Вопрос 16 - Что есть душа?

Андрей Гнедюк
(фрагмент книги "Книги ответов" мастера Йешу)

- Мастер, - спросил ученик, - Что есть душа?
- Душа это миф
- Как?
- Очень просто, величайший миф
- Но как?
- Душа живёт глубоко в теле и нигде, она здесь и не здесь, она сейчас и всегда, она есть и её нет, она живёт вечно ради вселенной и вселенная живёт ради неё
- Но если миф, значит выдумка?
- Нет, выдумки, это дети ума, а душа это миф. Это то что передаётся из поколения в поколение. Это то что бесспорно есть у каждого и благодаря чему каждый светится. Но ум НИКОГДА и НИГДЕ не смог доказать её существование. Уму возможно только смирится с её существованием, но так и не смирится с тем, что он не смог доказать что её нет.
- Но ведь как-то душу выявить возможно?
- Можно, и ты каждый день её выявляешь в себе. Ты уверен, что она есть, но не можешь её увидеть глазами, услышать ушами и ощутить телом. Но её возможно увидеть во снах, услышать сердцем, ощутить без ощущений.
- Зачем она?
- Она не позволяет тебе стать тем, кто ты не есть. Она не есть то, что не есть ты.
- Что это значит?
- Ты есть любовь. Источник любви – это вселенная. Душа – это проводник любви. Позволь своему проводнику наполнить мир любовью.
- Тогда зачем душе тело, ум, страдания?
- Для любви, только для любви. Кто полюбит это тело, этот ум и эти страдания, так, как их полюбит душа? Душа и есть любовь! Душа есть Бог, Бог есть любовь, любовь есть душа. Всё связано в этом мире невидимыми нитями Великого швеца.
- Значит свет внутри меня, который рвётся наружу всё сильней с каждым днём и есть душа?
- Нет, это любовь, которую излучает твоя душа черпая её во вселенной. Кстати любовь тоже миф. Наука так и не смогла понять её, объяснить по одной простой причине. Не поняв душу, нельзя понять любовь. Поэтому душа – это то, что человек принимает, доверяет, благодарит и прощает, поэтому он всегда может рассчитывать на её любовь.
- Души делают нас всех похожими?
- Души делают нас всех любящими. Приняв свою душу ты становишься бессмертным, вернее возвращаешься туда, где был всегда.
- Душа проводник в вечность?
- Душа это и есть вечность
- Странно, я ничего не понял, но у меня больше нет вопроса
- Тогда открой душе себя, пусти её везде, позволь управлять твоей жизнью, прогони ум от управления, и тогда ты понесешь в мир любовь и выполнишь свой урок.
- Странно, но после твоих слов у меня защемило в сердце
- Ты просто наконец-то услышал, как твоя душа стучится в двери твоей жизни и стучится очень давно … Просто открой двери, пусти её и наполни мир любовью…