежной науки.

Не знают письменности у славян.
 
Не правильно читают хронологию «Повести временных лет».

История Древней Руси на 10 лет древнее и имеет число «5518» лет до новой эры «от Адама».

Как  и то, что , 24 мая общественность всё ещё  отмечает День Славянской письменности.

В то время как, в 860 году просветитель Кирилл читал книги русского письма в Херсонесе-Таврическом, беседовал с русином, написавшим «Евангелие» и «Псалтирь».

Потому так и в связи с тем, как оказалось, что город древний Киев Таврический находится в 10-12 км. от Херсонеса - Таврического.

Когда, в 857 году  Аскольд киевский был крещён греками и об этом нам письменно сообщает «Велесова книга».

Автор «ВК», древний славянин, вероятно, он и есть  «Баян бо Вещий, аще кому хотя ше песнь творити, то растекашеся  мыслию по древу», сообщает нам о стремлении греков крестить Русь.

Вот эти-то  «мысли по древу», как раз и есть та история русских древностей, записанная на  деревянных буковых  дощечках в Тавриде, на которых резами Бояном была создана та  «Велесова книга», о которой идёт речь здесь и сейчас.

«Слово о полку Игореве» вполне свидетельствует нам о дощечках «Велесовой книги» Бояна Вещего.
 
Между тем, греки Херсонеса-Таврического  отстоят от города Киева и  его Руси  всего лишь в  10-ти  км.

Более того, скажем, что Кирилл, сын Льва, был родом из севастопольской земли, родился
и вырос в городе Салонии, огромном городе, что в километре отстоит  от Херсонеса-Таврического, через залив.

 И, этот залив - есть устье древней реки Клязьмы, впадающей в море,  а  город  тот есть ничто иное,  как древний город Суздаль Таврический, слившийся с древним городом Боголюбово древней севастопольской земли.

При князе Юрии Долгоруком  земля  того города  Салония , откуда были  родом  Кирилл и Мефодий, вскоре  станет Суздальской землёй  Таврической Руси,  с городом  Москвой- Таврической  и  городом Боголюбовым-Таврическим , и,  так будет  вплоть  до нашествия  Батыя, до 1228-1230 г.г.

Когда Суздаль пал 5 февраля 1228 г., в среду.

А город Владимир-русский, (он же Царьград, Корсунь, Херсонес-Таврический), пал 08 февраля 1228 г., в субботу.

Так сообщают нам более поздние русские летописи.

В летописи «Велесова книга», автором всё сказано ясно, открыто и понятно.
 
Почему мною, простым смертным, понято?!

Но  не академиками, не  профессорами  и не научными сотрудниками, мне это  не понятно ?!

Почему-то  наука  без «Шлиманов» не может двигаться вперёд?!

Потому, что нет у науки  собственной мысли, не умеем, или не хотим думать.

Не верим в своё русское, древнее, сильное, мощное, многострадальное.

Потому, что мы до сих пор не знаем кто мы, какого отца мы дети.

Ведь, мы- славяне, и,  это всегда была  великая сила.

Так говорит древнее писание  в «Велесовой  книге».
 
 Ведь, «Орус» - это битва, сражение.

«Орус»- это бороться, сражаться.

«Орус»- это  русский муж.

«Оруска» - это русская женщина.

 Так вот, господа учёные, я вам докладываю, не на симпозиуме и не на конгрессе
исторических наук (меня туда никто не приглашал, так как меня никто не знает).

Я Вам сообщаю, что  не фальсификаторы  ни Фиркович А.С., ни Сулакадзев А.И. и не Миролюбов Ю.П.

Но они великие подвижники для тех, кому дороги русские древности.

Ибо, это они сохранил для нас  бесценные памятники древней русской письменности
с историческими свидетельствами бытия наших предков.

Они - великие сыновья славянского народа, сохранившие память о русских предках, донесшие нам   в ХХI век благую весть о Древней Руси в Тавриде !

Хотя, об это  знали мы уже в конце ХХ века!...

Никто из бывших великих учёных историков, в их время,  не знал о  существовавшем летосчислении на Руси в «5518» лет от Адама.

И, никто не знал того , и, даже не мог предположить, что варяги - это славяне.

При жизни русских царей, поклонников всего немецкого, а зачастую и представителей от нмцев,  господствовала норманнская теория основания государства Российсского .

То же было и в СССР.

Правители, и подумать не могли о летописном знании того, что «урмане – это армяне, а «свевы» - это Сванетия в Грузии .

Сулакадзев А.И. вообще умилялся скандинавами и северным Новгородом, не зная ни слова о севастопольском Новгороде Таврическом  и о Древней Руси Таврической , в Крыму.

Автор «Велесовой книги» жил в Ладоге, в земле города нынешнего Севастополя, на древней земле «мыса Хрустальный».

Ведь, название Ладога происходит  это от Эллады, от Эллады произведено.

 А  от нынешней   «Артиллерийской бухты» в городе Севастополе , где и над которой была некогда Ладога, до греков древнего города Херсонеса-0Таврического , рукой подать.
Потому и название такое – Ладога, (Элладога)

 Сулакадзев А.И. не знал варяжского летосчисления в «3760» лет от сотворения мира.

 Поэтому Александр Иванович никак не мог знать, что варяжская дата «4400»,  на древней рукописи-харатье написанная собственной рукой князя Олега Вещего в 900 г.н.э., в переводе с  варяжского летосчисления , означает по европейскому летосчислению,  640 год новой эры.

Определите по летосчислению, кем был варяг Олег?!

Из какого роду племени  ?!

Знатоки меня поймут без слов.

В  902 году князь  Олег Вещий умер.

Запись  на древней харатьи (рукописи) рукою Олега Вещего подлинная и  говорит о том, что книга была спасена в Херсонесе -Таврическом , которая до того была  «вымчана» из египетского города Александрии,  во время правления  халифа Омана, по приказу которого была сожжена знаменитая Александрийская библиотека.

Ведь,  640 год – это историческое время  халифа Омана в Египте, неправда ли ?!

Проверьте меня на точность дат.

И, Вы поймёте, что перед нами редчайший и счастливейший случай торжества истины.

Истины, которую для нас и нам нашёл, сберёг и сохранил великий любитель старинных манускриптов, именем Александр Иванович Сулакадзев.

Так какой же он фальсификатор и «фальшивомонетчик»?!

Это у Вас , батеньки Вы мои, академики и товарищи учёные, что -то не всё в порядке с мозгами.

Вот тут -то у крикунов тех от науки  о фальсификате, по словам императора Петра I , «дурь каждого и была видна», как на духу.

Как говорил Иисус Христос в Новом Завете : «Не судите, да не судимы будете».

А теперь приведу пример ХХ века из «Русско-еврейского (идиш) словаря»,

(Москва, Русский язык. 1989 год, стр.670) :

«например, 5735 год

(5735 по еврейскому летосчислению соответствует европейскому 1975 г.)».

Если мы из 5735 г. еврейского летосчисления  вычтем  европейский 1975 год, то получим число «3760» , то есть получим  варяжское летосчисление, которым пользовался каган - князь Олег Вещий и жители Крыма, варяги,  того времени, вплоть до Фирковича А.С.,  до конца Х1Х века.

Оказывается, «варяжское» летосчисление и еврейское летосчисление, одно есть и равно «3760» летам «от сотворения мира»!

Это нужно вам, современники!
 
Я же это давно понял.

Что  «варяги» (есть иерусалимские евреи), которые  были переселены римским императором Адрианом в 135 году в восточный Крым и на Кавказ.

Так что, ларчик тайн русских древностей  и «варягов-германцев» просто открывался !

Так что, оказывается, у князя Олега Вещего, тогда в руках  был подлинник древнейшей  рукописи о  еврейской деве, именем  Юдифь, библейской, о которой шла речь в той древней харатье-рукописи, что спас и сохранил Сулакадзев А.И.

Сулакадзев А.И. не мог знать того факта, усиановленного нами только в 1997 году о том, что рукопись взята князем Олегом у греков Херсонеса Таврического в 897 году, взята как дань, когда князь Олег Вещий щит свой повесил на вратах Цареграда, в знак победы Руси Таврической над греками Херсонеса-Таврического.

Только спустя 1100 лет мне лично стало это понятным.

Так при чём здесь «фальсификат» вообще чей бы то ни был, и, Сулакадзева А.И., в частности.

Это у Вас , господа учёные,  мозги на бекрень , от «великого ума» или «горя от ума».

Вы знали когда-нибудь, Вы слышали о том, что подлинное имя князя Ольгислав Лидул .

Я говорю о князе Олеге Вещем.

И эту информацию автор получил благодаря рукописи-харатье, надписанной рукою (Олега Вещего) Ольгислава Лидула, то есть , только лишь  благодаря гению Сукаладзева Александра Ивановича, которого наука оболгала «фальсификатором» в силу своей несостоятельности, как учёных.

Вы знали, господа учёные, что князь Олегислав Лидул  инкогнито участвовал в составе посольства Руси в Константинополь, дабы  «построити мира» с Греками Византии?!.

 И мирный договор с Византией был заключён.

Ольгислав мог там быть, потому что имя «Лидул» есть в составе списка посольства Руси в Византию в «Повести временных лет».
Если не верите мне, то можете проверить в летописи «ПВЛ».

Таким образом, никак нельзя говорить всерьёз о рукотворном  фальсификате Сулакадзева А.И  и Миролюбова Ю.П., поскольку древняя летопись «Велесовой книги», сохранённая ими, раскрывает в датах  историю Древней Руси, которую они не могли знать и не знали.

И мы эти даты , и временные ориентиры и реперы, нашли в «ВК», прочли и посчитали арифметику летосчисления, с точностью до года.

Настолько точен был Боян, автор «Велесовой книги».

И, присочинить они, «фальсификаторы Ваши»,  никак не могли ничего, так не могли знать того , что открылось автору , спустя века.

Даже при сверх «анормальной»  их одарённости «фальсификаторов», потому что, как установлено мною же, и, тайна времён и русских древностей открылась   9 мая 1997 года, тайна состоявшая в том.

«Фальсификаторы» так и ушли вмир иной , не зная того, что же они спасли для науки и длячеловечества, являясь лишь посредниками между автором древнего текста и мною.

Так как не знали и никак не могли знать содержания «Велесовой книги», не могли знать того, что найдено мною благодаря лишь понятому смыслу ниги той.

Ни от кого и никогда не могли «фальсификаторы» узнать того, как оказалось, что:

      - город древний Киев основан в Крыму в 146 году до н.э. в Инкермане,

      - Таврическая Русь воевала Херсонес в 842 году н.э., при  киевском князе, именем  Бравлин II,

      - «Корань» -  «маленький городок приморских русских»  ( и это подлинный текст «Велесовой книги», написанной в 842-871 г.г.), который  найден автором  в земле  города Севастополя (!), и, как твёрдо установлено, ныне  есть село Флотское! Что под городом Балаклавой, у мыса Фиолент

Одного этого разве  мало, как доказательство ?! и как алиби для «фальсификата».

У топонима «Карань» возраст более 1135 лет!

И  это Русь !

Русская земля!

Русская земля! которая найдена мною в 1997 году.

      - «Рюрик  вызывал на бой Русь» Киева Таврического  в 849 году н.э., ходя кораблём по Днепру, который есть сегодня  Севастопольская Северная бухта, которая и есть  устье древней реки Днепра, и, выходит устьем (рейдом)  в море.

Причём, река Днепр-древний выходит в море  вектором на запад.

      - Рюрик был призван, на великое княжение  славянами, с Кавказа, на великое княжение в 852 году новой эры.

      - готский князь Аскольд (Германарих) сел князем Киева в 854 году н.э.,

      - Аскольд воевал Херсонес в 857 году и буря разбила о скалы флот Руси,

      - Олег Вещий пришёл в Киев в 871 году н.э., при жизни  автора «Велесовой книги»,
    
      - слова автора «ВК»: «1020 лет мы не могли создать Русь», есть 871 год,

      - что полностью совпадает с 29 годом  от начала правления императора Михаила III  в   
        Византии, и, что полностью в согласии  с текстом  «Повестей временных лет».
 
        Эти важнейшие сведения  Бояна в «Велесовой книге» , полностью совпадающие с   
        «Повестью временных лет» ,

         Что  это случайность?! 

         Плагиат?!

        Фальсификации ?!

        Или правда жизни?!

        Или, истина, которую мы так ищем ,и, с таким тщанием!

         Те , кто так думают и говорят о «фальсификате» – то маловеры .

         Этого, ведь, никто не знал и не знает никто, кроме меня, автора этих строк, и,    
         никогда не узнал -бы, согласитесь, не будь у нас с Вами  в распоряжении дивной    
         «Велесовой  книги».
 
         - это моё  авторское открытие стало возможным, благодаря только  текстам древней 
           летописи, написанной на буковых досках.

Изенбек Ф.А. её нашёл и спас .

Миролюбов Ю.П. с большим трудом  прочёл !

         - Вы, все, маловеры,  из купели и ребёнка выплеснули и вопите , а был ли мальчик?!

         - был, да ещё какой благородный! из единокровных славян.
 
         - об этом никто никогда не знал до этого и не узнает, если я не обнародую своих 
           открытий перед наукой и в средствах массовой информации!

         - в том числе и через Интернет и посредством Интернета.

Время подошло, время созрело.

Пора собирать камни.

Открытия наши стали возможными благодаря только рассказу древней книги,  и  нет ничего другого  ей в замен, что бы дало нам столько же знания.

Новое – это всегда хорошо забытое старое.

Поэтому  новое  стало возможным, только благодаря знаниям, которые передали нам, как библейскую эстафету, лучшие люди своего времени :

Фиркович А.С.,
 
Сулакадзев А.И.,

Изенбек Ф.А.,

Миролюбов Ю.П.

Скажите , люди добрые!

Откуда было знать «фальсификаторам» корегуалиционные знаки, реперы и вехи  из двухтысячелетней  истории славян в Европе ?!

Как они могли сочинить нечто  с такой  убеждающей точностью?! :

        - что море «Фасисте» - это Чёрное море,

        - что «Семиречье» - это Прикубанская низменность,

        - что «Ра-река» - это Керченский пролив,

        - что «Малая Калка» - это река Северский Донец,

        - что «Большая Калка» - это река Дон,

        - что «тысяча и три года от Карпатского исхода» -
           это 149 г. до н.э. + 854 г. н. э  = 1003 года.

        - что  Миролюбовым Ю.П. допущена ошибка: иногда он читает в тексте  «тысяча триста лет», в то время как,  точное прочтение «тысяча и три года».

Об этом точно говорит калькулятор в моих руках.

Факты убеждают.

Объясняется эта ошибка тем, что прочтение «Велесовой книги» – это труднейшая работа и Миролюбов Ю.П. мог быть усталым, нездоровым, в унынии и всё, что угодно.

Он делал своё дело добросовестно, но имел право на ошибку.

Текст, ведь, сильно был  подпорчен временем.

Вместе с тем, вся информация исторического реликта говорит о том, что перед нами подлинная древность!
«Велесова книга» наполнила интересным содержанием то ,  что по другим источникам мною уже было найдено: Древняя Русь и древний Киев в Севастополе Таврической земли.

Что Киев имеет другое  название – «Минкерман» и оно, оказывается, сохранилось до нашего времени.
 
Древние  летописные миниатюры чётко изображают севастопольские горы и скалы.
 
Скажем так, как сказал некогда Шопенгауэр :

« Совпадение множества независимых свидетельств есть доказательство их истинности».

Наконец, скажем  открыто, не таясь , о том , чего никто не видит до сих пор , о чём
не слышали уже  две тысячи лет как.
 
«Велесова книга» очень чётко сообщает, что  Ор был праотцем  Руси.

Её автор вряд ли мог быть знаком с библейским  повествованием об исходе иудейского народа из Египта, вряд ли.

Тем не менее, в «Исходе» в Святом Писании есть сообщение о том, что Ор был сподвижником пророка Моисея и одним из вождей израильского общества.

Это  при исходе библейского народа из Египта! За 1758 лет до новойэры.

Так, во время битвы Ор держал одну руку Моисею, а Аарон, священник, брат Моисея, другую руку держал.

 И тогда израильский  народ Моисея побеждал.
 
 Чем не праобраз  Трезуба!!!..?

 Если Аарон - главный священник, то  Ор, должно быть, был царь и  вождь!

Иначе, зачем бы о нём помнили в веках?!

И вписали его имя в Святая Святых!

Великая Синагога, можно предположить, все эти годы скрывает, что славяне в древности были израильтянами, а придя в Европу, стали славянами.

 Неужели, память подвела?!

 Есть ещё одно очень интересное наблюдение о славянах в Европе , как израильтянах в прошлом.

 Так, автор перевода «Баянова гимна» и «Славянских вед» , господин Асов А.И. в древних текстах славян Македонии воспроизводит довольно часто имена  «Самуила» и «Юды».
 
Это ещё один независимый след древнего иудейства и израильства  славян.
Мне известно, что во времена царя Саула, при пророке Самуиле, часть народа ушла искать иную землю, из-за тесноты земли.

 Вероятно, что древние израильтяне  пришли на Балканы в Македонию.

 Возможно, что в войске Александра Македонского принимали участие славяне Македонии, так как время их прихода в Македонию  гораздо древнее 351 года до н.э.
 
Не исключено, что царь Македонии  Филипп и его сын Александр, славяне.

Так кто такие славяне?!

 И почему их бывшие соплеменники иудейские израильтяне  не хотят, что бы
славяне узнали о себе всё что было и как это было?!

 Ведь, все ключевые знания мы получили  благодаря «Велесовой книге» , написанной  на буковых досках  Тавриды, в те давние времена , когда её ещё не знали , как «Крым».

 И я не могу согласиться с тем утверждением некоторых неосведомлённых, что древняя книга была написана на досках из берёзы.
 
Берёзы в Крыму нет, во-первых.

Для Крыма берёза не характерна,  и фактура берёзы совершенно не годится для написания текстов «резами», а вот бук растёт.

Буковых рощ в Крыму на Ялтинской Яйле сколько угодно.

И фактура древесины бука, оптимально подходит для нужд написания букв резами.

Бук твёрдая порода дерева.

Русский древний  алфавита  не упоминает берёзу, но говорит о букве « Буке».

Ясное дело, буква «Бука» происходит от названия буковой породы дерева в Крыму.

Берёзовый след – это, возможно, опять очередная попытка увести дело в сторону от истины.

Однако, придётся признать всем, что Русь в Европе с 699 года , в Прикубанской низменности ( «в Семиречье») ,и, что Русь в Карпаты пришла в 649 году до  новой эры.

В 149 году до новой эры Русь ушла к реке Непра , в древнюю Тавриду, в древнюю
 севастопольскую землю  нынешнего Крыма, который назывался  по разному :

 «Херым», («подарок», по-мидийски)

Скифский остров,

 остров Святослава,

Таврида,
Таврия,

Северный Тавр, 

Русь ,

 Древняя Русь,

Русская Земля !

Так что, русичи,  славяне и варяги, все вместе взятые - есть  один славянский народ,  библейский народ, которого , согласно Библии,  вывел Господь из Египта.

После чего , через 601 год после «Исхода», пути народа разошлись.

 Одни остались на Ближнем Востоке.

 Другие – ушли в Европу.

 Пережили славяне  и славу царя Соломона, и раскол в обществе на два царства.

 Были пленения:

«самарийское пленение» у славян Галилеи и Самарии,

 «вавилонское  пленение» для народа Иудеи ,

 затем  «римское пленение» для иерусалимских евреев депортантов, которые в Европе, в восточной Тавриде и на Кавказе стали называться «варягами».

Были:

и переселения,

и выселения,

и исходы,

и гибельные нашествия,

 а в ХIII  веке славян постиг новый исход из Тавриды на север за Дикое Поле и в Орду Залескую.

Всё вынеси славяне, ибо кого любит Господь, того и  наказывает, так говорят летописи.

Клялся Творец праотцу Исааку I  :

«я семя твоё размножу, как песок морской, а границы твои раздвину от восхода  солнца и до его захода ».

И размножил, и раздвинул :
Россия, Украина, Белоруссия, Польша, Чехия , Словакия , Болгария, Босния, Словения, Македония, Хорватия, Черногория , Герцоговина, Югославия , Сербия, Австрия и некоторой степени  Кавказ : - всё это  древние славяне, которые пришли с  Ближнего Востока на  необжитый материк и назвали землю ЕВРОПА, дав ей имя предка своего Евера.

У отца истории Геродота, славяне племени РУСЬ, известны под именем  «невры»!

Об этом мы узнали , благодаря заветам  дедов дедов дедов наших , написанных  резами на буковых досках «Велесовой  книги».
   
На наш взгляд, и Святое Писание  (Библия) и «Велесова книга» дополняют друг друга и тем обогащают мировую культуру.

Дети, читайте Святое Писание и «Велесову книгу».

 В них изложена история славян.
 
 Помните!

 Помните, что ваш древний праотец носил имя патриарха Исаака I .

 Затем, был Иаков I  и его двенадцать сыновей, а дальше всё вы  знаете.

 Дети, свято чтите имена тех,  кто донёс нам эту  благую весть  о русских древностях.
 
Вот они, благородные сыны Отчизны:

 Сулакадзев Александр Иванович,

Фиркович Авраам Самуилович,

Гумуш Давид Маркович,

Изенбек Фёдор Артурович,

Миролюбов Юрий Петрович,

 Парамонов Сергей Яковлевич.
       
 Слава  дедам дедов дедов нашим, славяне, праотцам нашим!


         
 04.15.2010 г.               
= Виктор Спильный =